Ветер 2109 глава 4

Александр Виссарионов
Ветер 2109

Глава 4

Москва, квартира Марины Корневой:
- Марина, вы у нас прямо центр вселенной какой-то! Оказывается, к вам ходил и Алексей Шатунов лет пять назад, ещё один путешественник во времени. Вы конечно же его не помните?
- Дмитрий, конечно не помню… У меня тут каждый день 5 – 6 новых человек бывает, у вас фотография его есть? Ага… припоминаю такого, около года к нам заглядывал… . Да, да! Вспомнила, он у нас тут ещё прославился тем, что выложил свой магический ключ на всеобщее обозрение, издал какую-то брошюрку. Я ему тогда сразу сказала, что это очень опасно… Вот он и пропал!
- Марина, постойте, постойте, поподробнее пожалуйста… Я ничего не понял, о каком ключе речь?
- Каждый серьёзный маг имеет свою магическую печать и магический ключ. Печать – это как бы его магический паспорт в астрале, а ключ – как бы шифр для проведения магических операций. Что бы маг не совершил, его по этой печати в астрале узнают. А выложить свой магический ключ на всеобщее обозрение, это, в том числе, и предоставить всем ключ от своей магической защиты. Это как ключ от квартиры… Печать и ключ маги изобретают сами.
- А если человек магичит, но печати и ключа у него нет? 
  - Значит скоро по башке получит.
- Марина, как можно узнать, что творил Шатунов, вы ведь говорите, что в астрале следы остаются.
- Ну, это сложно… . Вам надо обратиться к какому-то сильному экстрасенсу, например, поисковику, даже не знаю, кого вам посоветовать. Раньше были такие, но теперь они очень старые, не работают. А из новых, дайте время подумать… .


Москва, внутренний двор ОСАЗ:
- Коля, сплошные тайны! Даже Марина не может никого посоветовать… или не хочет!
- Дима, я думаю это очень мутная среда, тут главное надёжного человека найти… Давай попросим нашего сновидца загрузиться, так вернее будет. Тем более, он кажется здравомыслящим и объективным, и, главное, честным. А Костина, наверное, пока не надо тревожить, он слишком впечатлительный…

Москва, квартира Фомина:
- Игорь, тебе удалось что-нибудь увидеть по Шатунову?
- Смутно, очень отрывочно… Печать его висит рядом с какими-то тёмными манипуляциями… Кажется, он хотел получить какую-то информацию, вроде это его и спасало – он был альтруистичен… И ещё картинка: он идёт по дороге, приближается к какому-то толи нищему, толи чудаку, который сидит на земле. Тот смотрит на Шатунова снизу, и говорит, как бы самому себе: «Надо же, без капюшона идёт…»
- Без какого ещё капюшона?
- Не знаю. Возможно речь идёт об отсутствии защиты. Думаю, тут нужен знающий человек. У отца Алексея надо спросить, наверное, у него есть на примете нормальные знакомые специалисты по оккультизму.

Москва, Замоскворецкий бульвар:
- Дима, нам с этим Сотовым как говорить? Отец Алексей сказал, что он очень мистичен, а мы мало разбираемся в этом, может переводчик понадобится, хе-хеее…
- Ничего, Коля, вон он, уже идёт. 
- Добрый день, Александр Николаевич, рады знакомству!
- Добрый день, а пистолет дадите?! Хи-хиии…
- Дадим, дадим, и банку цианистого калия дадим тоже!
- Ну, мужики, нормально, я водолей, не люблю всякие формальности! Давайте по пиву! Или вы на работе? Вон там хороший бар есть.
…..
- Саша, так что ещё используют маги в своих тёмных делишках? Ключи, печати, ещё что?
- Дима, много всякой фигни ещё: жезлы, палочки, ножи, кинжалы, мечи, пентакли, черепа, карты, кубки, перстни, квадраты, амулеты, свечи, балахоны, и т.д. и т.п. Но всё это ненужная мишура, атрибутика для ихних «пионеров» и «октябрят». Немногим более «содержательно» - масса учебников по магии - гримуаров – это бесконечные красные и прочие драконы, курицы, ключи и ключики, книги теней, духов, мёртвых и т.д. Как правило это всё ложные книги, приписываемые великим мудрецам древности и средневековья.
- А что же тогда действительно содержательно?
- Да всё просто, Коляяя! Для «вызова» бесов, духов нечистых ничего особого не нужно. Эти маги итак все в лапах сатаны, без всяких книг, заклинаний, ключей и печатей. Они просто нарушают заповеди, и демоны уже тут как тут! Просто многих эта разноцветная пёстрая мишура и пышность постепенно завлекают в омут, если человек сперва стоит на более или менее здравых позициях. Типа: не хочешь нарушать заповеди? Так узнай сокровенную великую тайну, это тебе даст сверхспособности, всезнание, успех, богатство, женщин, почти бессмертие, и т.д. и т.п. А кого-то просто на интересе нездоровом ловят. И человек, под «благовидным» предлогом получения знаний потихоньку втягивается во все круги ада!
- Тогда зря мы может со всем этим копаемся?
- Может зря, а может и нет. Разбирательство может вас привести к разгадке реальных тайн, ведь маги не только в астрале болтаются, у них всё это взаимосвязано с реальной жизнью.
- Саша, куда нам идти-то со всем этим???
- Понимаешь, я ведь не хочу сказать, что абсолютно всё там эфемерно, ложь и обман, конечно, там бывают реальные результаты, но их крайне тяжело выделить из моря лжи и иллюзий. Тем более, что многие могут добросовестно ошибаться – сработала ложная память, привиделось, прислышалось, вот человек и уверен, что всё это было реально. Вам надо бы поискать следы его деятельности, свидетельства… ведь ощущения экстрасенсов к делу не подошьёшь…
- Саша, а ты не боишься копаться во всём этом? Как говорится: не хочешь боли – не купайся в грязи! Отец Алексий благословляет?
- Не боится знаешь кто?! Боюсь нарушить закон высших сил, заповеди… . Если человек не нарушает заповедей, но боится делать то, что хочет, он просто трусит. Я делаю то что хочу, как говорится, «кто хорошо воспитан, тот может делать что ему угодно»… . Конечно, качество воспитание станет ясно только в самом конце жизни, тут уж ничего не поделаешь. И, как известно, больше всего многих раздражает человек, который самостоятельно мыслит и делает то что хочет он, а не другие. Вот меня постоянно и шпыняют: то безумный сорви голова, то трус, даже предатель, а то – умница, молодец, дока. Да и что в этой суете разберёшь – нынче каждый имеет своё особое мнение и свою «правду»… Вон, один мой знакомый доказывал мне, что необходимо ходить крестным ходом, а как здоровье прихватило – побежал к экстрасенсам лечиться.
       
Москва, внутренний двор ОСАЗ:
- Итак, удалось выяснить, что Шатунов пользовался колодой таро Николетта Чекколи. Я посмотрел: сплошной фрейдизм и депрессуха, да ещё вроде бы для детей! Детям, наверное, это вредно, если им уже не под сорок. Всё туманно-мрачно, сухо-сюрреалистично, потерянно, нудно-тавтологично, но художественная техника на высоком уровне. Николетта явно талантлива, получала какие-то награды и премии, но всё это похоже на декаданс и упадничество.
- Ну да, это как Ленин воде бы сказал про Достоевского – наивреднейший писатель, но памятник поставить разрешил.
- Именно. Ещё Шатунов пользовался колодой Манара, там тоже эротика, мистика, фрейдизм… . В общем, сплошной Фрейд, опять естествознание в мире духов, как говорится, люблю психиатров, но не люблю психологов, хе-хеее, дела наши тяжкие…
- Может к Финкелю обратиться с его связями, фрейдизм по его части?

Москва, СФ, переговорная № 3:
- И знаете, что получилось?! Мы перетрясли все архивы, и оказалось, что Шатунов стоял на учёте в ПНД, правда в больнице не лечился. У него там какие-то психо-сексуальные проблемы, но это всё мелочь! Его лечащий врач – Сергей Неверов, родной брат нашего профессора Неверова из Института времени!
- Если окажется, что и Шатунова Неверов затолкал в прошлое, он уже общественными работами не отделается. Тут уже реальный срок светит.
- Тащите его сюда, сейчас разберёмся!
…..

- Неверов, нам всё известно про вашего брата-психиатра и путешественника Шатунова, быстро раскалывайтесь, вам срок грозит большой!
- Да что вы… что вы… я и не знаю про знакомство брата с Шатуновым… Брат у меня конечно бывал, это не запрещено…
- Таак… Час от часу не легче! Может его инопланетяне туда закатали без вашего участия? Не темните… а, впрочем, хотите посидеть, посидите пока у нас. А мы проверим все записи с камер вашего института, племянника вашего допросим… .Забавная у вас корсиканская семья!

Москва, внутренний двор ОСАЗ:
- Дима, мы все полные ослы!!! Брат-то у него близнец! Сергей Неверов только родинкой на правом виске отличается от своего брата.
- Так… необходимо проверить все видеозаписи с камер на наличие родинки. Ведь Сергей Неверов мог своей биометрикой обмануть охрану, ходить в институт без ведома брата, подделать его подпись, выписать пропуск и провести в здание Шатунова. Везите брата сюда. Ещё ему очную ставку с Неверовым-первым устроим.

Москва, СФ, переговорная № 3:

- Итак, гражданин Неверов, ваш брат-психиатр полностью ни при чём, а это вы сами нарисовали себе родинку и провели Шатунова в институт. Надо же, брата пытались подставить! Вы обвиняетесь по трём статьям УК, срок точно будет реальным, вы вводили следствие в заблуждение. Теперь только от вас, от полноты вашего раскаяния зависит длительность вашего заключения, уверен, суд всё учтёт.
- Я виноват, заврался… . Это всё деньги и авантюризм мой. Я это называл «Клубом путешественников», все они за приличные суммы хотели оказаться именно в прошлом, а не в будущем, чтобы исправить некие собственные ошибки… . Шатунов мечтал снова встретиться с девушкой, которую случайно видел на улице, но не познакомился с ней. Потом мечтал всю жизнь о ней, никто больше не нравился, он даже в депрессию впал, у психиатров лечился. От брата узнал обо мне. Я его провёл в здание через технические ангары, там есть замаскированный вход… .
- А Снегин?
- Снегин считал, что в юности упустил шанс учиться у какого-то великого оккультного учителя, представлявшего некое синкретическое учение с элементами шиваизма и буддизма, я думаю, просто секта.
- А остальные пять человек?
- Пять??? Кроме Снегина и Шатунова была ещё Ирина Кореева, я её почти бесплатно отправил, у неё было сложное заболевание мозга, она хотела начать лечение намного раньше, чем начала, вот я её и пожалел…
- Неверов, да вы просто гуманист великий! А о неясных последствиях вы и не думали. Но я вам лично обещаю – если окажется, что четыре оставшихся путешественника, это тоже ваших рук дело, я лично добьюсь, чтобы вам дали максимальный срок.

Москва, внутренний двор ОСАЗ:
- Коля, это похоже на дорогу в никуда… или же – все дороги ведут к Неверову! Каждый раз он «чистосердечно» раскаивается, а потом оказывается, что это только верхушка айсберга. И вроде его ничего не пугает, а смертной казни у нас нет… Генералы вне себя от ярости, они ему устроят показательный суд. Но всё это нас не продвигает в истории с остальными путешественниками. Может пытать его начать… ха-хааа… .
- Дима, мне кажется, все забыли про очаровательного отрока – племянника Неверова. У него кристаллический «ролекс» на руке, и он похоже посвящен во все дела своего дяди.
- Точно! Ты гений! А племянничек-то строит из себя недотёпу, но разбирается в сложнейшей физике, сам собрал гравитонный лазер, да и через своего второго дядю психиатра имел ещё один выход на всю компашку.

Система Цион, Центр галактической разведки:
- Хо, они скоро раскроют нашего агента Антона Неверова, какие есть соображения?
- Я с самого начала говорил, что использовать в тёмную земной Институт времени для расследования делишек тёмных цивилизаций в коридорах времени, это плохая затея. Вот и получили мы результат.
- Вы же помните, что мы боялись «кротов» у нас, которые таки были, а может и ещё есть.
- Да, всё очень просто: парни, вместо того, чтобы просто познакомиться с девушками, стремятся их привернуть и попадают в лапы тёмных, становятся «кротами», известное дело. Но мы вовлекли менее развитую земную цивилизацию в наши игрища, где участвуют даже высшие. И что теперь? Посвящать землян во всё преждевременно.
- Похоже, придётся Антону предложить исчезнуть на некоторое время, я думаю на Дион-14 ему будет приятно отдохнуть, там практически земные условия.


Москва, СФ, экстренное совещание:
- Вчера бесследно исчез Антон Неверов, просто испарился! Вошел в свою квартиру и больше не выходил. Это напоминает историю с Айболитом, похитившим чип. Всё необходимо срочно и тщательно выяснить. Что думаете?
- Антон – местный Кулибин, мог изловчиться и сбежать, мы ведь его как раз хотели потрясти как следует. Ведь он ухитрился сделать потайной вход в Институт времени, «мощная» охрана его не раскрыла.
- Да, и рассмотрите проблему «крота» у вас – Антон исчез сразу, как только вы захотели его допросить.


Москва, квартира Антона Неверова:

- Антон был хорошим соседом?
- Вы знаете, он не шумел, всегда здоровался, помогал мне иногда по мелочам, но я всё-таки плохо его знала, он неразговорчивый, мало о себе рассказывал. И друзей у него в нашем доме вроде не было. Всё с компьютерами возился…
- А какие-то другие увлечения у него были?
- Я пару раз видела его с книгами по буддизму – Будда на обложке… Да, он мне как-то рассказал, что Будда ушел из материального мира при медитации, осознал иллюзорность материи, суету этого мира и дематериализовался… но потом вроде вернулся помогать людям.
- Антон занимался буддийскими практиками?
- Похоже да, как-то сидел у нас в саду под деревом скрестив ноги, неподвижно смотрел в одну точку, к нему кстати тогда собаки и кошки пришли сидеть… Да, вот ещё, несколько лет назад он посещал здесь в Москве какого-то дзен-буддийского гуру, что-то у него выяснял…

Москва, внутренний двор ОСАЗ:
- Ну вот, у православных были, теперь к буддистам пойдём! А куда к ним идти? У них сотни разных школ и течений, но нам особенно повезло – дзен – самая неуловимая и нематериальная школа в буддизме. Я звонил в московский дзен-центр два дня, никто так и не снял трубку. А когда я туда приехал в приёмные часы, там никого не было, двери заперты. Продавец из ихнего ларька сувениров сказал, что все ушли в глубокие медитации и когда будут – от слова будда – неизвестно, и долго мило улыбался.
- Дима, я бывал в Бурятии, там порядка у буддистов намного больше, давай слетаем по-быстрому.
- И что спросим? Бывают ли у вас дематериализации в медитациях, не видели ли Антона в астрале?
- Да смешно, смешно! Но все средства слежения, а их в доме Неверова хватает, не зафиксировали его ухода ни из двери, ни с балкона на 10 этаже… вот так!

Сибирь, дзен центр Свет Лотоса:
- Вы правильно сделали, что пришли. Я всегда рад рассказать о наших практиках, приносящих добро миру. Что вас конкретно интересует?
- Бывают ли дематериализации тел при медитациях?
- О… вам необходимо очистить сознание, таких резких явлений мы никогда не наблюдали. Просто про это ходит много слухов и легенд. Скорее всего человек просто незаметно ушел. Хотите чая?

 
Млечный путь, система Дион-14:
- Артём, как вам нравятся поля Диона?
- Прекрасно, совсем как на Земле, вот только три солнца – это непривычно, несколько мешает спать. И сколько мне здесь отдыхать среди розовых холмов?
- Думаю недолго. Мы выясним обстановку у ваших коллег на Земле, их намерения, придумаем вам благовидную легенду. Нам неудобно показывать всем свою агентуру на Земле, так с нами никто работать не будет.
- Хо, а какая конечная цель ваших действий на Земле, неужели просто сбор информации?
- Я вам с самого начала давал понять, что мы практически не вмешиваемся, цель – не дать землянам самоуничтожиться. Иногда помогаем отдельным людям, находящимся в смертельной опасности.

                Глава 5 http://proza.ru/2023/05/11/1015