Запад и мы

Елена Новичкова
ЗАПАД и МЫ- два антипода.
Судите сами.
Для ЗАПАДА мир- это подготовка к нападению.
Для НАС мир- это очередное восстановление и процветание.

Для ЗАПАДА война - это средство наживы и панацея от внутреннего кризиса.
Для НАС  война - разрушения и  противостояние до неизбежной, очередной победы.

Культура и искусство для ЗАПАДА - это одна из статей дохода и вложения капитала.
Для НАС- духовный опыт современников и предков,бесценный культурный капитал нашей цивилизации.

ЗАПАДУ религия и церковь - это рычаги управления и влияния.
Для НАС- дорога к Богу, духовное единение и очищение.

Западники сидят в костёлах, как в приёмной у Бога.
МЫ- стоим в его прихожей, не смея сесть.

ЗАПАДНИКУ еда - биологическая заправка, с увеселением.
НАМ - трапеза- вкушение пищи, что Бог послал, что сами взрастили.
Застолье, с роскошью человеческого общения.

ЗАПАДУ - праздник - подачка народу и отвлечение его от серьёзных мыслей.
НАМ праздник- это радость души в общении с друзьями, природой, произведениями искусства.

ЗАПАД - это старик, рефлексирующий перед смертью бредовыми идеями мирового господства, как импотент жаждущий обладать.
МЫ - молоды свежей кровью ВОСТОКА. Здоровы не потерянными нравственными ценностями, духовностью, совестью.

ЗАПАД и МЫ, как восход и закат.
Два антипода, у которых  всё же, одна ЗЕМЛЯ и одно СОЛНЦЕ.
И цвета восхода порой, совпадают с цветом заката.
А небо, что их объединяет, протягивает спасительный мостик друг к другу многоцветной радугой- знаком Бога на небе.
ЗАПАД - всё время нападает.
А МЫ всё время обороняемся и отбиваемся.
И вот, в кои веки, решились на упреждающий удар.
И какой вой поднял ЗАПАД!
Не мудрено, впервые не стали играют по его правилам.
Прошло время.
Теперь Мы будем не отыгрываться и отбиваться, а устанавливать свою "игру".
Старик - ЗАПАД уходит навсегда, потрясая своим оружием, как старыми доспехами.
Король отжил своё.
Его пышная одежда и корона годится только, для музея.
Западная цивилизация в агонии.