История 8. Гараж

Татьяна Борисовна Смирнова
Когда мы 4 года жили с подселением в 70-е годы, с нами жила семья, у которой тоже было двое детей - дочь-школьница и сын, младше моего сына на год-полтора -  славный кудрявый мальчуган Алеша. Помню как он, маленький, глядя на нашу Галю, которой было полгода, называл ее "Га", а Дима, которому исполнилось три, всякий раз его поправлял; "Не Га, а Галя".

Спустя четыре года мы разъехались. Шли годы. При встрече бывшая наша соседка Галина Кудряшова рассказывала нам, что Света закончила педагогический техникум и вышла замуж, а Алеша служит в Армии - не захотел, мол, учиться, теперь "ать-два, ать-два".

Алеша вернулся из Армии, работал водителем. Потом пронеслась весть, что обнаружили   его с девушкой мертвыми в гараже - задохнулись выхлопными газами. Скорбь родителей не передать словами.

Это случилось с ними после свадебного застолья, на которой они были гостями.
Девушка была подругой невесты, в качестве кого там был Алеша не знаю.

Позже оказалось, что на этой свадьбе были и наш зять со своей мамой - жених был молочным братом нашего будущего зятя. Мир тесен и опасен.

Жаль, когда так страшно и нелепо гибнут молодые люди.
Потому что пьяный мозг затмевает разум.