Рефлексия песни

Марина Кривоносова
Сегодня в ленте читаю: «5 мая 1915 года родился Евгений Долматовский, поэт-песенник, участник Великой Отечественной войны, дошедший до Берлина.

Евгений Долматовский в своих песнях отразил Победу в Великой Отечественной войне, привязанность к Родному краю, выразил красоту природы, и конечно же, человеческие взаимоотношения любви..

Его песни мягкие, добрые и мелодичные, в них нет никакой пошлости и похабщины, поэтому его песни будут жить..».

А вот не будут жить! Его 44-летняя внучка Татьяна, как правообладатель двух самых известных песен решила запретить их исполнять нам на нашей земле. Песни «Когда мы были на войне», «Дорога на Берлин» по мнению этой дамы, проживающей ныне в Лондонграде, теперь не должны звучать. Она "с удовольствием отказала россиянам в праве исполнять патриотическую военную песню деда". Нашу спецоперацию на Украине, видите ли, категорически не приемлет. И то. Иначе из Лондону погонят вонючим веником. А чего нам на неё смотреть, приемлет она или не приемлет. Пели и будем петь, её не спросим, слушали и будем слушать, тоже не спросив, руководствуясь прилепинским «отцепись от деда, это не твой».

А дед был у неё классный, красавец и умница поэт-фронтовик, которому сегодня исполнилось 110 лет со дня рождения. Тем более есть повод петь его песни. И потом, на музыку этой песни от потомков Матвея Блантера запрета не поступало, слава Богу. Его потомки Лондону не продались. С чего ты, предательница деда, решила, что имеешь право запрещать любить и петь эти песни? Сидишь в Лондоне и сиди где-нибудь тихо в тёмном уголке, а сюда больше носа не суй, а с песнями любимыми мы и без тебя разберёмся. Они будут жить!