Ненастоящий мужчина

Юрий Кобенко
На земле очень много несчастных женщин, которые уничтожили свой брак, избавились от надоевших мужей и в гордом одиночестве воспитывают детей, приватизированных в обычном суде, где работают такие же несчастные матери-одиночки. Соцсети внушили им гениальную мысль о том, что они богини и достойны самого лучшего, а их не достоин ни один мужчина. Искренне поверив в эту чушь, несчастные женщины выдумали себе фантасмагорические образы достойных себя мужчин, полностью сбросив со счетов свои собственные недостатки. По их мнению, достойные мужчины должны быть привлекательными, ухоженными, не старше тридцати лет, при этом уже состоявшимися в жизни, обеспеченными, благонадёжными, щедрыми, любящими детей, образованными, галантными, уступчивыми и готовыми в любую минуту отдать жизнь за женщину, которой они достойны. Но вот незадача – таких мужчин нигде нет! Никто не паркует под окнами несчастных женщин, достойных самого лучшего, свои белоснежные Роллс-Ройсы и Кёнигсэгги, не добивается их внимания настойчивыми и красивыми ухаживаниями, миллионами алых роз и миннезингерскими серенадами. Все вокруг какие-то ненастоящие! Алкоголики, неудачники, нищеброды и алиментщики, брошенные собственными жёнами. Ну куда же подевались настоящие и достойные? Стоит ли удивляться тому, что сыновья таких несчастных богинь автоматически лишены таких атрибутов? На их долю в жизни выпадает много испытаний, но главное из них – испытание недостойностью, которую внушили им собственные матери-одиночки, искренне удивляющиеся тому, что никто не вырастил достойных их мужчин.
Представим себе такую сцену: кафе в центре города, обеденный перерыв, толпы народа, все галдят, лезут, толкаются, хотят поесть побыстрее, свободных столиков мало. Острый голод движет длинной и хищной змеёй очереди. И тут в кафе заходит одна из тех пословичных богинь, которых высмеивают из-за утиных губ и длинных ногтей. На даме дорогая шубка, на шее золотая цепь, на каждом пальце по пять золотых перстней. За ней робко прячется мальчуган, рыхлый, неуверенный, забитый. По современным законам, писанным для развала российской семьи, его оставили с модной мамашей после развода. Хочется верить, что его папа пережил-таки эту мучительную процедуру. Хищная змея, простите – дама, окинув очередь острым взглядом рептилии, невозмутимо, по-королевски взгромоздилась за понравившийся столик и принялась копаться в декоративном ридикюле. Людей с подносом она брезгливо отшила расхожей фразой: «Здесь занято!» Вдоволь налюбовавшись своей боевой раскраской в зеркальце, дама, как будто о чём-то вспомнив, презрительно скривила губы и возмущённо прошипела: «Ну ты где?» Мальчик, сутуло и испуганно, подбежал к матери на полусогнутых и застыл в благоговейном трепете, ожидая её очередное царское волеизъявление. «Ты почему ещё не занял очередь???» – возмутилась богиня на всё кафе. Посетители, как по команде, оглянулись. Мальчик, подавленно извиняясь и забыв снять куртку, бросился занимать очередь, а вслед ему летели ядовитые проклятия матери: «Что за мужик растёт?! Слов нет! Тряпка какая-то!» Когда подошла очередь, доминантная мамаша швырнула на стол свою шубу стоимостью в три таких кафе, чтобы никто не смел занять место королевы, и, величественно цокая дорогущими лабутенами, приблизилась к кассе. Свои утиные губы она скривила так, будто делала своим визитом одолжение сразу всей цивилизации, в своей глупости не подозревающей, какое счастье свалилось ей на голову в лице венценосной богини. Заказав на целых две с половиной тысячи самые экзотические блюда, которые можно было только найти в меню обычного кафе, дама эффектно защёлкнула ридикюль-кошелёк и зычным голосом скомандовала своему недостойному «горе-мужчине» лет двенадцати: «Ну неси теперь! Чего встал?!» Мальчонка спешно схватился за поднос, уставленный отборными яствами, и, не рассчитав силу, опрокинул его на себя. Грохот сменился последующим молчанием, которое нарушили надменные упрёки богини: «Ну что от тебя ещё можно было ожидать?! Ты даже поднос взять правильно не можешь!» Ребёнок закрыл лицо руками от стыда и беспомощности, а с задних столов донеслись слова пожилого мужчины в костюме: «Пожалуйста, помогите мальчику!» Бедняга, услышав нотки добра, в сердцах бросил поднос и выбежал из кафе. Сколько ему ещё пришлось мучиться с такой мамашей, никто не знает. Я верю, что ему всё же удалось стать настоящим мужчиной, несмотря на все издевательства своей безмозглой родительницы. А вот она стать человеком уже вряд ли способна. И в этом не может быть никаких сомнений!