Сколько лет Первоначальной Летописи России?

Владимир Шепелин
       Сколько лет Первоначальной Летописи России?
I
        Вопрос не праздный. На дворе 2023г. н.э., если (+5508г.) то сейчас - лето 7531 от Мироздания (от Адама) и, одновременно, 1002г. письменного русского календаря (2023г. - 1021г.=1002г.) 7531/2023/1002 - эти три года одновременно равны одному году N.
        В году N астрономическое полнолуние, «XIV Луна» во всём Мире была на единой дате «6 марта» и весеннее равноденствие было на дате «~21 марта», но сегодняшний год N, со средних веков, оказался записанным различным набором знаков (1002г. = 2023г.= 7531г.), и с этим средневековым невежеством согласны многие.
       В любом учебнике найдёте, что Русь зародилась в лето 6370 или в 862г.н.э. На памятнике «Тысячелетие России», на щите Рюрика кириллицей записана дата «SТО», (6370г.), зачем?
Кириллицей «S (6000) +Т (300) + О (70)». На камне записано, что «Первоначальную!
        Летопись России» историки ~ 160 лет тому назад, начали не с даты 1г., а с даты «SТО», с даты 6370г.?
Наши? историки считают, что цивилизованный Мир существовал без России 6370? лет, существовал без нас «SТО! лет».
        Русский патриот и последний переписчик ПВЛ, ставя подпись, прокричал всем нам: «НЕ! SТО! Р!» и «НЕ! Р» (100 = Р), т.е. Первоначальная дата Летописи России - Не ВЕРНА! Не SТО! Не Р!
        Древнейший «Календарь?» от Мироздания (от Адама), даты которого появились в ПВЛ ~ 160 лет тому назад, изобрёл, придумал и составил И. Скалигер (1540г.н.э – 1609г.н.э.) ~ в 561г./1582г. н.э., это его «Календарная Шкала» с 1г. по 7980г.
        «Шкалу» можно увеличить в 2-а раза, будет «календарный период» с 1г. по 15960г., в 3-и раза, будет с 1г. по 23940г.… в 15 раз, будет период с1г. по 119700г., но это не будет Календарь, а лишь «Календарная Шкала» на 119700 лет.
        По единственному в то время письменному русскому календарю, известный учёный И. Скалигер, который жил с 519г. по 588г., увеличил Календарный период с 1г. по 532г. в 15 раз, и создал «Календарную Шкалу» с 1г. по 7980г.
(532г.*15 =7980г.) E =5 + DIKT =10, Е на Дикт = EDIKT, Индикт =15.
        После чего, «Календарную Шкалу» И. Скалигера католики ~ в 561г. совместили с датами новой календарной «Пасхалии» и «Календарную Шкалу», соединённую с датами «Пасхалии», тайно! назвали «Календарём? от Адама» с 1г по 7980г.
Начиная с 561г. отдельные княжества, но не Россия, стали переходить на «Новый календарь» и на католическую Пасхалию.
        В липовом! и вовсе не в календаре, а в «Шкале И. Скалигера с 1г. по 7980г.» григорианские реформаторы выбрали и назначили начальные эры, начальные календарные даты, приведу две из них:
(1) лето 1 от Адама, от Мироздания, от Сотворения Мира или эра Византийская, древнерусская - «от 1 марта 5508г.до н.э.» и
(2) 1021г.н.э., это католическая эра, где, (10) - Х, 20 - К, 1- А +Тео, получили: (10) - Х + (21) + Т = Х+КАТолик или Христианская Католическая эра.
        Равноденствие они записали новой (КАТ - олик) датой ~ 21 марта и сохранили начальную календарную дату: «м.1».
        Начальный месяц «МарТ» образован от имени МАРия+Тео и от имени «А+МАРт», Омар Хайям, т.к. его календарь берёт начало от 1(А) МАРТа, с начальной даты весеннего равноденствия ~ 15 марта (м.15) и в полночь, во вторую, после 1 апреля, дату XIV Луны «21 марта», в которую начали отмечать Праздник «Науруз».
        В календаре Омар Хайяма начальные даты 1г. м.1, м.15, м.21 являются астрономическим основанием календаря, которое полностью соответствует астрономическому основанию русского календаря 1г. м.1, м.15, а.1.
        Неделю можно начинать с понедельника, можно со вторника, всегда сохраняется 7 дней в одной неделе, как и все 19 дат XIV Луны сохраняются в одном 19-и летнем цикле, а начинать можно с (1) а.1, (2) м.21, (3) а.7..., (19) а.13.
        На Руси счёт лет от Мироздания и по эре от 1021г., см. И. Шумах "Три кита хронологии", появился ~ после 645г./1666г.н.э. при царе Алексее Михайловиче, хотя прямых письменных подтверждений этому факту нет.
        При царе Петре -1 Алексеевиче даты по эре от 1021г. записывали как: «от рождества по плоти Бога Слова», см. даты на обложках печатных изданий: «Псалтырь … С. Полоцкого» - 1680г., «Арифметика» Л. Магницкого - 1703г., «Геометрия» - 1708г., эти даты, как и даты от Мироздания (+5508), записаны – кириллицей. Дата 7216г./1708г. напечатана уже арабскими знаками, т.к. в 1708г. Пётр -1 ввёл новый «гражданский шрифт.»
        («Арифметика» Л. Магницкого - 1703г., появилась в России через 16 лет после первого издания в 1687г. «Начал» И. Ньютона. На обложке «Начал» 1687г. записан римскими знаками: MDCLXXXVII, без указания эры.
        Русские учебники «Арифметика», «Геометрия» эпохи Петра - 1, у нас что под запретом? Почему никто не знает о первых русских учебниках ни в наших школах, ни в ВУЗах?)
        Пасхалия, Великий Индикт или Календарный период в 532г. равен (4*7*19), где 4-е, это 3-и простые и 4-й високосный год, 7- это дни недели. 19- это число подвижных дат «XIV Луны», их в Пасхалии заменили на постоянные! 19 дат «Фаски календарной…».
        В «Фаске календарной…», кроме того, две даты XIV Луны «м.16» и «м.17» поменяли на даты «а.17» и «а.18», т.к. дату весеннего равноденствия «м.11» в 561г./1582г.н.э. записали Григорианской датой «м.21», а Пасху, по церковному Канону, отмечали: (1) после весеннего равноденствия, (2) в первое, после равноденствия, Полнолуние и, (плюс, ещё два ограничения).
        Издревле, а точнее, с 1г. по ~ 561г., Пасху (языческую) отмечали после весеннего равноденствия «м.15» и под XIV Луной.
        По Григорианской Пасхалии, стали отмечать Пасху после новой даты весеннего равноденствия «м.21» и по датам «Фаски…».
        Для того, что бы не нарушать Канон убрали даты XIV Луны «м.16» и «м.17» и заменили их в «Фаске календарной…» по Кругу Луне 5 и 16, соответственно, на даты «а.17 и а.18», поскольку эти два Полнолуния "м.16 и м.17" наступали раньше новой даты равноденствия "м.21".
        Считаю, что оснований для утверждения: католическая «Пасхалия» появилась раньше даты 21 марта 561г./1582г.н.э. - нет.
Григорианские «реформаторы», см. Текст Буллы: астрономическое событие,весеннее равноденствие «поставили на своё место м.21».
       Отмечу, что сдвинуть или «поставить на своё место» астрономическое событие – нельзя, можно лишь записать дату данного события любым числом, что они и сделали: дату «м.11», записали в 1582г.н.э., датой «м.21». Но не в этом был их обман.
        Фальсификация была в другом:
(1) григорианские реформаторы тайно приписали себе тысячи лет и что бы скрыть данный факт, напустили столько тумана, что и сегодня не многие смельчаки берутся за разбор данных календарных конюшен.
(2) католики тайно стёрли все достижения Великой России, уничтожили Первоначальную Летопись (календарь) России, иными словами, «сожгли библиотеку Ивана Грозного», т.е. всё, что было на Руси до и при царе Грозном, уничтожили, а что не смогли уничтожить, подменили ложью, для чего убрали Заповедь, «не лги»!
        По крупицам начнём восстанавливать былое величие России.
Г+ РОЗный, это Господарь (Бог), Государь Роз - сийский или Великий Российский князь. Gross, великий, большой и своим безграничным могуществом грозен, исключительно, для врагов.
        Великий князь Иван IV всех западных реформаторов русского календаря послал…, на языке тех времён, предал анафеме, в том числе и Папу за № 226! Григория XIII.
(Сразу вопросы: 1. Папа за №226? в 561г. и 2. кто изобразил, нарисовал портреты ~ 200 Римских Пап, если Первый на Земле живописец Берлингьери жил и творил ~ в 209г./1230г.н.э.)
       После смерти Великого князя, католики отомстили ему и России, приписав множество «ужасных» деяний, которые ни он, как царь, и ни Россия, не совершали.
Одну из этих выдуманных нашими врагами ложных сцен, спустя ~ 300 лет! вспомнил и натурально изобразил И. Репин в 1885г.
       Союз (ЕВРО) княжеств организовал первую смуту на Руси и отправил на завоевание русских земель поляков, которые в 591г./1612г.н.э. были побиты.
        Россия разгромила французов в 1812г., немцев в 1945г., свою судьбу, быть битыми, выбрали теперь украинские и иные ЕВРО НАТО вурдалаки.
        Напомню, что древнейшая? буква «альфа», начало всех начал, это число и год 532, который был сложен из букв кириллицы: «А» = 1, «Л» - 30, «Ф» - 500 и «А» = 1 (1+30+500+1). Поэтому, начало всех начал, это русское «А» = 1 = РАЗ + И +Я, (Россия), а не 532, альфа.
        Даты внутри календарного периода в 532г. или с 1г. по 532г. действительно повторяются и в этом нет чуда. Високосный год повторяется через 4 года, дни недели - через 7, даты «Фаски календарной» - через 19 лет, в итоге и все календарные даты, а главное, Воскресные! обязательно повторяются - через 532г.
        Фрагмент Календарной Таблицы, Великие Индикты (ВИ) с I по XV:
ВИ I     от Адама 1г./минус 5508г.н.э. - а.7 - Воскресенье,
ВИ II    от Адама 533г./минус 4975г.н.э. - а.7– Воскресенье,
………………………………………………….
ВИ XV от Адама 7449г./1941г. н.э.… - а.7 – Воскресенье.
         «Календарная Пасхалия - 1582г.» всегда начинается с Первой Воскресной! и Начальной даты (а.7), 7 апреля и совпадает с началом каждого ВИ, т.е. с сочетанием: Круг Солнцу (КС) -1, Круг Луне (КЛ) -1, т.к. КС (1г. – 28г.), КЛ (1г. - 19г.), а (19г.*28г.=532г.), (28 = 4*7).
532-я дата в Пасхалии - «а.15», (15 апреля). Если 7 апреля, воскресенье, то - «а.1», обязательно, Праздничный понедельник.
       Существует «Календарная Таблица Первых весенних астрономических полнолуний и Пасхальные Таблицы на календарный период с минус 300г. н.э. по 1940г. н.э.», но данную «Календарную Таблицу» умышленно и тщательно скрывают.
По «Календарной Таблице»! с математической точностью, научно! можно установить
         Первоначальный, впервые записанный год и разрушить средневековый, невежественный стереотип о «Сотворении Мира» в 1г./минус 5508г.н.э. Первоначальная летописная дата, зафиксированная кириллицей, это зарождение письменности и появление первого цивилизованного общества.
        Для ознакомления с «Таблицей» приведу начальную строку ВИ XI, каждая строка, это один год, который разбит на 10 столбцов:
        Великий Индикт XI следует за ВИ X, поэтому (532*10)+1 =5321г.
1. лето от Адама 5321, 2. год н.э. минус 187, 3. индикт года -11, 4. Круг Солнцу - 1, 5. Круг Луне -1, 6. «Фаска календарная…» - а.2, 7. XIV Луна - а.6, 8. Пасха по Пасхалии - а.7, 9 и 10, это вспомогательные числа: 1 и (4).
        Здесь поясню: ВИ XI начинается с 5321г., КС-1 и КЛ-1, показывают на начальный год ВИ, начальный индикт года 11. Индикт любого года, как КС и КЛ легко высчитываются:
Для определения индикта делим год от Адама на 15:(5321г.:15 = ~354, 7…), (354*15=5310) и (5321-5310) =11, т.е. индикт года 11.
        Для определения КС делим год от Адама на 28: (5321г.:28) =~ 190,03…), (190*28) =5320 и (5321-5320) =1, т.е. КС-1.
        Для определения КЛ делим год от Адама на 19: (5321г.:19) =~ 280,05…), (280*19) =5320 и (5321-5320) =1, т.е. КЛ-1.
        В столбце 9 цифра «1» означает, что дата Пасхи по Пасхалии (а.7) наступает через сутки, после даты XIV Луны (а.6), нарушений нет. Если цифра в столбце 9 «0» или «с минусом», в данном году нарушен церковный Канон и в строке появляется знак *.
        (Пример, в году 5340/-168, XIV Луна а.6, а Пасха а.4, поэтому в столбце 9: записано: «минус 2» и стоит *, что означает: нарушен Канон, и моё дополнение, т.к. календарь вели назад, к Адаму).
        Вернёмся к 5321г./минус 187г.:
В столбце 10 цифра «4» показывает разность от впервые записанной даты XIV Луны (здесь «дата Фаски… а.2), до даты XIV Луны в минус 187г.н.э «а.6» составляет 4 суток. (от а.2 до а.6 =+4с.)
        «Лунная прецессия» сдвигает дату XIV Луны на одни сутки в каждые 304г., но! в сторону весны», поэтому, в столбце 10 должна стоять цифра либо «0» (в первые ~ 304г.), либо «минус 1, 2, и т.д.» и не может быть там положительной цифры, как в нашем случае (4).
        В итоге получаем, что от впервые записанной даты, до даты "минус 187г.", прошло 1216 лет, т.к. (304г.*4с.) =1216 лет, при этом, календарь вели назад, в обратную сторону, к Адаму.
        Знаем, что начальный год, это 1021г.
Проверяем: (1216г. - 187г.= 1029г.), но (1029г.- 1021г = 8г.), есть неточность в 8 лет, которой не должно быть.
        Как можно объяснить эту неточность, не имея Календарных Таблиц, тем более узнать и понять, почему именно разность в 8 лет?
Дело в том, что в начальном 1021г./1г. первая дата XIV Луны, естественно, была записана по Кругу Луне -1, а в Таблице, после 1582г., КЛ -1 отдали для начальных 15 – и дат Великих Индиктов.
        В строке 6529г./1021г./1г. в «Таблице» заменили Круг Луне - 1, на КЛ - 12, т.е. тайно! сдвинули Круг Луне на один восьмилетний цикл. (19 летний Лунный календарный цикл состоит из 2-х подряд 8-и летних и одного 3-х летнего лунного цикла или из 11 летнего (8+3) и одного восьмилетнего). Восьмилетний цикл, это 8 лет!
        Ещё пример, зачем прячут Календарную Таблицу и как ещё можно определить Первоначальный год.
1021г., (+5508) это лето 6529 от Адама. В.И. XIII начинается с 6385г./877г.н.э. и Круга Луне -1. (6529 - 6385=144г.), (19*8 =152г. и (152г. - 144г.) = 8 лет, что опять подтверждает и объясняет замену КЛ с 1 на КЛ 12.
        Далее, в Первоначальной «Девятнице» 10 дат апрельских (от а.1 до а.13) и 9 дат мартовских, т.к. всего 19 дат, Девятница. Через ~ 304г. в результате «календарной прецессии» апрельских дат станет 9, а мартовских 10, т.к. дата а.1 ~ через 304г. станет датой м.31. и т.д. через каждые ~304г. все 19 дат XIV Луны будут меняться.
        В «Таблице» есть и другие доказательства, что Первоначальный, письменный, это:
1г./1021г.н.э., хотя КЛ 12, но XIV Луна! «1 апреля».
        Cпрятанный реформаторами Первоначально записанный год, в «Календарной Таблице», это ВИ XIII:
1. лето от Адама 6529, 2. год н.э. 1021, 3. индикт года - 4, 4. Круг Солнцу - 5, 5. Круг Луне - 12, 6. «Фаска календарная…» - а.1, 7. XIV Луна - а.1, 8. Пасха по Пасхалии - а.2, 9 и 10, это вспомогательные числа: 1 и (0). (В 10 столбце – (0)!
         Любая дата записанная «индиктовым» числом И. Скалигера, за период с 1г. по 7980г. индивидуальна, не повторяется, может быть проверена, и если есть ошибка, то - исправлена!
         Есть три! интересные совпадения, но что бы их впервые! обнаружить необходимо составить всю Шкалу с 1г. по 7980г.:
        ВИ - I и индикт года - 1 (I=1), это совпадение знаменует Начало календаря (Шкалы И. Скалигера) от Мироздания, (от Адама),
        ВИ - VI и индикт года - 6 (VI = 6), от этого совпадения высчитан древнейший еврейский календарь и
        ВИ - ХI и индикт года -11 (ХI = 11), это совпадение совместили с началом Н.Э. (5321г./-187г.) +187г.= 5508г./0г.н.э.
        Древнейший еврейский календарь начинают от 3761г., древнейший китайский календарь от 2697г., а разность между ними (3761г. - 2697г.=1064г.?),1064г.= 532г.! + 532г.!Древность здесь липовая.
        И. Скалигер первым применил в календаре десятичный и индиктовый, т.е. комплексный счёт лет, который не допускает, без видимых нарушений, фальсификацию календарных дат, за что на него историки, освоив арифметику! и стали «всех собак вешать».
        Великий И. Скалигер изобрёл ещё «Юлианские Даты», умножив число «ПИ Архимеда» ~ 3,142, на 15, т.е. определил дату 4713г. для вычисления «Юлианских Дат, Дней».
        До И. Скалигера не было: век, столетие, тысячелетие, были в календаре ноны, кануны, иды, см. текст григорианской «Буллы» 1582г./561г.: «…на 12 день перед апрельскими календами… от третьего дня перед нонами… до кануна ид…» и т.д.
        Если текст ПВЛ сегодня тайно! дополнить знаками «#, @, $», /…---…/, то кто – то из читателей обязательно поверит, что Нестор, да и Адам с Евой, пользовались интернетом, а мореплаватель Ной первым подал в эфир сигнал, «спасите наши души».
        Аналогично и тайно! наши историки дополнили текст ПВЛ.
Используя новое, для тех времён, «Правило Ж. Кассини», после 1740г. н.э., историки убрали Первоначальные русские Летописные даты и с использованием астрономического счёта лет заменили их:
(1) на даты по н.э., (+1021г.) и
(2) на даты от Адама (+5508г.), при этом,
(3) существенно «подправили!», отредактировали текст «Первоначальной Летописи России», даже переименовали в загадочную Повесть? «ПВЛ Нестора».
II
        Автор Начального письменного календаря обладал всеми необходимыми знаниями и был мудрым человеком.
       Автор письменного календаря принадлежал роду Великих князей, владеющих и управляющих всем Миром, т.к. составленный им календарь, не потерпев серьёзных изменений, применяется на всей территории Земли.
        Автор календаря, это кровный потомок русского Князя Владимира, Владеющего всем Миром и у него в ДНК присутствовал биологический маркер русского этноса, «гаплогруппа R1а1».
        Имя автора Первоначальной Летописи России - князь Ярослав Мудрый, он записал 3-и Первоначальные Летописные даты, год разделил на 12 частей и начал век письменной, цивилизованной истории человечества, для чего открыл первые школы.
        Первоначальные Летописные даты являются «Основанием Единого письменного Календаря», поскольку эти даты связаны с фиксацией и записью астрономического положения трёх, движущихся по своим орбитам Небесных тел в Начальном, т.е. в году «РАЗ», 1 или А.
Триединое Основание письменного календаря, это три Первоначальные даты:1 марта, 15 марта, 1 апреля.
        Поменять эти Первоначальные даты, без видимых и явных нарушений Правил календарного счёта или просто счёта, нельзя.
(1) 1 марта, «м.1».
        От 1г. и этой Начальной даты «м.1» ведут непрерывный единый календарный счёт и запись прошедших суток, от восхода до следующего восхода Солнца, оборот Земли - равен одним суткам.
        Сутки единая, неделимая и постоянная в календаре величина. В письменном календаре всегда! 3-и первых года по 365с., 4-й г. 366 суток, в письменном календаре счёт ведут только целыми сутками!
        При вычислениях используют дробные величины. Старый стиль (русский) ~ 365,25с., григорианский год ~ 365,2425 суток.
        После ~ 532г./1553г.н.э./7061г. люди, освоив десятичный счёт, тайно! стали записывать даты назад, в минус, к Адаму, а образовавшиеся, вымышленные календарные пустоты стали заполнять легендами, сказками, мифами и иными небылицами.
(2) 15 марта, «м.15».
        Это начальная и подвижная дата астрономического весеннего равноденствия в Первоначальном письменном году. От весеннего равноденствия до следующего равноденствия проходит время, в среднем ~ 365,25 суток, или это время, за которое Земля проходит путь от одного весеннего равноденствия до следующего равноденствия. Точка равноденствия сдвигается по календарным датам в результате «прецессии», поэтому дата - подвижная.
        Продолжительность Лунного и письменного Солнечного года согласованы между собой. Восьмилетний лунный цикл ~ равен восьми письменным годам по ~ 365,25с. Расчёты и доказательства:
(354с.*8) +(30с.*3) = 2922 с. и (2922 с.: 8г.=365,25с.) Поясню:
Протяжённость простого Лунного года - 354с. (29,5с. *12 м.= 354с.) и в 8-и летнем цикле три года с дополнительным месяцем +30с., т.е. 3-и года по 384с. (354с.*5) + (384*3) =2922 с.
Разность между простым письменным и лунным годом ~11 суток. (365с. - 354с.= ~11с.). (11+11+11=~33с.), дата сдвигается ~ на 33с., что за три года становиться больше месяца, поэтому при счёте в Полном лунном году дополняют +30с.
         В реальности, Полный год дополняют одним Полнолунием и в этом «Полном» году, не 12, а 13 Полнолуний и поэтому 384с. (29,5*12) +30с.=384с. Полнолуние которое наступает через 384с. назначают Праздничным, XIV Луной только в Полном лунном году.
        С 1г. по 532г., в результате «прецессии», точка весеннего равноденствия с начальной даты 15 марта в 1г. сдвинулась на четверо суток и оказалась на дате 11 марта в 532г.
        Об этом, см. Прусские Таблицы, ЭРАЗМА Рейнгольда. П + Руссия, это Протестантская Русь, отделилась при М. Лютере от Великого и Святого (Е-5+В-2 =7),7= ЕВ, княжества ЕВ+ РАЗИЯ.
        После 532г. календарь был уточнён до григорианского значения и определена величина (прецессии) или предварения весеннего равноденствия.
        Показываю «Прусские», русские и «Григорианские» расчёты:
(365,25с.*532г.=194313с.), (194313с. - 4с. = 194309с.) и (194309с.:532г.=365,24248с. или григорианский год ~ 365,2425с.
(У Омар Хайяма Вос – точный! год ~ 365,24242с., считали вместе, в одно время и получили единый результат, разность ~ в 0,00006с.)
       Далее (532г.:4с.=133г.), это и (400г.:3с.= ~133г.), поэтому, по «Григорианскому Правилу» в каждые 400 лет изымают 3-е суток.
        После изъятия выдуманных «~10 суток Никейских?», получили постоянную дату весеннего равноденствия ~ «21 марта», (м.11+10с. = м.21), а «м.25» стала датой Праздника Кириопасха, т.к. (м.15+10с = м.25), и через 9 месяцев наступает в 1582г. н.э. «Католическое Рождество» на постоянной григорианской дате 25 декабря.
Используя величину предварения весеннего равноденствия «в 532 года четверо суток» выясним, какой год был начальным?
Немного арифметики:
        Известно: в 2100г.н.э. будут изъяты, по «Григорианскому Правилу», четвёртые григорианские сутки.
        Знаем, что к 532г. даты сдвинулись на четверо суток, а за всё время письменного календаря, но к 2100г.н.э.? дата весеннего равноденствия сдвинется на (4с.+4с.) на 8 суток.
        Дата весеннего равноденствия сдвинется на 8 суток за два периода по 532г. (532г.+532г.=1064г.) или (133г.*8с.=1064г.)
Почему же не в 1064г. а в 2100г.н.э. будут изъяты 4-е, (из 8-и) григорианские сутки? Начинаем разбираться.
2100г.н.э., это 1079г. начального русского календаря, т.к. –
(2100г.н.э. - 1021г.=1079г.) и (1079г. - 1064г.= ~15г.)
        Получили календарную неточность в ~15 лет. Почему?
В календаре нет места для счётных ошибок и неточностей в 15! лет.
        Но, по «Григорианскому Правилу» предписано изымать, для удобства и простоты, одни сутки в год с двумя «00» на конце даты, поэтому и назначена дата с двумя «00», «2100г.н.э.», а следовало бы это сделать, если календарно, т.е. точно, в 2085г.н.э., т.к. 1064г.+1021г.=2085г., а не в 2100г. (2100г. - 15г. = 2085г.)
        Можете соглашаться, можете не соглашаться, но сейчас идёт, по Начальному Единому русскому письменному календарю 1002г., поскольку начальный год А, 1, РАЗ, в 1582г. записали датами от выдуманных: 1021г. н.э. и от 6529г. Мироздания или от Адама.
(3)         1 апреля, «а.1».
Между датами:
        м.1, м.15, а.1 по ~15 суток, от м.1 до а.1, как от м.15 до а.15 ~ 30с.
XIV Луна в письменном календаре записана по 19-и летнему циклу, который собран из двух подряд 8 – и + одного 3-х летнего цикла.
        Первая дата XIV Луны в письменном году:1г. 1 апреля, 2-я - м.21, 3-я - а.7…, 19-я - а.12, 20-я (повторно) - 1 апреля и т.д.
        Определить Первоначальную летописную дату XIV Луны не сложно. Для этого используем величину Лунной календарной прецессии, которую определил М. Властарь, см. «Алфавитная Синтагма» к 305г., к 17-й девятнице, т.к. (16*19 =304г.) и она равна «в среднем ровно сутки в сторону весны за каждые 304г.
        (Лунную календарную прецессию определили эмпирически и расчётами с использованием «лепт» высчитал М. Властарь к 304г.
Солнечную календарную прецессию определили к 532г. с использованием уже десятичных дробей. Между этими открытиями ~ в 420г. заработал печатный станок И. Гутенберга.)
        Воспользуемся Календарной Таблицей «Первых весенних астрономических Полнолуний», в которой указаны все даты XIV Луны по русскому (юлианскому) календарю, начиная с минус 300г. н.э. по 1940г.н.э.
        XIV Луна в 1 году была на дате 1 апреля, через 304г.*3с. = 912 лет, должна стать: а.1, м.31, м.30, м.29, т.е. за 912 лет сместиться на минус трое суток.
В Таблице 912г., (+1021г.), это 1933г. и +5508, лето 7441, выписываем данную строку 7441:
        В.И.- XIV: 1. 7441г., 2. 1933г.н.э., 3. индикт - 1, 4. К.С.- 21, 5. К.Л.- 12, 6. Фаска… «а.1», 7. XIV Луна «м.29», 8. Пасха по Пасхалии «а.3», 9 и 10, «5» и «минус3».
        Смотрим на столбец 7, там дата XIV Луны – «м.29» и на столбец 10, там стоит цифра «минус 3», т.е. за период с 1г.по 912г. дата XIV Луны, в результате «лунной прецессии» сместилась:
(1) в сторону весны и (2) на «минус трое» суток от впервые записанной даты до даты 1933г.н.э./7441г. прошло 912лет, поэтому Первоначальный год: 1г./1021г.н.э./6529г.
(1933г.н.э. - 912г.=1021г. и 7441г. - 912г.= 6529г.)
        Именно от этих Первоначальных дат,1г., м.1, м.15, а.1, с учётом григорианских календарных уточнений 1582г. н.э., составляли и составляют различные астрономические и астрологические гороскопы, высчитывали и высчитывают, для любого года, положение планет, полнолуния, затмения и т.д.
        Для движения вперёд нужны новые идеи, но для этого нужно знать правдивую историю, а не историю, пусть и красивую, но вымышленную и удлинённую на липовые века и тысячелетия.
        РОССИЯ, это РАЗ и Я. Русь, это Первое Святое (Е =5+В=2) княжество ЕВ+РАЗИЯ, это и ВИЗАНТИЯ, где русский фараон, князь, царь, Бог, Тео выдавал письменные ВИЗЫ от Тео, т.е. письменные РАЗ - РЕШЕНИЯ своим подданным на Великих и безграничных просторах Святой и Могучей Руси, ВИЗАНТИИ.
        ЛЕЛЯ, по преданию, это божественно милая девушка, прелесть которой сравнивали с красотой XIV Луны. Запись Полнолуний или Прекрасных ЛЕЛЬ, запись дат XIV Луны или божественных ЛЕ+Тео, это и есть ЛЕТО + ЗА+ ПИСЬ или Летопись.
        Первое цивилизованное общество зародилось на Земле 1002 года тому назад, а Начальный счёт и Первоначальную запись Летописного времени начал Великий Русский Князь Ярослав Мудрый с начальных дат «1г.: м.1, м.15, а.1.»

7 мая 2023г.                В. Шепелин