763. Большое дело большие жертвы

Валерий Яковлевич Гендель
763. Большое дело – большие жертвы.

Царские Души, как правило, называются великими лишь после отхода их в мир иной, за исключением таких, как Екатерина II. При жизни никто о них не думает как о великих: ну занимается человек чем-то, что отличает его от простых грешных. Наоборот, это не совсем обычное занятие выделяет человека изо всех так, что становится он в своём роде заметной редкостью. Актёров и актрис, например, в стотысячном городе вообще может не быть. Живут и служат они, как сами говорят о своей работе, лишь в больших городах, где есть театры. И жизнь у них такая особенная, что актрисы своим детям не желают собственной судьбы.

Соперничают между собой великие так, что вплоть до уничтожения, для чего годятся любые средства. Талантливых соперников, в славе их обогнавших, они просто убирают с дороги, если появляется такая возможность. Певец Валерий Ободзинский прославился вдруг так, что гулял по всему СССР впереди всех других. Но раз – вдруг исчез куда-то. Перекрыли дорогу на сцену – вот и нет Ободзинского. Нашла его в кочегарке поклонница и во второй раз вывела на сцену.

Подковёрная нелюбовь других великих царским Душам обеспечена плюс постоянные затруднения с деньгами, семейные неурядицы, повышенный интерес к ним поклонников, сплетни, в которых могут быть такие небылицы, каких не только не было, но и не могло быть. Сейчас (2023-04-24) всё это демонстрируется в таком масштабе, что выходит на уровень ненависти к целым странам и народам. Запад хочет уничтожить Россию и вообще всех русских, что сравнивают сейчас наши политологи с немецким нацизмом, который евреев, цыган и славян убивал только за их национальность. История во второй раз повторяется, как известно, в ироническом варианте, клоунская пародия которого играется сейчас на Украине во главе с президентом Зеленским, который, вроде бы, на Гитлера не тянет, но Гитлера вспоминают, говоря о Зеленском, не только наши политологи. Так пародически утрированно изображался Гитлер в карикатурах в СССР во время войны и воспроизводился юмористами на сцене.

Слова «покой нам только снится» более всего хороши в отношении к великим, у которых так много дел вокруг их одного большого дела, ради которого они воплощены, что им ни до чего, что касается стандартных для общества ценностей. Нет у них любви и дружбы, как у муромских князя Андрея с Февронией, нет семьи, нет детей. Никто из учеников Иисуса нигде не вспоминает о женщинах. Лишь апостол Павел просит Бога послать ему подругу. Дело для них это всё. Не было детей у Иисуса, у Ленина. Писатель Каверин («Два капитана») на вопрос о детях отвечал, книги мои дети. Ленин своими делами так полюбился всем, что его тело до сих пор покоится в мавзолее на Красной площади и в каждом городе обязательно есть улица Ленина и памятники стоят, возвышаясь надо всеми на высоких постаментах.  Однако Душа его, как у всех умерших, сразу же вышла из тела и нет никакого дела Душе до оставшегося тела. Душа, напомню, если при жизни на земле человек не осуществил соединения с Небом своим физическим сознанием, остаётся без физического сознания вместе с его памятью обо всём, что было. Сохраняются в Душе лишь качества, наработанные во время жизни, которые и переходят при следующем воплощении в новое тело, с полной, повторю, утратой памяти, какая была в физическом сознании.

Никто пока (98) не знает, почему то или иное происходит с ним или в мире. Лишь с некоторыми вдруг случаются такие события, что они начинают говорить о судьбе. Это благодаря судьбе девушка, упав в разбитом самолёте с пяти тысяч метров, осталась живой: был такой случай в действительности. Благодаря судьбе Россия, несмотря на всю свою инфантильность в характере, в решающих битвах побеждала врага. На эту судьбу ссылаются сейчас все наши политологи, когда говорят о пятидесяти странах Запада, стоящих против России на войне с Украиной, которых мы всё равно победим.

На глазах наших меняется ситуация в мире так, что нельзя, как раньше, объяснить происходящее логически. Никто из умных политологов не может понять, с какого бодуна президенты самых умных стран несут сейчас чёрт знает что. Был бы Жириновский жив, он бы нашим политологам что-то, возможно, прояснил бы. У Жириновского такое сознание, что оно витает где-то между тем и этим, куда попадает Байден. Много всего наговорил Жириновский, благодаря своему Духу, в том числе о будущем. Лишь сейчас вспоминают политологи, что прав был он, поскольку предсказания сбываются. А тогда всё списывали на его странную импульсивность: мол, немного с приветом он.

Проще говоря, много о себе думает современный человек. Так баран в окружении овец считает, что он всему хозяин, в том числе мыслям своим, поступкам. Баран не видит пастуха или не замечает его, думая, что сам идёт куда хочет и делает то, что ему надо. Нет, есть пастух.

Перемена в представлении о Боге и его участии в жизни человека наступит так же быстро, как изменилась ситуация в мире, в связи со специальной военной операцией (СВО) на Украине, где идёт не просто настоящая война, а глобального масштаба схватка. Но войной её никто не называет. Воюет весь Запад с Россией небывалым в истории способом, когда у обеих сторон всё для открытой войны, как раньше, есть, но они стоят каждая за своим пригорком и переругиваются, выискивая оскорбления, которые свалили бы противника наземь так, чтобы разбился он насмерть. Особенно усердствует Украина, которая выставлена Западом в качестве буфера против ограниченного контингента войск России. Постоянно все вокруг ведут разговоры о мире, хотя есть понимание, что даже перемирие невозможно. Называют это и проксивойной и ещё как-то, но не войной в прямом смысле слова, как это было раньше.