Повод воплощения и досуга

Владислав Кобелев 19
С друзьями, много лет, смотрели, слушали и играли, много думали, то чем стало.

Внезапно дошло, кто сочиняет ненароком сам делает работу тем, кто хочет видеть то, что надумано.
Анатолий сказал, - без программ дело не пойдёт, вот тебе то, что делается кем-то.
Юрий согласился, - в целом, без игр можно обойтись, и зачем орава непонятных людей, которые прицепились к тому, о чём говорят вслух.

Димон убедил, - да лучше кино снимать, чем игры делать, во-первых, игры, это сотни рук для того, чтобы поскорее воплотить в настоящее то, что в общем-то потом бросишь. И второе, зачем надо было брать то, до чего потом не будет дела.

Я сказал, - глазам выгоднее, поделал что, не закрывать же глаза, текст, видео, и ушам дело, посмотреть и послушать.

Призадумались, игры, - надо управлять тем что в голове и в истории было. М-да, вот блин делать нечего, проводить там, что в голове. Настоящее-то лучше. Можно и рисовать если умеешь. А если в голове уйма знаний, пиши, создавай новые миры, выгоднее, рассказы, романы, кому-то будет дело для глаз, купит книгу и нарисует то что надумано головой, для себя в первую очередь.

Димон ушёл в себя после таких слов, - выходит что лучше рисовать и сочинять, чем делать игры, я выберу кино, зато валяешься на диване, открываешь новый мир.

Юрка усомнился в играх, - ага, в мире проблем участвовать, достаточно "кина" посмотреть и сделать выводы, особо тупым повтор, чтобы понимали ошибки, снова смотришь, философски, снова пересматриваешь, понимаешь, надумано отсутствие понятия.

Вспоминаются какие были игры и фильмы. Ведь многие независимые в прочем-то, делают самостоятельно. А тут какие-то корпорации, покупают студии и собираются продвигать по подписке то, до чего нет никому дела, что за нафиг в конце концов?!

Одно дело своё время, купил книгу, посмотрел кино, обдумываешь детали, рисуешь, снова что-то сочиняешь. А тут коммерсанты, вот, делать блин нам нечего, купили студию, деньги хотим. А студии нахрена вообще что, делали то, что в общем-то думали и говорили. И в основном, что потребляли.

Главное, потребляли. Но потом стало ненужным. А зачем надо было подбирать? Что, своих мыслей нет? Зачем люди берут чужое и по подписке распространяют? Ну если кто творческий, он при деле постоянно. А вон те что с подпиской, тем зачем чужие материалы, лодыри???

Ну если деньги нужны, делай сам что умеешь, для чего брать чужие труды? Есть платформы, создавай материалы, к чему хвататься за готовые материалы? Ну если что чужое, значит делалось на отвали, зачем браться за то, что в общем-то заброшено из-за того, что делалось на "отвали"?

Юрий подумал и выдал, - вот так и делались части фильмов, делать тем нечего, и игры.

Дмитрий вспомнил про Ведьмака, - а поляк что делал?

Вот именно. Кому что, то делает, создаёт. А не так, чтобы, ух ты, один делает, я это буду продавать, а если дальше хуже будет???