Это День Победы

Сергей Минкевич-Одровонж
ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

                Этот День победы порохом пропах.
                это радость со слезами на глазах.
                (из песни "День победы")

Приближается один из главных праздников нашей страны День победы.
     "Около 1,5 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны и около 8,5 тыс. граждан, пострадавших от последствий войны (преимущественно это бывшие узники концлагерей), проживает сегодня в Беларуси. Такие данные привела замминистра труда и социальной защиты Марина Артеменко, пишет БЕЛТА.   Она отметила, что, к сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше. Самым «молодым» участникам войны сейчас 96 лет.      В нашем роду уже не осталось ветеранов той страшной войны.  Моему дедушке Михаилу Тимофеевичу в этом году исполнилось бы 105 лет. Он умер в 1996 году. Нету в живых и Шичко Михаила Онуфреевича , он родился в 1912 году и был самым страшим из ветеранов ВОВ, Терешко   Александр Александрович 1929 г. рождения. Самым младшим из ветеранов ВОВ был Мельников Евгений Семёнович. Все эти люди мужья сестёр моей бабушки. Для меня это святой праздник. Сейчас, когда Коллективный Запад объявил нам гибридную войну, историческая память как никогда стала востребована. Фашизм (точнее нацизм) поднимает голову, мы как никогда должны помнить и чтить нашу историю. Могли ли те, кто погибал в Великую Отечественную войну подумать, что пройдет полвека после победы и эсэсовские недобитки будут маршировать в бывших республиках Советского Союза. Потомки тех ветеранов будут бояться в открытую отмечать День победы в Прибалтике, и даже на Украине. Сейчас в странах Европы, которые освобождали войны Красной Армии идет война с памятниками, оскверняются могилы освободителей. Враг стоит у наших границ и уже изготовился к броску. Ему кажется, как в июне 1941 году нацистским генералам, что нас можно взять голыми руками. Да в 1941 году мы верили в пакты и соглашения, верили и в 90-е годы в это. Теперь мы ни такие беспечные и поняли, что верить Коллективному Западу нельзя!!! Слабых бьют, а сильных боятся и уважают!!!