60 лет... убийство Кеннеди

Владимир Конюков
60 лет… убийство Кеннеди.


     2023 год… Дата в шесть десятков лет, 22 ноября 1963 года,  тайны убийства 35-го  Президента США, Джона Кеннеди. Указами действующих глав государства, с 1992 года по 2021 год, должны  были быть опубликовать все документы расследования мега чрезвычайного происшествия. К 2023 году неопубликованными остаются 15 тысяч документов!

Надежды для обывателя нет, секретность методов расследования, некоторых деталей работы спецслужб, оставляют за собой право, общественности не предъявлять, как бы не просили.

     Литературное исследование… Официальными лицами не проводится, такого нет в юстиции. Следствие может воспользоваться, если склонность есть к литературному расследованию.
Литературное исследование, взгляд на событие с точки зрения литературы. Что и как, какая форма, стиль, напечатано, анализ, вывод. Мировые аналитические программы, мельком пересмотреть, занимает много времени, нудное занятие.

К этому событию в 60 лет, идёт показ фильмов по каналам Интернета.
Литературное исследование содержания того или иного фильма, вывод:
Общественности навязывается один стрелок, погубивший Президента, Ли Харви Освальд… Это несмотря на то, что мировое мнение до сих пор едино… НЕ  верим! По одному неоспоримому обстоятельству, Освальд никогда не был стрелком…
Заговор… Любимый аспект киношников, но не простой, а, например, кланов родов, кланов мафии, кланов политических врагов, кланов женских мстительниц…

Всячески сценаристы, художники-постановщики, режиссёры, избегают  ТРЁХ направлений убийства, «железных» доказательств:
1. Баллистика, убийство пулями из снайперской винтовки.
2. До сих пор никто не взял на себя «геройство», а должны были?
3. Эффект оглушительного шумного голливудского представления, громкие выстрелы, чтобы на весь мир ТВ транслировало... Спектакль интернационального мирового «чёрного квадрата» - сцены. Деталь, винтовка намеренно без глушителя!
С глушителем скрытность, легко уйти от преследования???

Кроме того, постановщики фильмов упорно уходят от  «МАСШТАБНОСТИ» действа…
Хронология из энциклопедий в сокращении.
«… Впереди кортежа шёл «передовой» автомобиль далласской полиции, за ним «пилотный» с заместителем начальника полиции Далласа Дж. Лампкином ( за рулём), двумя далласскими детективами, военным комендантом Восточного Техаса… и чиновником из Белого дома… В 400 метрах за «пилотной» машиной следовали две группы мотоциклистов далласской полиции (трое, а за ними пятеро) и «ведущая» машина — её вёл начальник Далласской полиции Джесси Карри, а пассажирами были шериф округа Даллас Джеймс Деккер  и сотрудники Секретной службы — агент Джордж Лоусон и старший агент по округу Даллас Форрест Соррелз.

… Президентский тёмно-синий автомобиль Lincoln Continental convertible шёл четвёртым в сопровождении четырёх полицейских мотоциклистов, расстояние между ним и «ведущей» машиной было около 25-30 метров. В машине президента находились агенты Секретной службы США Уильям Грир (за рулём) и руководитель группы охраны президента Рой Келлерман (на пассажирском сиденье рядом с водителем), супруги Кеннеди (на заднем сиденье) и губернатор Техаса Джон Конналли с женой Нелли (на двух дополнительных средних пассажирских сиденьях).

… Вплотную за ней двигался открытый «кадиллак» сопровождения президента с восемью агентами Секретной службы (четверо в салоне и четверо на подножках, за рулём — Сэм Кинни) и двумя помощниками президента, за ней — машина, в которой ехал Линдон Джонсон с женой и конгрессменом Р. Ярборо (за рулём — сотрудник департамента общественной безопасности Техаса Х. Д. Джекс, рядом — старший агент Секретной службы Р. Янгблад, руководитель группы охраны вице-президента). Дальше двигалась машина охраны вице-президента с пятью агентами, машина мэра Далласа Эрла Кэбелла[en] и многочисленные автомобили с остальными членами делегации и журналистами. По всему маршруту вдоль проезжей части стояли толпы, множество людей смотрели на кортеж с крыш, с балконов и из открытых окон».
Вот эту всю мощь охраны никак не побоялся стрелок… Он же самоубийца, псхологика говорит.
Нужно стрелку-убийце Президента, иметь стальные нервы! Невероятную выдержку, психологикой видны азарт, умение, лихость, смелость, расчёт, уверенность успеха дела (качества, присущие военным специального назначения, спецопераций).

Наиважнейшая деталь… Кеннеди предупреждён, что за ним идёт «охота». Свидетельство неопровержимое.
«Агент Секретной службы Клинтон Хилл, объектом охраны которого была Жаклин Кеннеди, с момента прибытия в Даллас был очень обеспокоен сложными условиями работы. Огромное количество случайных людей находилось в непосредственной близости от президента и первой леди, а Джон Кеннеди отказался от дополнительных мер безопасности, которые ему предлагали: не стал надевать бронежилет и запретил Келлерману поставить двух охранников на задние подножки своей машины. При проезде по городу Хилл переместился со своего места на подножке машины охраны на левую подножку за багажником президентского автомобиля, и некоторое время висел там, скорчившись. Хилл утверждает, что президент заметил его, но ничего не сказал»

Президент «не стал надевать бронежилет», ключ к разгадке о ранних угрозах ему, каких, кем?
Агент Жаклин знал о содержании угроз, (в невероятных позах преданности семье, корячился, чтобы защитить). Невероятный  КЛЮЧ  к разгадке (избегает кино комментировать?!), действия, поступки жены Жаклин, она знала тех, кто угрожал и за что!
Когда пули попали в мужа…
«Рядом сидевшая жена Президента Жаклин в ужасе отчаяния закричала:

- Боже мой, что они сделали?
Боже мой, они убили Джека! Они убили моего мужа! Джек! Джек!

На руки жены упал губернатор Джон Конналли. Упал!...
Вторая пуля буквально размозжила голову Кеннеди. Кусок черепа отлетел назад на выступающую часть бампера «Линкольна». Жаклин не понимая, не соображая, что  происходит, вскочила и ринулась на капот машины поднять всю в крови часть головы мужа...»
У Жаклин «они», тон, логика, вскрик…, знала и замкнулась, не проговорилась, боялась? Или сказала прокурорам, кто. Не выгодно власти, народ до сих пор кричит «не верим!».

«Существует любительская 26-секундная кинозапись момента убийства, сделанная Абрахамом Запрудером, благодаря которой сцена смерти Кеннеди была изучена покадрово. По официальной версии, были сделаны три выстрела (первый мимо, второй в шею президента с рикошетом в грудь, запястье и бедро губернатора, третий в голову Кеннеди). Так вот, на пленке явно видно, что тело президента в момент второго выстрела отбрасывается назад. А книгохранилище находилось позади кортежа, и пуля, выпущенная оттуда, должна была бы толкнуть тело вперед». Нарушаются законы физики.
… Действовала группа, заговор, только не те группировки, что навязываются. Зачем?

     Баллистика, ещё один ключ к разгадке… Психологика стрелка  «брызжет» очевидным откровением военных снайперов… Одной пулей «охотника» поразить цель, двух и более из категории обучения военных снайперов! Стреляет выверенно,  ДЕМОНСТРАТИВНО, цель – Президент, через него Губернатор, поразить два тела, оба – власть.. .
Учёба для снайпера, через мягкие части тела первого, возможно поражения, второго, а то и третьего, аксиома, снайперский шик. Пуля для Кеннеди прошла через шею, дальше поражает Губернатора…

Дилетант, интеллигент Освальд, убийца, стрелок,  мировое мнение, «ни за что не поверим!».      

    Закономерное… Взять на себя громкое убийство. У Кеннеди масса врагов, например, прижал мафию, устранение Президента, мафия озолотила бы «стрелка», прославила публично.
Война кланов, растрезвонили публично победу, вне сомнения.
За передел влияния, денег, шум гарантировался.

    … Только в одном случае «гробовая» тишина гарантировалась, социальная. Взять на себя эту сторону жизни, травмировать детей, родитель не решится…
Дети – будущее нации, этноса, родители – опекуны достойного наследия нации.
Забота о будущем была нарушена Джоном Кеннеди, предупреждался, гарантировать не смог…
Жена Жаклин и кричала, повторяя три раза. «ОНИ»,

- Боже мой, что они сделали?
Боже мой, они убили Джека! Они убили моего мужа! Джек! Джек!


Разгадка в авторском литературном исследовании цикла «Высоцкий, Хрущёв, Кеннеди».
. Гл. 12. Почему, Зачем, Кто убил Кеннеди?