Ночная атака дронов на Кремль 04 мая 2023 г. Липки

Михаил Берсенев
Ночная атака дронов на Кремль 04 мая 2023 г. Липкий страх москвички

Вчера в Кремле указом Президента был прихлопнут первый майский московский комар. Непонятные союзники комара направили боевые дроны в ответ, и впервые на нашей памяти сам Кремль был атакован беспилотниками.

И тут же Председатель Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что, грубо говоря, Зеля своё отлетал, мол. Комар-кровопийца перешел очередную "красную линию", и пора его чуть ли не ликвидировать со всей его шайкой-лейкой. Если предположить, что по приказу Зелинского был атакован символ России во всем мире, как поспешно заявили российские официальные лица, то почему тогда в этот момент в Резиденции никого из целей атаки не было?


КРОВАВЫЙ ПРИКАЗ "КРОВАВОГО КЛОУНА?" НЕ ВЯЖЕТСЯ


Я, например, уверен, что Зеленский к этому отношения не имеет. Может это сделать, но не имеет. Кремль -это объект Всемирного наследия Юнеско, символ России последние 500 лет. Зная, что Зеленский - культурный, образованный человек, как ни крути, с образованием и трепетным отношением к памятникам культуры, я полагаю, что Президент Украины здесь не при чем.

Его армия 98 % воюет на своей территории, как ни крути.

Как бы Зеленский выглядел, если бы разрушил памятник мирового зодчества и ЮНЕСКО? Однако его, и спецслужбы Украины, у нас уже обвинили в этих атаках на Кремль. А где результаты расследования?

Зеленский образованный человек. Яндекс фото

МОЖЕТ БЫТЬ, ЭТО КАКИЕ-ТО РАДИКАЛЫ ЗАПУСТИЛИ ДРОНЫ С ТЕРРИТОРИИ Москвы, ПОТОМУ ЧТО ПОДЛЕТЕТЬ К СТОЛИЦЕ ИЗДАЛЕКА СКВОЗЬ ПВО СТОЛИЦЫ ОНИ БЫ НЕ СМОГЛИ.

И не надо вспоминать хулиганистого прыщавого Матиаса Руста, который когда-то устроил "Шереметьево-2" на Васильевском спуске к удивлению всего мира, и который заставил протирать родимое пятно тряпочкой от волнения самого "Мистера Перестройка". Михаила Горбачёва.

Яндекс фото

Эх, надо загадать желание, чтобы Дональд Трамп снова стал Президентом Америки в ближайшее время, выиграл выборы, одолел Байдена импичментом. Надо написать это желание на коре березы, и закопать при полной луне на заброшенном кладбище под ритуальные танцы и с вызовом духов выборщиков США. Нужен Трамп! Ведь только он, получается, может прекратить конфликт на Украине за один день. О чем он и заявил намедни.


ЛИПКИЙ СТРАХ


А вообще, эта новость - атака Кремля беспилотниками сегодня ночью - вызывает реально липкий страх уже у многих и многих москвичей. Москва, которая, как считается, имеет одну из самых совершенных систем противоздушной обороны в мире еще с советских времен, много ступенчатую, пропустила удар не просто где-то в Южном Бутово, скажем. Пропустила Удар в самое "яблочко". "В десятку".


ТРАГЕДИЯ УМАНИ


Виток страха и ненависти нарастает, и атака на Кремль могла стать некоей акцией возмездия за страшную трагедию в Украинском городе Умань в Черкасской области. Город лежит в сотнях километрах от фронта, но туда был прилет 28 апреля 2023 года прямо в жилой дом. Обрушился целый подъезд многоэтажки.

Одному из мирных жителей оторвало голову, говорят очевидцы. В числе погибших, а их более десятка, есть и дети, и женщины.

Киев сразу обвинил Кремль в этом ударе. Не будет же сам Киев по своим мирным лояльным гражданам стрелять, которые сейчас всеми силами помогают фронту, как могут. Хотя украинцы тоже били по своим гражданам на мятежном Донбассе с 2014 года.

Но и Россия не раз заявляла, что не наносит удары по гражданским объектам Украины. Тогда откуда та смертоносная ракета прилетела в мирный Умань? С Индонезии залетела? Так себе загадка.

Удары возмездия. Яндекс картинки

Вообще, сегодня по сообщениям информагентств Россия нарастила удары возмездия по Киеву, Одессе. Мировые СМИ сообщают, что в Одессе разрушено общежитие при одном из учебных заведений, а на Киев совершена третья атака за последние четыре дня боевыми дронами иранского, предположительно, производства.

А если предположить, что Зеленский этого не делал, не давал такой команды на атаку Кремля, как я и считаю, то тогда встает неудобный вопрос: а кто и зачем это сделал? Нагнать страху на народ - получилось. У нас одна женщина в подъезде с ужасом у лифта сказала, что и сюда может прилететь, если уж до Кремля добрались.
Вызывать шквал атак на города Украины как возмездие - получилось.

Вызывать ненависть среди москвичей к Зеленскому - ведь его уже обвиняют в этой акции - получилось. Кому это выгодно?

Украинские источники сообщают, что на иранских дронах, что ударили по Одессе, были надписи "За Кремль". "За Москву".

Советские летчики, бомбя города Германии во времена ВОВ сбрасывали бомбы с надписями "На Берлин". И тут возникает вопрос - доколе и куда? Куда мы скатываемся с затяжной СВО и доколе это придётся наблюдать?

***

04.05.2023, Михаил Берсенев