О значении кривизны пространства-времени для людей

Геннадий Гумилевский
«В 2022-2023 годах на Земле исказится пространство и время (Алексей Морозов). Однако, ученые успокаивают, что эти явления не будут катастрофическими. Человечество ждет невероятное шоу. В галактике в созвездии Волопаса произойдет слияние двух черных дыр. Такое событие вызовет вспышку на небе, а также приход мощной гравитационной волны. Гравитационная волна — это искажение пространства-времени... Как это выглядит в реальности, никто не знает, потому что такого не было никогда. На Землю время от времени приходят гравитационные волны, но очень слабые. Галактика, о которой идет речь, находится в 1 миллиарде световых лет от нас. Очень далеко, и это хорошо: явления будут не катастрофическими. Волопас не заходит в широтах средней полосы России, так что — увидим в любом случае.

В центре этой далекой галактики находятся две черные дыры, одна вращается вокруг другой. Их суммарная масса примерно в 800 миллионов раз больше Солнца, при этом по космическим меркам они крошечные, меньше размеров орбиты Земли. Они то сближаются, то отдаляются. Когда сближаются, происходит небольшая вспышка.
Астрономы давно наблюдают за этими вспышками, и они заметили, что вспышки становятся все чаще. Еще несколько лет назад такая вспышка случалась раз в год. Теперь- раз в месяц.

Это значит, что меньшая черная дыра стремительно приближается к большей. Как подсчитала группа астрономов, до полного слияния- максимум тысяча суток. То есть это произойдет или в этом, или в следующем году.
Земляне увидят вспышку на небе, вряд ли очень яркую (в норме эта галактика не видна простым глазом). О дальнейших последствиях можно только гадать. Слияние черных дыр- самая мощная катастрофа, которую только можно ожидать в нашей Вселенной.»
«Прошло более 2500 лет с той поры, как было положено начало осмыслению времени и пространства, тем не менее, и интерес к проблеме и споры философов, физиков и представителей других наук вокруг определения природы пространства и времени нисколько не снижаются. Значительный интерес к проблеме пространства и времени естественен и закономерен, влияния данных факторов на все аспекты деятельности человека нельзя переоценить. Понятие пространства - времени является важнейшим и самым загадочным свойством Природы или, по крайней мере, человеческой природы. Представление о пространстве и времени подавляет наше воображение.»

Как я понимаю, ПРОСТРАНСТВО есть физическое состояние гравитационного поля от существующей материи (чёрной дыры, галактики или чего-то другого материального). Проще говоря, гравитация - это сила, которая притягивает два тела друг к другу. Все, что имеет материю, то есть все, к чему можно прикоснуться, имеет гравитационное притяжение. Это включает в себя яблоки, людей и Землю. Чем вызывается гравитация, какова её сущность, какие элементарные или другие составные частицы ей присущи- науке неизвестно.
Только это совместное существование «"пространство-время" быть в принципе не может. Сюда нужно обязательно добавить материю. И искривление может быть всего сразу- "материи-пространства-времени». (Александр Сясин)

Когда мы открываем дверь или окно, то мы попадаем в пространство. Если пространства нет, то мы войти в никуда и в нивочто не можем. Также как и при Большом взрыве, если до него не было бы ничего, то произойти он бы не смог.
Граната в пустом пространстве взорваться не может, так как некуда лететь осколкам. Пространство всегда определяется чем-то существующим. В нашем существующем материальном мире пространство тоже материально и определяется всегда материальным физическим существованием: воздуха, света, запаха, электромагнитным излучением, гравитацией и как сказал Эйнштейн «присутствием массы-энергии».

ВРЕМЯ не зависит ни от чего, так как оно не является сущностью, а только является отражением изменения каждой сущности по отношению к другой сущности выбранного людьми эталону, когда мы начинаем рассматривать эти изменения совместно. При релятивистском состоянии (достижении скорости света) перестаёт существовать материя в её первоначальном состоянии. Перестанут существовать эталон времени и рассматриваемый нами объект во времени. Конечно при приближении к скорости света время будет меняться и это можно назвать искривлением времени. Это понятно, но это не касается человечества в настоящей действительности в обозримом будущем.

Время есть отражение изменчивости материального и определяется людьми на земле числом, выбранного людьми по отношению к выбранному людьми эталону времени. Время не существует постоянно. Время существует только в головах людей, рассматривающих изменения вокруг их действительности.

Время существования чего-то есть величина сравнения чего-либо существующего материально (доступное для людей) в его количественном и качественном изменении при сравнении с другим материально существующим в изменениях для сравнения совместно, который мы определяем эталоном при этом. Наш принятый эталон тоже меняется во времени, но эти изменения всегда постоянны и минимальны, то-есть для нас они не значительны. Время, также как длина, широта и высота сущностью не являются, но они характеризуют совместно материальное в 4-х мерном пространстве, как явление человеку изменений сущности материального. Время есть отражение изменчивости материального в сознании людей в сравнении с принятым эталоном.

Цитата Стивена Хокинга, физика, написавшего краткую историю времени: «Нам приходится принять, что время не отделено полностью от пространства и не независимо от него, но вместе с ним образует единый объект, который называется пространством-временем». 1)Также в релятивистской физике (при достижении скорости света) время перестает быть инвариантом (неизменяемым) и можно говорить об относительности времени. 2)Другими словами, ход времени зависит от движения системы отсчета.»

ОТВЕТ Г.Г.: 1): Да, это так, но только может относится к релятивистской физике. С этим можно согласиться. 2): Да зависит, но это только при приближении скорости системы к скорости света. В этом случае при приближении к скорости света объект и его эталон времени будут существенно изменяться вплоть до прекращения своего существования в своей сущности. Поэтому в этом случае можно говорить об искривлении не только пространства, но и времени для рассматриваемого объекта. Однако, когда всё это может быть для современного человечества и может ли быть вообще ли оно для людей? Физики этого не знают и никогда не узнают, как и не знают сколько времени будет существовать наша матушка Земля. Однако, об этом сообщает нам Библия в своей последней книге «Откровение».

«Помимо релятивистского существует гравитационное замедление времени. Что это такое? Гравитационное замедление времени – изменение хода часов в гравитационном поле. Чем сильнее поле гравитации, тем сильнее замедление. Вспомним о том, что секунда – это время, за которое атом изотопа цезия совершает 9 192 631 770 квантовых переходов. В зависимости от того, где находится атом (на земле, в космосе, вдали от любого объекта или у черной дыры) секунда будет иметь разные значения. Поэтому и время процессов, связанных с данной системой отсчета, будет отличаться. Так, для наблюдателя у горизонта событий Шварцшильдовской черной дыры время практически остановится, а для наблюдателя на Земле все произойдет почти мгновенно».
Подробнее:
ОТВЕТ: В классической физике ИСКРИВЛЕНИЯ времени не существует, так как время не материально и мы обычно слово ИСКРИВЛЕНИЕ относим к материальному. Если рассматривать действительное состояние солнечной системы планет вселенной, то в обозримом будущем движение земли со скоростью света не просматривается. Релятивистское состояние нашей солнечной системы не ожидаетсся. Слово РЕЛЯТИВИЗМ имеет латинские корни и переводится на русский язык как «относительный». Сторонники такого учения отрицают, что явления и вещи могут быть определёнными и устойчивыми, и поддерживают следующее утверждение: действительность постоянно изменяется. Существует несколько значений этого слова, которыми его наделяли исследователи.

В словаре Ушакова: «Релятивизм это: 1)Учение идеалистов в философии, которое возводит в аксиому принцип относительности накопленных знаний, отвергает идею абсолютной истины и утверждает, что познать реальность объективно нет никакой возможности. 2)Второе название теории относительности — учения Альберта Эйнштейна о принципах функционирования окружающего нас мира.
пространства-времени. Впервые была представлена в 1905 годуАльбертом Эйнштейном. Теория описывает движение, законы механики, а также пространственно-временные отношения, определяющие их, при скоростях движения, близких к СКОРОСТИ СВЕТА.

В общей теории относительности говорится, что гравитация обусловлена не силовым взаимодействием тел и полей, а деформацией самого пространства-времени, в котором они находятся, в частности, с присутствием массы-энергии.
При приближении к скорости света движения нашей солнечной системы, в которой мы находимся и живём всё материальное изменит свою сущность, а всё живое, в том числе и люди, погибнут. Однако, произойдёт ли это при жизни людей, учёные сказать не могут.

ДОПОЛНЕНИЕ

Значение для человека и для его эталона времени при приближении к скорости света

«Увеличение массы тела
В Большом Адронном Коллайдере был проведён эксперимент с ускорением электрона (отрицательно заряженная частица). Масса электрона в состоянии покоя ничтожно мала 9.1 х 10;;; кг. Электрон уже разогнали до 250 000 км/с. Масса электрона увеличилась до 2 кг. Чем ближе объект к скорости света, тем сильнее увеличивается его масса. Если взять обычного человека с массой тела 80 кг, то при скорости 250 000 км/c его масса станет 80 нониллион кг (Нониллион = = 10;;. При световой скорости масса его тела будет безгранично увеличиваться вместе с кораблём.
Свет представляет собой направленные частицы фотонов. В состоянии покоя фотоны не имеют массу. Если бы у них была какая-нибудь масса, то тогда свет разрушал бы абсолютно всё на своём пути.
(ОТВЕТ Г.Г. То-есть- это была бы катастрофа всего материального, а согласно Библии это есть переход в нематериальное. Постепенное приближение к скорости света будет изменять сущность ЭТАЛОНА ВРЕМЕНИ и в конечном итоге уничтожит эталон времени, а человека намного раньше).
 
Сокращение размеров тела
Хоть первые 2 фактора теоретически не являются смертельными, то здесь смерти космонавту никак не избежать. При приближении к световой скорости, длина человека с кораблём начнёт резко уменьшаться до размеров атомов. Здесь уже человеку не удастся выйти сухим из воды.»

ОТВЕТ Г.Г. Итак существование времени будет не только искривлением при приближении человеческой системы существования к скорости света, но оно исчезнет полностью, когда всё материальное может изменять свою сущность, когда эталон времени уже не может быть таковым как раньше. Физическое изменение эталона скажется на изменении времени, что физики назвали ИСКРИВЛЕНИЕМ.

Это определяется специальной теорией относительности (СТО)- теория, описывающая движение, законы механики и пространственно- временные отношения при произвольных скоростях движения, меньших скорости света в вакууме, в том числе близких к СКОРОСТИ СВЕТА». Однако в современной существующей инерциальной системе отсчёта(ИСО) время не материально, а поэтому кривизны у времени не может быть и это правильно для времени состояния современной вселенной.

«Инерциальная систеа отсчёта- такая система, относительно которой объект, не подверженный внешним воздействиям, движется равномерно и прямолинейно. Постулируется, что ИСО существуют, и любая система отсчёта, движущаяся относительно данной инерциальной системы равномерно и прямолинейно, также является ИСО». (Г.Г.- это система существования в настоящее время людей Земли).

ПРИМЕЧАНИЕ: Время и вечность читать можно здесь:  http://proza.ru/2021/08/04/239