Полезности Лайфхак Life Hacks 3

Владимир Черняев 3
На современных окнах есть противомоскитные сетки. Удобная защита от насекомых.
На зиму сетки снимают чтобы не повредила низкая температура для этого на них есть пластиковые ручки, которые бывает обрываются, когда ставят или снимают сетку. Кажется, поставить сетку становится невозможно.
Ничего страшного переверните ручками наружу и удерживая сетку за срединную планку поставьте сетку на место.


Пылесос не работает нормально - перегревается - срабатывает тепловая защита двигателя - отключается. Двигатель остынет - включается нормально.
Основной фильтр чистый.
Следует посмотреть фильтр, стоящий на выбросе воздуха из пылесоса. В отличии от основного фильтра его не требуется чистить часто, но со временем он также забивается и его надо почистить.
Внимание!
Этот фильтр нельзя промывать водой - впитывает воду - разбухает - воздух через него не проходит. В фильтре стоит волокнистый материал если его попробовать почистить чем-то от физического воздействия материал повреждается.
Очистить фильтр можно с помощью самого пылесоса.
Сняв пропылесосить фильтр - перевернуть и поднести фильтр к месту, где он стоял. Фильтр продувается в обратную струёй отходящего воздуха.
Делать желательно на балконе иначе пыль попадёт в квартиру.