История 10. Москитная сетка

Татьяна Борисовна Смирнова
Как часто приходится читать сообщения, что дети выпадают из окон, когда прижмутся к москитной сетке евроокна.

Плохо, что молодые родители  не знают, что держится сетка на "честном слове" и всего 1-2-мя  миллиметрами сверху, а Г-образные держатели по краям короткие - их четыре. 

Родители, знайте как вставляется москитная сетка и поймете почему она плохо держится.

Вставляется сетка так же,  как вставляются передвигающиеся стекла в шкафы и серванты  - вставляется стекло до упора в прорезь верхней направляющей, потом направляется нижняя часть стекла в прорезь нижней направляющей и опускается - после этого оно и будет держаться, но только всего за счет 1-2 мм сверху - этими же 1-2 мм и держатся москитные сетки.

Но при стекле в серванте  - все жестко и направляющие там на всю длину, а москитная сетка - имеет хилую конструкцию и ее удерживают короткие держатели по углам.   
 
Чуть сдвинет ребенок сетку вправо или влево, прижмется к ней -  она освобождается из уголков и падает вниз - это надо знать, понимать и  всегда помнить.

Вникните в эту хилую конструкцию и тогда не оставите ребенка наедине с этой сеткой и найдете способ придумать, что сделать, чтобы ребенок не касался ее.