Who are you? 43 ч. Дольмены

Ольга Ремнева
 "Насколько жена увеличивала просьбу, настолько Христос усиливал отказ.  (Мк. 7:27) Он сказал ей: остави, да первее насытятся чада. Отовсюду показывал близость к иудеям и любовь к ним, уважение и заботу. Их назвал он детьми, как Своих и как возлюбленных, а язычников – псами, как нечистых и преступных. Под хлебом разумеет исцеление не только телесное, но и душевное. И обрати внимание на благоразумие женщины: пораженная словами Христа, она на этих словах искусно строит себе защиту...В лице женщины хананеянки представляется удивительная вера, терпение и смирение!  Ханянитянка, о которой идет речь, настойчиво называет Его сначала Сыном Давида, потом Господом, и, наконец, кланяется! В ответ на слова Иисуса:
- Я послан только к погибшим овцам дома Израилева...
Хана-не-янка отвечает:
–Да, Господи, но ведь и собачки едят крошки, которые падают со стола хозяев. Тогда Иисус сказал ей:
–Женщина, у тебя великая вера!"
 Чёрный Кот по имени Шерлок пытался осознать суть религии Человека. Это было сложное понятие. В общих чертах она мало чем отличалась от религии Кота. Он тоже молился своему Кошачьему Богу после приема пищи, уговаривая послать благословение своей хозяйке за вкусный обед, так же кланялся, намекая, что нуждается в духовной пище, пел песни не хуже любого священнослужителя, а лечил так, что можно было позавидовать. Баронесса вылечилась за один день!
Она не только стала героиней романа Чёрного Кота, но и обладала хорошим голосом и слухом. По его меркам реперы мира просто не смогли бы три дня кричать без остановки никому не понятный текст! А Баронесса не только смогла, но и охрипла ненадолго! А этот факт в таком загадочном виде искусства дорого стоит! Ни один полицейский перекричать её не смог, вот и выпустили на поруки Черного Кота. Да, ещё хлеб нужно было отнять у ребенка и отдать собачке. Заработную плату за многоэтажный "клининг" Баронессе выплачивать не торопились. Собачка была очень довольна, за ней ухаживали, водили гулять, а она кланялась, виляла хвостом и молилась своему Богу Христофору Псеглавому или Анубису за здравие Чёрного Кота. Вы когда-нибудь обращали внимание на завораживающее зрелище преклоняющегося перед Вами бездомного животного за кусочек еды? Они молятся перед Вами так, как не один Человек молиться не сможет! Даже, если этот Человек шел спасать погибших "овец дома Израилева", но остановился по дороге покормить собачку или кошечку, Отец Небесный услышит благодарные молитвы, потому, что ритуал соблюдается. Библия- великая книга! Такой момент она не могла пропустить!
 После Великого Потопа на берегах рек люди строили захоронения в виде дольменов, что бы вернуть домашних животных, таких, как кошки и собаки. К тому времени из домашних животных у них остались только тараканы, а хозяйство Ноя было немногочисленным. Каждой твари только по паре! К тому же овцы у Ноя оказались заблудшими. Люди приходили в дольмен помянуть своих усопших и оставляли еду питомцам. Дольмены со временем из экономии заменили надгробными плитами, а привычка оставлять еду осталась! Вкусная привычка!