Формула любви

Марина Геннадиевна Куликова
 

Тему для этого текста , как  и к моим размышлениям ,подсказала рецензия Эллы Лякишевой http://proza.ru/avtor/ella5 к произведению «Формула любви»   автора Владимира Деева 2 http://proza.ru/avtor/deevrfhfekjdrf

Что такое формула любви….

Любовь во всех ее проявлениях,к дому,к родине,к родителям,значит к своим корням,к партнеру по жизни ,к детям,к вере ,это высочайшая степень духовности .

Но духовная жизнь любого человека должна находиться в равновесии с материальностью, .» Кушать хочется всегда»…

Если обратиться к Святому Писанию,то мы увидим, что у Святых лентяев не было, у всех было занятие,ремесло ли,профессия ли..,физическая ,работа руками ,ногами или интеллектуальная-головой.

Только потребителей,а не производителей среди Святых не было.

Кроме потребительства ,человек должен, что-то и производить,обеспечивать себя материальной стороной жизни.

Адам был садовод  ,Иисус Христос занимался плотницким делом,Ной,как сказано в Ветхом завете, был кораблестроителем, Иосиф был древо делом,Исайя-знаток законов того времени,советник царей,израильский царь Давид был пастухом.

Все зарабатывали на хлеб насущный ,чтобы была возможность заниматься духовными практиками ,любовью во всех ее проявлениях.

Мир давно и без нас был разграничен на материальный и духовный,но у Святых эти разграничения были очень правильно сбалансированы,не были четко выражены ,что приводило к гармонии и душевному равновесию.

Лентяев и просто потребителей среди Святых не было.

В этом и есть сбалансированность между духовностью и материальностью  ,то и есть формула гармонии и любви в  жизни любого  человека.

Чтобы человек был счастлив нужно совершить две важные вещи, правильно ,по любви, выбрать спутника жизни ,для  брака, союза и правильно выбрать профессию ,занятие любимое и интересное,дело ,профессию .

Только тогда возможно душевное равновесие , гармония, на обоих уровнях жизни, и духовном ,и материальном.

Если этого не случится,то не получится и счастья,не получается удовлетворения ,радости от жизни в этом воплощении,что приводит к болезням, невзгодам и т.д

Это мое личное мнение ,оно может не совпадать с мнением большинства..