Так и не видят жизнь

Владислав Кобелев 19
Разговоры о демографии, населении и вырождении в основном у тех, кто зависит от денег населения.
Потому говорят, вот, денег нет, вот, клиентов нет, вот, аудитория упала, вот, спроса нет.
Так так и должно быть! А кто дал право на клиента, аудиторию и спрос с деньгами? Никакого права на владение клиентов не существует. Отсюда и построилось нытье у тех, кто часть финансового "капиталистического мира".

***
Анатолий мне это так сказал, он дал понять, откуда и почему нет спроса.
- ты что покупал недавно?
- спроси что попроще, мы живём в городе N, в котором важна жизнедеятельность, чем кошелек
- вот. а что делают мегаполисы???

***
По словам Анатолия, мегаполиса проблема - зависимость от кошелька, чем от жизнедеятельности, потому те живут пиаром и кошельком, мегаполис, это когда часть потребительского звена в система потребления. Ведь если падает спрос и нет аудитории, отсюда и строится культурная финансовая волна.
Волны нет, нет аудитории, цели волны нет, незачем ныть. А как можно жить кошельком, когда в мире куда больше целей?! Жизнь не только достаток, жизнь, это ещё культурные течения, дела, есть течения, которым не нужны кошельки, даже досуг куда нужнее, чем коммерческая зависимость.

***
- поясни творческому, - говорю Толику
- рисуешь, пишешь, готовишь для себя, досуг, это не кошелёк. если ты это хочешь продавать, у тебя нет твоего времени. и начинаешь ныть, вот, нечего делать, жизни не вижу.

Понятно, то есть если не читаешь, не смотришь, не рисуешь, не у телека, не на даче, нет кругозора, - в прочем, не видишь жизнь. А если то продавать, начинаешь ныть, вот, нет настроения.

Толик усмехается, - надо своё время свободное ценить, чем продавать и рваться за количеством, после которого начинаешь ныть, вот нет времени, сам виноват, что всюду продаёшь.