Нечто новое

Лилия Биндина -2
    Увидела заметку о женщине, которая в поисках лучшей доли всю сознательную жизнь прожила вдали от родины, и на вопрос журналиста не скучает ли она без нее, ответила: “да, очень”, показалось ужасным, лучше прожить жизнь без любви вообще как таковой, чем вне своей Родины…Глупый человек, как можно позволить материальному взять верх над нематериальным, тьфу, какая глупость, ну здесь я хотя бы посочувствовала, в других случаях, когда слышу, что человек стыдится или тяготится жизнью в своем отечестве или мечтает о жизни в других странах, включается брезгливость, будто человек допустил для себя пониженную социальную ответственность, будто пытается на неведомом рынке продать свою душу подороже…Черте-что привидится в ощущении себя рядом с подобным недоразумением. Можно ретироваться под натиском силы внешней, когда нависла угроза физического уничтожения, уходи куда угодно, в леса, за кордон, беги за границу как в революцию эмигрировали тысячи русских людей, но тогда бежали от политических репрессий, а во времена СССР включилось уже нечто новое, глубоко продажное, жалкое, лавочное желание лучшей доли на материальном уровне, вот именно такое вызывало омерзение, и сейчас проснулось оно же, когда вижу как побежали те, кто должен грудью встать на защиту Отечества, кто бежит в страхе и малодушии перед грозящей опасностью быть раненым или убитым, выполняя свой священный долг.
      Встань, опомнись, очнись, задумайся отчего ты бежишь, быть отмеченным в веках как не пожалевшим жизни своей, отдавшим ее во имя того, чтобы жизнь продолжалась в потомках твоих через ратный подвиг твой праведный, во имя добра и правды, во имя любви к человечеству или навсегда оказаться низвергнутым в бесславье и бесчестье, погубившим душу свою бессмертную.