Раскрываем секреты. Ну просто нечего сказать...

Михаил Паршонок
   По проселочной дороге движется вереница автомобилей. Спереди -легковые, но отнюдь не такие, на каких ездит простой люд. Все сплошь мощные и длинные. Замыкает "кавалькаду" грузовой закрытый трейлер. Всё становится на свои места, когда замечаешь на одной из машин надпись: Киносъёмочная.
   Кочковатая, заросшая мелким кустарником пустошь закончилась и дорога упёрлась в колосящуюся налитым зерном ниву. Здесь автоколонна завернулась, образовав кольцо. Все стали. Из машин выходят люди, там и тут хлопают двери. Один из вышедших, судя по внешнему виду самый главный (режиссер), спрашивает, окинув взглядом простирающееся до недалёкого леса поле:
   -Это что, овёс?
   -Скорее пшеница!
   -Да это же рожь! Вы что, рожь не видели?
   -Ну уж точно не кукуруза!
   -Несомненно рожь. -Заключил "главный". -Готовьте "объект", никаких "раскачек", на всё -два часа.
   -Зря мы сюда приехали, Владлен Карлович. Могли бы и в павильоне. -Это его ассистент. У него в руке огромный Чупа-чупс, который он между предложениями успевает засунуть в рот. -Чудесно бы управились.
   -Несомненно. Только сегодня мне нужна "натура", капелька естества, колорит ситуации, симбиоз сочетаний идеи и возникающих при просмотре желаний у зрителя. Только так можно достичь конечной цели -успеха. Надеюсь, что в предварительной работе вы предельно ясно дали понять "герою", что от него требуется. Кстати, как его зовут?
   -Кажется, Василий...
   -Где же он?
   -Да вот он... у трактора стоит. Дожидается...
   Только сейчас мы видим стоящий у кромки поля тракторок -без кабины и очень старенький. Возле него в довольно поношенной спецовке, невероятно чумазый, стоит местный фермер Вася и выжидающе смотрит на приезжих.
   "Главный" только мельком посмотрел на него:
   -Умыть, причесать, переодеть! Готовьте декорации.
   -Есть, шеф!
   Вся "команда" вмиг пришла в движение. Из трейлера начали выносить и тут же выстраивать некую конструкцию. Затем на нее стали натягивать огромное полотно -в итоге получился гигантский  -метров пять в высоту -баннер. На нём нарисованный во всех красках комбайн в натуральную величину.
   Даже ширму, тут же на поле, установили. Где за каких-то 10 минут преобразили нашего "героя".
   Он уже готов.
   -Всю жизнь работаю в поле. Всю душу вкладываю в это дело. Люблю когда нива колосится...
   -Стоп, снято!
   -А можно я расскажу про наш колхоз? Ну... тот, который у нас раньше был...
   Лицо "главного" чуть изменилось:
   -Василий э-э-э...
   Стоящий поодаль помощник заглянул в папку:
   -Петрович... -сказал негромко.
   Ассистент повторил, не вынимая чупа-чупс изо рта.
   -???
   -Петрович... -получилось с третьей попытки.
   -Василий Петрович... Несомненно расскажете... Но в другой раз.
   -Готовим сцену на комбайне.
   К баннеру приставляют металлическую вышку. Василий не неё забирается. Ну, вроде того, что он на комбайне. Снимают.
   -Сцена "Обед в поле" -готова!
   -Люблю когда дочь приносит мне в поле хлеб, который я вырастил. И "Раму".
   Оператор подъезжает совсем близко. Выплёвывает жевачку:
   -"Рама"... Багама мама...
   "Рама"... Багама мама... Феличита...
   -Нет ничего вкуснее горбушки свежего хлеба и "Рамы". Такой сливочный и свежий вкус...
   Василий Петрович намазывает "Раму" на хлеб.
   -Стоп! Снято!
   У него от напряжения даже в горле пересохло. Протянул руку, чтобы взять бутыль с молоком -сделать пару глотков.
   Рука хватает пустоту -бутыль "уплывает" в последний момент. Скатерть-самобранку -огурцы, помидоры, сало -разбирают на счёт раз-два. И никаких следов.
   Ещё пять минут -и все в машинах. Ревут моторы -колонна тронулась в обратный путь.
   Василий провожает их недоуменным взглядом. У него в руках лишь осталась намазанная горбушка. Всё остальное будто сон.
   Сам того не осознавая, кусает краюху хлеба. Жуёт. Что это!!? Досадливо выплёвывает в сторону.
   Из-под трактора уже вылез его молодой напарник. Полуметровый гаечный ключ бросает в ящик с инструментами.
   -Ну что, Петрович, всю жизнь работал-работал, а на масло так и не заработал?!