Онлайн в сети

Ольга Гусевицина Крячкова
Он был её прошлым. Они расстались, казалось, сотню лет назад. Но когда говорят, что прошлого нет — это о них. Когда они сталкивались, нет, врывались в жизнь друг друга, реальность забивалась в дальний угол. Пусть это был лишь онлайн в сети.
         Прелесть современных технологий, позволяла быть практически рядом. В реальности — совершенно разные вселенные. Всё, что у них сейчас совпадало это время суток и то условно.
         Неважно, кем она была вчера и сложно сказать, кем станет завтра. С этим привыкла разбираться по ходу действия. Пути пересечения с его реальностью были столь ничтожны, что она и не думала об этом. Лишь изредка заглядывала во вселенскую базу данных, и то перед перемещением, чтобы быть уверенной, что его там не будет. Однако со временем перестала делать даже это. Изменить то, что должно произойти, она была не в состоянии. В нескончаемой войне миров они были лишь маленькими песчинками.
         Но сегодня, нет в этот час, всё это не имело значения. Она была лишь слабой земной женщиной: нежной, ранимой, жаждущей, дразнящей. Как в другой жизни, где светило жёлтое солнце и пели птицы. И её звали Дашей, а не киборгом Да-Шэ-а.
А он. Каким он был в той вселенной, где оказался, ей было почти всё равно. На мгновение включила сегодняшнюю себя, поняв, что общение возможно лишь по старинке, набирая буквами, а не мысленными или голосовыми сообщениями. Такова была реальность, в которую его занесло. Она улыбнулась воспоминанию. В том мире, где они познакомились, не было даже этого. Прямо каменный век какой-то. Неужели так давно? Неужели она такая старая? Глянула в зеркало на стене. Отражение показывало уверенную в себе брюнетку средних лет с короткой стрижкой. Виднеющаяся часть груди была всё такой же высокой, как и в пору двадцатилетия, а фигура стройной и подтянутой.
Ну хорошо, да, она была такой не только благодаря матушке природе, но и ещё ресурсам, что были в неё вложены. Но она сознательно поддерживала именно эту версию себя. Особенно когда общалась с ним, так как сегодня.
— В прошлый раз я дразнила тебя голосом... А сейчас лишь словами (буквами), — набрала следующее сообщение на клавиатуре.
— Ты в любом варианте хороша, — тут же пришёл ответ.
— Дотронуться?
— Ну конечно! Да! — согласился он.
— Нежно, медленно, сдерживая дыхание. Впадинку возле плеча слегка покусывая. Целуя до боли. Забывая дышать.
— Да! — слово, как шумный выдох.
— Касаясь всем телом. Пробираясь руками под одежду. Царапая спину.
— Похоже, мне пора одеваться и заказывать перемещение, — она знала, что возможность существует, но он не станет так поступать. Таков был их уговор после нескольких бесед онлайн.
—Лучше я тебя раздену здесь, — улыбнулась она. — Оставлю вначале без рубашки. Коснусь пальчиками груди. Потом губами. Чувствуя, как тебя выгибает. Слушая твоё дыхание словно  музыку...
— Да!
— Как тебя рвёт на части, как хочется почувствовать мои губы ниже…
— Да! — это торопливое сообщение означало, что он действительно на взводе.
— Пока у тебя хватит сил сдерживаться. Ты этого хочешь?! И мой поцелуй будет долгим.
— И не одним!
— Верно, — кивнула в ответ, хотя он и не мог видеть. — Чтобы тебе хватило сил на большее. Прижав мои руки за головой, чтобы не впилась ногтями в тело до крови. Перекрыв крик, поцелуем.
— О да-а! Нужно будет именно так и сделать!
— Пока я не дойду до финала...
— И не раз! — поддразнил он, и Даша словно услышала хрипотцу в его голосе.
Перечитала свои послания и его ответы, радуясь, что может позволить себе ощущать каждое написанное слово. Хотя бы этот короткий миг.
—...Ты живой? — она улыбалась, зная, как действует на него.
— Да. Вроде бы.
— Ну напиши, что я металлическая дрянь, — обозвала она себя довольно улыбаясь.
— Зачем? Лучше потом буду наказывать тебя. А так  реабилитировалась.
— Ошибаешься, — возразила она.
— Неужели?
— Это просто моя фантазия на тему... Воспоминание о безумии, — направление его мыслей её и радовало, и пугало.
Слишком часто он намекал на реальную встречу. И у неё стали появляться мысли, что может, стоит увидеться. Только что даст эта встреча? Ведь речь никогда не шла об изменении положения, из-за которого они и расстались.
— Фантазии это хорошо.
— Это был мой эгоизм, — решилась она объяснить.
Ответа не последовало. Она подождала ещё, но экран был пуст. На всякий случай она проверила сигнал передачи информации, но он наоборот, стал ещё лучше, чем был раньше. Обиделся, что ли?
— Ты здесь или отключился? — отправила она.
Пару минут её сообщение весело не прочитанным. И её хватила их, чтобы пожалеть, что ни поддалась на его флирт. Но вдруг текст изменил цвет, сообщая этим о том, что его прочитали.
— Ещё нет.
— Хочу твой поцелуй, — набрали её пальцы, быстрее, чем это проконтролировало сознание и отправили ему.
— Целую нежно, — пришло с некоторым промедлением.
— А по-настоящему когда? — раз уж не смогла себя остановить решила посмотреть, что будет делать он.
— Будем думать, что да как...
Чёрт! Это было слишком заманчиво. Даша и сейчас помнила вкус его губ и то, как он сводил ими её с ума. Да память ещё то наказание. По своему усмотрению подсовывала картинки событий, которые девушка старалась забыть. Да и программу предохранения она отключила сразу, как написала ему, чтобы та не блокировала ощущения. Но она не была бы сверхпластичным киборгом, если бы даже в таком режиме не смогла скорректироваться. 
— Ответ неверный. Прости меня! Не нужно! Не думай! Это ночь провоцирует.
— Какой же я жадный до твоих провокаций!
— Потому и сидим в сети. И я не отпускаю тебя. Хотя понимаем всю бессмысленность. «Дотронься рукой твоя…»: слова из песни. — И она сбросила ссылку на файл. — Послушай, как-нибудь.
         Он прочитал, но отвечать не торопился. Возможно, и правда включил плеер. А может, что другое отвлекло его внимание. Только её уже вновь несло в потоке чувств. Может в этом была виновата песня, а возможно, она просто слишком расслабилась.
— Скажи... — набрали пальцы и отправив, глаза впились в экран, словно через него она могла увидеть его реакцию.
А реакция была. Иначе бы он не молчал. Да она использовала запрещённый приём. Знала, что он вспомнит, как она когда-то вот также просила, находясь в его объятьях.
— Что сказать? — пришло сообщение.
— Ты знаешь...
— Целую, — отозвался, но потом вдруг добавил. — Нет, не знаю...
— Знаешь, — настаивала она. — Скажи...
— Люблю.
ВОТ! Она молчала минут пять. Грелась и купалась в этом слове. Улыбалась счастливая, что там ещё в женской радости. Зная, что не имеет права на эти пять букв. На потаённое счастье. Искала слова, какими ответить. Хотела тем же. Или «тебя», но побоялась быть такой открытой и  написала…
— Спасибо.
— На здоровье. Обращайтесь. У меня ещё есть, — его слова прозвучали в её голове насмешливо и грубо, словно пощёчина.
...ВОТ ТАК... Прилетело так прилетело! И её скрутило от БОЛИ. Долбануло под дых и в живот. Вывернуло наизнанку. Подбросило и со всей дури шмякнуло на пол. Полетала и хватит!
И всё же, как не странно ответила спустя лишь минуту многоточием, спрятав там то, что чувствовала.
— Эх ты! Д а р и а н, — написав буквы его имени с пропусками словно растягивая его.
— Вот, вот. Дариан, — подтвердил он.
— Ну да, так мне и надо...
Душа корчилась от боли. Ну да, Даша так упоительно писала ему о желании, а потом, сразу о том, что это просто фантазия. Ведь знала, как сильно её хочет, а потом обломала. Тоже сделала больно. И думая об этом, написала...
— У тебя круто получилось...
— Возможно, ты чего-то не поняла... — она чувствовала, что этой фразой он пытается её остановить или успокоить, или извинится, но её уже несло.
— Наверное, даже круче, чем ты НЕ планировал. Перечитай, прочувствуй! Мою боль на твоё — «на здоровье обращайтесь, у меня ещё есть».
— Пока перебьёшься. Но склонность к мазохизму я у тебя наблюдал, — его слова были жёсткими, но отрезвляющими. Мозг воспринимал, но ей владели противоречивые чувства.
— Извини, но, что запихнул в эти слова, то ко мне и прилетело. Это не наезд, — девушка старалась адекватно оценивать своё эмоциональное состояние.
— Не буду спорить, — сухо ответил Дариан. — Пора отключаться...
Даша молчала. Стараясь выгнать боль, так не хотелось с таким чувством завершать эту «встречу». Искала слова, чтобы попытаться всё исправить. Перечитав его «люблю» решилась...
— За моё «спасибо» прости. Ты ждал другое слово, — так и не рискнула написать «тебя».
— Нет, не ждал.
Ответ был честным. Она чувствовала это так же отчётливо, как и Боль которая её накрыла полностью и разодрала душу на мелкие кусочки, вывернув наизнанку, до тошноты, до рыдания без слёз, до беззвучного крика. Этот удар был больнее... Ведь она написала «прости».  Она молчала две минуты. Не выдержав, отправила многоточие, но он не отвечал.
— В многоточии были слова, самое ласковое из которых, — скотина!
Доволен?
— Да конечно.
Она криво усмехнулась. Ну да, всё правильно. С ней спорить сейчас бессмысленно. Но так хотелось, чтобы остановил, чтобы сказал: «Дура! Тебе мало, что люблю?!» Но Дориан не спорил. Он соглашался. Мозг, как предохранитель, пытался защитить её от боли, что растекалась отравой по венам и волокнам. Сжимала горло, перекрывая дыхание убивая. Выжигая всё на своём пути. Она могла бы прекратить эту агонию. Вернуть все настройки киборга. Но она и так позволяла себе быть человеком только с ним. Хотя такие эмоции были опасны для тонкой психоэлектронной системы. «Пофиг», — ответила она Боли. Выжигай всё дотла. А то, что-то я размечталась, расфантазировалась, расслабилась.
— Браво! Спокойной тебе ночи, Дориан, — написала, когда боль затопила её всю.
— И тебе нежной ночи, — отозвался мужчина.
— Обязательно. А ещё очень страстной.
Даша посмотрела, что сообщение просмотрено и отключилась. Улыбнулась своей грубой попытке вызвать его ревность. Ну или откровенному желанию уколоть, чтобы стало ну хоть капельку легче. Но боль не отпускала. Поплакать как обыкновенная женщина. Скатилась одна слеза. Большего она не могла себе позволить. Легла в холодную постель, по привычке укутавшись в одеяло, хотя не чувствовала изменений в температуре. Внутри всё ещё болело, но система жизнеобеспечения и безопасности киборга уже работала вовсю. Через несколько часов она вновь будет Да-Шэ-а. Машиной неспособной ни любить, не чувствовать, ни испытывать эмоции. Лишь перевоплощаться в сущность, только и умеющую, что убивать и выживать, несмотря ни на что.
Такова была цена, которую ей пришлось однажды заплатить, чтобы не умереть.

написан 11.06.21