Секрет красоты Природы

Станислав Раскошанский
Ученики вместе с Учителем наблюдали со скалы, как Солнце величественно опускалось в море. Краски заката отражались в спокойном море, и эта волшебная картина, написанная рукой Природы и Творца, завораживала учеников.
Возвращаясь в ашрам, ученики спросили у Учителя:
- Мастер, почему нас так очаровывает красота Природы? В чём секрет?

Учитель ответил:

- Ваша душа обладает внутренней красотой, которая резонирует на внешнюю красоту. Душа узнает другую душу. Природа и все её силы также обладают душой.

 Поэтому, созерцая заходящее Солнце, вы видите его красоту, и это пробуждает вашу внутреннюю красоту, вашу душу.

На что вы медитируете, тем и становитесь. Медитируя на Солнце, вы с ним сливаетесь и познаёте его природу. Также вы приобретаете чудесные качества Солнца - щедрость, бескорыстие, оптимизм, энтузиазм и другие.

Наблюдая за морем и слушая шум волн, вы постигаете красоту водной стихии и сливаетесь с ней. Также вы приобретаете такие качества морской стихии, как спокойствие, терпимость, принятие и другие.

Но лучше всего медитировать на проявления своей собственной души внутри вас. Это могут быть необусловленные покой, радость и любовь, это может быть Свет внутри вас, если вы способны его воспринимать.

С той красотой, которые вы найдёте внутри себя, ничто не сможет сравниться из этого мира!

Но пока вы не познали свою внутреннюю красоту, продолжайте наслаждаться внешней красотой Природы, которая поможет вам пробудиться и стать более восприимчивыми к своей внутренней красоте.

*********************** 

Законы осознанной жизни:

• «Находить во всём красоту — способ развития осознанности».
• «То, что внутри нас, то и снаружи во внешнем мире».