Опять по пятницам... 5 мая 2023 года

Георгий Попов
      Сидели, как обычно… Евгений Лукин прочел очередную «луковку». Делюсь.
      «Вот и кончился «авось»/ рода человечьего… Что пугало, то сбылось,/ и пугаться нечего».
      И тут же булькнул смартфон и высветился кликбейт какого-то агентства: «В результате атаки украинских дронов… Путин не пострадал».
      Как истинные национал-лингвисты начнем со слова. Слово это - «кликбейт». В той колоссальной массе информационной слизи, что мутным селем обрушилась на российского обывателя, кишат, словно  черви, кричащие заголовки-приманки. Клик - бейт в переводе и означает  «щелчок – наживка». Ну, что же… Довольно точно. Щелчок, надо отметить, получился громким. Два беспилотника «хлопнули», в непосредственной близости от купола Сенатского дворца, здания помнящего царей, советских вождей и президентов. Один, судя по видео, повредил президентский штандарт.
      Станет ли этот знаковый «прилёт» наживкой для очередных вялых эволюций Кремля?
      Пока ничего сказать не можем. Полагаем, что по-прежнему реакция будет расплывчатой, двойственной и туманной.
     Сталин дождался бы возвращения крошки Цахес из «Еуропы» и прикончил бы его как кумира кавеэнщика-фашистёнка, гитлеровского прихвостня Бандеру. А уж чем, – отравленной «кулей», обычным ледорубом или ракетой с тактическим ядерным боезарядом, - для ада, куда рано или поздно отправится эта картавая гнида, безразлично. Но это Сталин.
      Вождь-поэт тоже пережил атаки на Кремль. Русская святыня испытала на себе восемь бомбардировок гитлеровского Евросоюза. Кстати, тогда тоже маскировали Мавзолей. Но в день Великой Октябрьской социалистической революции, в день легендарного Парада он гордо сиял, как кристалл справедливости и сопротивления звериному оскалу Западло – фашизму. От кого милоновы и косачевы сегодня закрывают ветерана войны? При грозных вспышках беспилотников над Кремлем эта дешевая фанера выглядела даже не кощунственно – жалко и убого. История повторилась фанерным фарсом.
      Есть мнение, что дроны запустили диверсанты с территории Подмосковья. Да мы вам точный адрес назовем! Это капище Беспалого Иуды, это памятник Солженицину и Собчаку, это могила Горби, это стена плача из черных щелей которой истекают миазмы распада и гнили, материализовавшиеся в злосчастные беспилотники.
      На бывшей цветущей Украине коммунисты были истреблены точно так же, как в Германии при Гитлере. Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко подвергался избиениям, дом его был сожжен бандеровскими павианами. Сам Симоненко был вынужден бежать в последний сколок СССР – Белоруссию. В апреле этого года там состоялся антифашистский форум, на котором он сказал: «Фашизм был побеждён, потому что была система, которую создали коммунисты, и она своей экономической мощью победила фашизм».
      Что же тут добавить…
      Бандеровцы и их хазарская верхушка видимо испытывают когнитивный диссонанс, слыша слово «фашизм», настолько точно сталинские определения этого явления ложатся на поступки этой мрази. И вот их законодательный сходняк (украинское фашистское вороньё сейчас активно рядится, как сказал бы товарищ Сталин, в «павлиньи перья демократии») исторгли из своих ублюдочных мозгов «инициативу» - именовать действующий в России режим – «рашизмом». Как обычно у павианов, все это вторично и заимствовано. Словечко «Рашка» (а ранее – «Совок») первыми повадились брезгливо цедить именно российские либерасты. Сейчас они либо «переметнулись в Литву», либо гадят, в том числе дебильной антисоветской риторикой, здесь, в стране родных осин.
      Так что, пока не будет  левого поворота, так и будут сыпаться дроны на купола и державные лысины. Пока «теплые ребята «Авось» да «Небось», как чудесно выразился Лесков спасают беспечную Русь, но и они не всесильны.
      Об этом размышлял Достоевский в «Зимних заметках о летних впечатлениях» (ГлаваVI Опыт о буржуа). И ничего более глубокого не выдали ни творцы номерных империй, ни нафталиновые комми, ни малофеевские некроманты-монархисты. И уж тем более не эта либеральная тусня, рабски перепевающая тезисы Милля.
      «Поймите меня: самовольное, совершенно сознательное и никем не принужденное самопожертвование всего себя в пользу всех есть, по-моему, признак высочайшего развития личности, высочайшего ее могущества, высочайшего самообладания, высочайшей свободы собственной воли. Сильно развитая личность, вполне уверенная в своем праве быть личностью, уже не имеющая за себя никакого страха, ничего не может и сделать другого из своей личности, то есть никакого более употребления, как отдать ее всю всем, чтоб и другие все были точно такими же самоправными и счастливыми личностями».
      Но, вот всё кажется, что засохнет живое дерево социализма. А то возьмет и пустит уродливый коричневый побег. Откровенно говоря, окунувшись в эту атмосферу «райкомов», «пленумов», «центральных комитетов», «генсеков» и иных ужасных аббревиатур, которые с точки зрения нашей партии национал-лингвистов доказывают прямое родство с демократами типа Керенского, чрезвычайно приверженными ко всем этим «викжелям» и «викжедорам», и новейшей формацией керенщины с их «совфедами» и «полпредами», как-то тянет в грешную свободу, свободу «от». Жить не по разлинованным моральным кодексам всех мастей, а как Бог на душу положит. Как признался мятежный Зиновьев, он был приверженцем «романтического коммунизма», а к протестам его толкнула пустая схоластика партийных бонз. Но именно Зиновьев признал в итоге, что самый органичный строй для России – социализм. Во всяком случае, когда из-за нехватки снарядов гибнут элитные части – это приговор строю, в котором эти элитные части – частные.
      И на наш непросвещенный взгляд социализм неизбежен. Обязательно новый, а, значит, ленинский. Творческий, дерзкий, созидательный. За ним будущее, если оно конечно будет.
      Мини-гроза в начале мая над Кремлем может оказаться увертюрой к зловещей опере Апокалипсиса.
      Но, будем надеяться, до этого не дойдет. И какой Апокалипсис, если помидоры еще не посажены!
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Сезон ПРИЛЕТОВ.

                Забор Гайд-Парка
Считалочка: Над дворцом раздался хруст, здравствуй, здравствуй новый Руст!
Кстати, в кустах лежали два беспилотника…
Прилеты и проглоты.
Новое название для беспилотников - попаданцы.
А морские дроны – безматросники?
Ну теперь-то вы поняли для чего драпируют мавзолей?!
Пугачева Грязи найдет?
Будут ли сажать тех,кто сидит при исполнении гимна?
Поможем армянам в Карабахе российскими армянами!
Можно ли считать ближайших соседей людьми недалекими?