Солнце и полумесяц!

Василий Робакевич-Пестов
«Вот, Я сегодня предложил тебе ЖИЗНЬ И ДОБРО, смерть и зло. Выбери Свет или тьму!" (Второзаконие 30:15, 19) Просто и ясно для любого - выбери для себя-любимого Свет или тьму!

Это было сказано намного раньше появления  и христианства, а тем более ислама.

Я родился в маленьком (всеми забытом) городе (50 тыс. население) в строго атеистической семье. Единственная церковь за городом была нечто столь запретное для горожан, что даже поворот лица в сторону храма мог принести неприятности. Гэбуха чётко выполняла свою функцию, отслеживая даже подходивших к храму. Это было легко. Храм стоял на отшибе. А как ей ещё было выполнять хоть какую-то видимость работы в заштатном городке? Вот и старались, изыскивали, создавали видимость, прессовали "подозрительных". Одну учителку, помню, затаскали на допросы только за то, что она зашла в церковь поставить свечку - помянуть усопших родственников.

Появилась было в городе общинка баптистов, так их совсем (задавили), а по школам целенаправленно распространили клевету, что баптисты занимались чуть ли не человеческими жертвоприношениями и прочими мерзкими делами.
 
Никаких тор, библий, коранов и прочей религиозной духовной литературы у населения и в помине не было, словно и не существовало в природе. Самое доступное в плане духовном и безвредное для хранения – Пушкин, Лермонтов, Есенин... В стихах проглядывал Восток - как некий другой интересный, загадочный мир.
«Игрушкой золотой блистает мой кинжал», "С тех пор как вечный судия Мне дал всеведенье пророка...", «У Казбека с Шат горою был великий спор», «Шаганэ ты моя, Шаганэ», "Духовной жаждою томим...". Так мы росли. Томимые духовною жаждой при всевластии госатеизма. Ещё многого не понимая, не разбираясь. Взрослые не спешили делиться знаниями, тем более в русле религиозной тематики. Это не объяснить нынешнему поколению. Из стихов же узнали о Магомете, как о некой загадочной личности, тайной за многими печатями. Пророк – это кто?

(Магомет, магометане - в русской традиции!)

А шедевр Лермонтова поэма "Мцыри" – идея мужества, протеста, сражения.
Или Есенин! Персидские мотивы:

Никогда я не был на Босфоре,
Ты меня не спрашивай о нем.
Я в твоих глазах увидел море,
Полыхающее голубым огнем.

Не ходил в Багдад я с караваном,
Не возил я шелк туда и хну.
Наклонись своим красивым станом,
На коленях дай мне отдохнуть...

Вот так мы – поколение пятидесятых входили в тему Востока, впитывая очарование мистики, новизны открытий. Вот так мы и росли в духовности высокой поэзии, впитывая грёзы Востока. И это среди окружающей нас атеистической безпробудной серости и оголтелой пропаганды безбожного коммунизма. Так это было. И на каждом шагу слава КПСС – ежедневно, ежечасно! Взрослели. Мир расширялся, а пространство при этом сжималось – как Шагреневая кожа. Восток становился ближе и ближе. Казалось ещё немного и мы реально увидим его чистоту, благородство, надёжность. И вдруг Восток стал бледнеть, а высокая поэзия и мифы испаряться - как роса под лучами Солнца.

Началось с войны в Афганистане. С навязчиво бездушно и обманно – «Партия – ум, честь и совесть нашей эпохи»! Затем первая чеченская, вторая. Взрывы, шахиды взрывающие людей, Беслан, Норд – Ост, теракты, теракты, теракты. Взрывы домов с людьми. Кадыров, с золотым пистолетом в Думе. Мусульмане, мусульмане, снова мусульмане...

Магомет великих грёз всё тускнеет и превращается в обезличенного Мухаммеда, - чужого и злого по факту деяний его подопечных. Устройство казней, массовых сожжений живых людей, - всё это снимаемаемое на камеры как подвиги исламистов во имя Аллаха. И это ислам?

Да и сами магометане окончательно превратились в муслимов (мазлим – англ.) Вот уже дагестанский юноша убивает пять мирных христианских бабушек, вышедших из храма после молитвы. Герой, значит?! За этот позорный и подлый (подвиг) в кавычках захотел получить в награду 72 девственницы в Раю?

((На цифру 72 указывает (достоверный) источник, передаваемый в сборнике ат-Тирмизи. И не просто праведнику, а как воину-праведнику павшему в борьбе за ислам!

А также сообщается, что аль-Микдад ибн Маади Кярб, сказал:
"Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Для Шахида у Аллаха есть шесть особенностей:
-ему прощаются грехи с первой каплей крови,
-он видит своё место в Раю,
-он защищён от наказания могилы,
-он ограждён от великого ужаса (в День Суда),
-на голову его будет одета корона, один яхонт которой лучше чем весь этот мир и всё что в нём,
-его женят на семидесяти двух жёнах из числа райских красавиц,
-и ему предоставляется возможность заступаться (перед Аллахом) за семьдесят своих родственников".

Хадис привели ат-Тирмизи (1663) и ибн Маджах (2799), шейх аль-Альбани назвал его достоверным в книге "сахих ат-Тирмизи. Пусть и бездоказательно, а как заманчиво!))

А что говорит нам Исус Христос – Учитель учителей Земли по этой теме? ( …в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на Небесах»! (Мф.22:30), т.е., разумеется ТАМ - на НЕБЕ, в ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ нет физических тел, нет деторождений и другое. Какие девственницы при безплотных телах?
 
А может мусульмане ещё и забыли КТО ЕСТЬ УЧИТЕЛЬ, а кто ученик, кто пришёл ПЕРВЫЙ, а кто последующий? Кто пришёл раньше и принёс СВЕТ этому миру? А кто пришёл на шесть столетий позже? Понятно, что неудобные вопросы, но факт!

В основе так называемых авраамических религий лежит лунный культ... В исламе полумесяц символ этой религии!

А мы знаем, что фотосинтез - основа жизни возможен только при свете Солнца! Только Солнце даёт жизнь всему! Исус и приходил спасти человечество от падения на нижние уровни инобытия, или в ад - по терминологии церкви, развеяв лунный культ! И разве не показательно что суд над Христом иудеи проводили глубокой ночью? НОЧЬЮ! Куда же яснее?

"Бог послал в мир Сына Своего, чтобы мир был спасён Им!" (Иоанн Гл.3, Стр.17)

Три столетия подряд рясоносные бизнес-«святоши» боролись с Настоящим СОЛНЕЧНЫМ учением Христа и наконец в 325 году на Первом Вселенском соборе, в Никее, окончательно отбросили это великое учение Жизни. Причина - оно совершенно несовместимо с наживой и корыстью и с проявлением власти над ближним и вообще с поповским бизнесом! Нравится не нравится, а это тоже факт!!

Центр нашего бытия — Солнце! Не Луна, с её отражённым светом от Солнца, а именно Солнце! Солнце — начало и Отец всего сущего! Разве человечество может существовать без солнца? Солнце золотом своих лучей каждодневно являет нам Силу и Славу Всевышнего ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ! Солнце — это и видимое каждому явление Самого Христа во главе Небесных воинств! Это противостояние Света любой тьме вообще: «Я, Свет, который над Вами!» - говорит Христос! "Я - Свет, и пришёл в мир для того, чтобы каждый, кто верует в Меня, не остался во тьме". "Я - Свет для мира!", "Никто не может придти к ОТЦУ иначе как через Меня!", "Уверовавший в Сына наследует Жизнь Вечную, а не верующий в Него - будет лишён Жизни Вечной и гнев Божий падёт на него"!

У евреев в иудаизме 613-ть заповедей! У мусульман - 200! У христиан - 10-ть! Да и те злостно нарушаются попами с 325 года, с Никейского собора, напрочь отбросившего настоящее Солнечное учение Христа - как вообще несовместимое с культом наживы и насилия над ближним! Для личностного спасения в Вечности нужно исполнить всего-то одну заповедь - это Заповедь Любви! Нужно  наполниться Любовью - Светом Любви! ВОТ ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ ДОСТОЙНЫХ ЛЮДЕЙ И СЛУЖИТ ИХ ПОДЪЁМУ, СПАСЕНИЮ! Именно эту заповедь-заповедей и принёс на Землю учитель мира Христос. С этой Заповеди и начинается ЕГО Настоящее Солнечное учение Света! Все учения в мире светлой направленности говорят о главенстве ЛЮБВИ в жизни людей!

Пророк Магомет - мир Ему, в начале своего пути был христианином! Вот именно! Возьмите сколько раз в Коране упоминается имя Христа - десятки раз, и даже Марии? Или тоже не факт? Или это не говорит о духовном Наследии Христа в исламе? И кто у кого учился?! Простой же вопрос? Мухаммед - мир ему был лучшим учеником Христа! Учеником! Очевидно, что задача Мухаммеда была продолжить Учение Христа т.е. вернуть человеческую цивилизацию на путь Солнечного Учения Христа, и более того это учение от ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, чью ВОЛЮ выполнял Христос, т.е. того самого учения, что отброшено попами на Соборе в Никее. И задача пророка Мухаммеда - мир ему, была вернуть людей на путь христосознания и достижения спасения каждым человеком через Любовь к Создателю! И через Любовь к ближнему!

В аятах Корана Исус назван СЛОВОМ БОГА! Такое обращение не применялось вообще ни к одному пророку!

(Исус Христос в Коране  -  http://www.muslim-info.com/iisus-hristos-v-korane.html)

Неужели же Всевышнему понадобился ещё некий дубликат Христа – Спасителя в лице пророка Мухаммеда? Или же была другая глобальная цель рождения пророка? И мы её здесь ясно обозначили. Несомненно, что прерванная миссия Христа требовала мощного продолжения СОЛНЕЧНОГО УЧЕНИЯ ХРИСТА исходящего от ОТЦА ВСЕВЫШНЕГО! И лучшим учеником Христа был пророк Мухаммед, мир ему!

Создатель даёт каждому человеку возможность выбора! Выбирай! «Вот, Я сегодня предложил тебе ЖИЗНЬ И ДОБРО, смерть и зло. Выбери Свет или тьму!" (Второзаконие 30:15, 19) Просто и ясно для любого - выбери для себя Свет или тьму!

СВЕТ - ЭТО ЖИЗНЬ! А ТЬМА - СМЕРТЬ И ЗЛО! Выбирай независимо от расы, национальности, вероисповедания. Выбери Свет или тьму - чему и Кому будешь служить.

МИР ВАМ И ВАШЕМУ ДОМУ! БЛАГО ДАРЮ!!

(См. рассказ - Настоящая духовная жизнь научна - http://proza.ru/2022/06/15/1371)

БОГОМАТЕРЬ КАЗАНСКАЯ - ПРИХОД ИСЛАМА НА РУСЬ! - http://proza.ru/2019/02/09/324

СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА было напрочь отброшенное лже-учителями на Соборе в Никее в 325-м году! С этим позорным актом попов против всех нас и нашей человеческой цивилизации и схлынула поднятая Христом огромная волна первохристианских святых. А легендами о чудесах Христа и первохристиан и по сей день кормятся корыстолюбивые "бизнес"святоши! См. рассказ - СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА - http://proza.ru/2023/01/14/1771

Сеанс Регрессивного Гипноза: АПОСТОЛ ПЕТР , общение   - https://youtu.be/Cl-Lko4LReQ

Сеанс Регрессивного Гипноза : ПРОРОК МУХАММАД - https://youtu.be/rtDUESYcgr0

10 стыдных вопросов о исламе - https://youtu.be/9ItnYBDNPQY?si=rhccYoO7WKhg-cpn