Дроны, Casus belli и народные дружины. Гротеск

Алексей Горшков
Вся Россия (да что там — весь мир!) уже знает, что в ночь на 3 мая два украинских диверсионных дрона (*возможно  парочка из закупленных 10 тысяч китайских дронов) совершили беспрепятственную атаку на московский Кремль, - на резиденцию президента Путина и были сбиты прямо над крышей резиденции (см. видео).
https://msk1.ru/text/incidents/2023/05/03/72272834/
https://ngs55.ru/text/incidents/2023/05/03/72272735/
Кремль  назвал атаку террористической акцией и покушением на президента РФ (*ВВП не пострадал, поскольку спал в другой резиденции...) Ну, кажется, всё! Приехали! У Кремля терпение лопнуло! Это последняя «капля» в серии диверсий и терактов Киева, совершенных чуть ли не на половине территории России. Атака на Кремль (на президента РФ)- это Casus belli — формальный повод для объявления войны Украине! Не сегодня- завтра Москва объявит Киеву войну («прощай», СВО...) и за неделю разнесёт врага в пух и прах.... Но реакция политической элиты указывает на то, что «войны» не будет, а будет продолжаться СВО, а Киев, за эту наглую атаку на Кремль, заплатит должную цену, и «за ценой мы не постоим»....

Вот уже и «ястреб», депутат Думы, генерал Гурулёв, стал тут же носится с очередной бредовой идеей. Помнится, когда небольшая группа украинских диверсантов спокойно проникла в наше приграничное село в Белгородской области, генерал Гурулёв, тут же призвал Кремль создать народные дружины для охраны беззащитных границ РФ . А вот 3 мая. Бравый генерал публично (в эфире у Вовы Соловьёва) выдвинул идею незамедлительного формирования отрядов народных дружин для охраны Москвы и улиц других городов (В. Соловьёв горячо поддержал эту идею). Народных дружинников обучат, вооружат и «будут выпускать по ночам» на улицы спокойно спящей Москвы.

Но возникает вопрос: а что будет делать Национальная гвардия (400 тыс чел)?Напомню её задачи: «На войска национальной гвардии возлагается выполнение следующих задач: участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности; охрана важных государственных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях в соответствии с перечнями, утвержденными Правительством Российской Федерации».

Ну хорошо, давайте предположим, что гвардейцы не справляются с возложенными на них задачами (*это лишь предположение), а посему, без народных дружин просто не обойтись... Но тогда возникает другой вопрос: а кого же привлекать  в эти «добровольные» народные «городские»  и «поселковые» дружины, коли молодые парни и их отцы уже мобилизованы и воюют с нацисткой гадиной, не щадя своих жизней? Остаются пенсионеры в возрасте от 65 до 75 лет (*и то только ходячие...). Вообщем, есть из кого сформировать народную дружину....

И вот представьте себе такую картину. Зимний вечер. Московский лесопарк. Отряд народной дружины в овчинных шубах времён ВОВ, вооруженный палками. Командир: «Дружина! Слушай меня! Ваша задача сбивать палками низколетящие в сторону Кремля дроны! Выполнять!»

А вот и реакция Кремля (Д. Песков) на вопрос журналистов, какие будут ответы:"Самые различные, не мог бы (рассказать о вариантах ответа Кремля). Естественно, здесь я никаких деталей вам приводить не могу. В любом случае речь может идти только о продуманных, взвешенных и соответствующих интересам нашей страны шагах", - сказал Песков журналистам. (*Читай — что это не Casus belli ….)