Полнолуние

Марина Геннадиевна Куликова
Полнолуние мая 2023, закрывая коридор Затмений затмением Луны, выдалось удивительно красивым и красочным.

У Полнолуния мая есть несколько названий, но самое приемлемое мне показалось ,Цветочное Полнолуние.

Огромная, полная Луна, отливающая серебряным мерцанием и оставляющая на небосклоне красивые и изящные серебристые дорожки, осветила Землю, город, дома, асфальты и тротуары, деревья, кусты, цветочные клумбы, слегка , своим волшебным сиянием.
В красивейшем мерцании серебристой Луны, город казался очень изысканным , сказочным, старинным городом  средневековья.
Ночное воображение в прекрасном свете Луны так и преподносило сказочные картины восхитительно красивого рыцаря средневековья,  всадника на белом коне, который только что проскакал по центральной части нашего города.
Темно синий, удивительно яркий небосклон был очень красив и казалось намеренно  украшен не только величественно, полной Луной , но и плеядами красивейших звёзд, которые,как преданные вассалы охраняли свою королеву, царственную Луну.

Полная,томная Луна величественно , горделиво  и празднично освещала Землю,ее жителей, лес, смиренно  и терпеливо стоящий темной стеной.
Таинственность и красота Полнолуния не была ничем и  ни кем омраченной, что давало надежду, что будет все гармонично, спокойно и хорошо, обидчики слегка утомятся, не полезут со своим советами, указаниями , упреками,желанием покритиковать и обидеть, унизить, об этом ,видимо, позаботится Луна, наполненная особой силой и влиянием на всех жителей Подлунной.
С Полнолунием , друзья, здоровья, радости, успешного творчества