Катя. Часть 93

Артемидия
                Часть - http://proza.ru/2023/05/01/212

Катя играла с девочкой во дворе своего дома и та сказала,- я хочу в садик.
С этой девочкой они ходят в одну группу" Солнышко".
Катя внимательно посмотрела  на на неё и промолчала.
Дома Катя сказала маме, - я в садик не хочу.
Но на следующий день они пошли в поликлинику за справкой  о выздоровлении.
Там, как всегда , было много детей. Один мальчик всячески добивался внимания Кати
и добился своего! Катя стала за ним бегать, а мальчик - прятаться от неё.
Мама серьёзно обратилась к дочке, - нельзя бегать за мальчиком!!
Через несколько минут мальчик опять стал заманивать Катю, теперь уже  мама мальчика
вступилась за Катю, - не дразни девочку!!
Мальчик был на голову выше Кати.
Но несмотря на протесты мамы они всё- таки бегали друг за другом  до той поры пока
Катя не получила справку и они с мамой ушли из больницы.
После полуденного сна приехал дед и повёз Катю на дачу.
Катя собирала жуков, пыталась поймать бабочку , а на огороде деда ходила только
по кустам клубники!
Она не хотела ходить по голой земле и решила ходить только по зелёной травке.

Утром следующего дня мама повела дочь в садик.
Катя вела торг, она не хотела идти в садик и пошла при одном условии, -
на следующий  день дед повезёт их с Дашей  в терма парк.
В детском саду Катя рассказала нянечке о том что папа уехал, а девочка отняла у неё божью коровку.
И ещё много разного рассказала няне о своей жизни.
- Ты будь внимательна и осторожна, - предупредила дочь Катина бабушка, -
Катя теперь будет  рассказывать всё о своей жизни чужим людям.

Сегодня дед повезёт внучек в терма парк.
Даша в предыдущий день ходила счастливая в предвкушении посещения парка.
 

Я редко вижу Катю и у меня мало информации о её текущей жизни.
 
Нам обещают солнечный  день и температуру воздуха 23, в тени конечно.

  04.05.2023   

Продолжение http://proza.ru/2023/05/13/417