Откатик перед прыжком

Эдуард Островский
Это Шри-Ланка — маленькое островное государство в Южной Азии.
Невероятно, но спустя 30 с лишним лет после распада Союза, после того как мы своими руками угробили свою страну, во всём мире сотни миллионов людей продолжают помнить и любить нас именно такими, какими мы были когда-то!


История России



Елена Банташ ответила Юрию
Юрий, напомнить вам про госдолг США? И какое там ВВП, от долга?

Эдуард Островский
Эдуард Островский
Елена, надо учиться у других хорошему, а не базлать, сидя в говне, про какой то долг. Кому должны они всем простили...у нас последнее время тоже кое что хорошее происходит: возвращаем территории, а обычные граждане могут на этом даже очень заработать. Убить правда могут, но в союзе убивали просто за родину, а сейчас еще и деньги дают семье, которые убитый за всю жизнь мог заработать. Скажут - нельзя на деньги жизнь мерить. А я и не меряю, просто с деньгами приятней.

Елена Банташ
Елена Банташ ответила Эдуарду
Эдуард, а кто, кто в говне то сидит, кто "базлает"? К чему столько эмоций?


Эдуард Островский
Эдуард Островский  ответил Елене
Елена, базлаете, извините, Вы. Где вы, и где долг сша? В говне получатели социальной пенсии, да и не социальной. Такой х- ни в штатах нет...Но я отметил наметившиеся у нас хорошие тенденции.
А про мои эмоции вы придумали- обычный текст, без не обычных эмоций.


Елена Банташ
Елена Банташ ответила Эдуарду
Эдуард, злой вы, наверное голодный.Только от жизни собачьей собака бывает кусачей.

Жора Шитов
Жора Шитов ответил Эдуарду
Эдуард, это с хруща началось

Эдуард Островский
Эдуард Островский  ответил Елене
Елена, ты зин на грубость нарываешься...

Эдуард Островский
Эдуард Островский  ответил Жоре
Жора, точно подмечено...но он был тоже не без сюжета- хрущевки при нем- это было здорово.

Жора Шитов
Жора Шитов ответил Эдуарду
Эдуард, и вы верно заметили! При Брежневе уже апофеоз был пустозвонства,мало осталось идейных,а кто остался-то уже ничего не понимали что происходит...


Эдуард Островский
Эдуард Островский  ответил Жоре
Жора, тем не менее, лелик тему переселения из бараков в брежневки- продолжил...и что характерно, хрущ ушел из генсеков своими ногами на пенсию, не в гроб. А со страной, как и с человеком, если не делать ни х-я, то в итоге ничего, кроме ху- ни, не выйдет.

Евгений Елисеев
Евгений Елисеев
Холуи пиндосовские,идите лесом со своим западным мракобесием во главе с США!В СССР люди были братьями,радовались жизни,а сейчас полный отстой!

Жора Шитов
Жора Шитов ответил Эдуарду
Эдуард, так оно..но безидейность и пустозвонство привели страну к тому ,о чем и говорили в свое время китайцы-к ликвидации социализма...Да,хруща судить надо было...

Эдуард Островский
Эдуард Островский  ответил Жоре
Жора, социализм ( коммунизм, социализм первая стадия),это для общества и для каждого человека одновременно. Этого сегодня нигде нет, в том числе и в китае. У нас обьективно, для этого социализма остались все ус- ловия в форме госсобственности, только сегодня плюсом, а не минусом, еще и рынок,так что было бы желание и понимание...и вновь в очень развитом социализме, только уже
Без мироедов в форме разнообразного начальства. Им не надо делать плохо, они вновь могут начать работать по плану...а сейчас они на карманной тяге.

Жора Шитов
Жора Шитов ответил Эдуарду
Эдуард, я про то ,каким образом у нас ликвидировали социализм...Пустозвонство,формализм навязывали специально..именно для этой цели

Эдуард Островский
Эдуард Островский  ответил Жоре
Жора, цель была другая- сохранить привилегии. Наш социализм выродился в феодализм, потому что если пытаться остановить время,то оно все равно прыгнет, но перед прыжком всегда делается некий откатик...

Жора Шитов
Жора Шитов ответил Эдуарду
Эдуард, не только сохранить привелегии,но и легализовать начальство как хозяев-буржуев,отбросив мешающий им социализм. Когда я был на китайской границе,тогда видел плакаты о том что СССР ведут к капитализму! Так и оказалось...

Эдуард Островский
Эдуард Островский  ответил Жоре
Жора, Буржуи - это не начальство, это то , что называется - "при нём" - мелкие , средние, более менее свободно могут работать - крупные - все как один - приказчики при начальстве.У нас была запрещена частная собственность и предпринимательство - вот основа несовместимости современного общества и того, что исполняли КПСС. А китайцев мы называли ревизионистами, а они нас - догматиками. Хотя ни на каком марксизме СССР основан не был - пытались держать уравниловку, пока держалка не обломилась. Коммунизм , это не уравниловка и в этом смысле социализм коммунистический не отличается от коммунизма развитого, в основе всего - более высокая производительность труда, а как ты при уравниловке этого добьёшься? Что касается нас и китая сегодня...Вы правы в том, что без наличия определённой идеологии ничего невозможно достигнуть. Китайцы её сохранили, а мы выбросили. Это значит, что каждый сам за себя и меряет свою судьбу своей биологической историей , то есть после меня хоть потоп. И только сегодня мы начинаем врубаться, что это тупиковый вари ант развития общества в России, когда 70 % ВВП на гос секторе. а каждый начальник в этом секторе тянет прежде всего в свой карман.

Жора Шитов
Жора Шитов ответил Эдуарду
Эдуард, не так! Это китайцы хрущ.банду называли ревизионистами:т.к. ревизию провели хрущ.оппортунисты! Я это хорошо помню! Я про то что начальство при хруще все больше отрывалось от простого народа и в конце концов стали именно буржуями(совсем не товарищами!) Уравнилавка была не везде.Сталевары,подручные и т.д.совсем другую зарплату получали..были еще и северные...А то что у нас выбросили всяческую идеологию(кроме жажды наживы любой ценой)-так это диверсия..

Эдуард Островский
Эдуард Островский  ответил Жоре
Жора, Да, внешне всё так выглядит,только не это является реальной, как сейчас говорят, повесткой. Чиновникам надо было начать наконец жить как живут богатеи на западе. Ну они и выбросили всё, что этому мешает - в смысле из идеологии, и стали подсовывать разные , как сейчас говорят, "симулякры" типа - для русских "самодержавие , православие , народность", для нерусских мусульман - полный Аллах акбар, для городского офисного планктона и буржуазии - демократия с выборами и гарантией права собственности....Потом просто всем дали пи- й и послали на - й, а сейчас, когда война - давай опять совок в идеологию- пионеров возрождаем, совковые программы по литературы и проч, и вообще Путин прилично оторвался от своих лизателей сапог чиновных, но поскольку война, укусить они его уже не могут и можно явочным порядком совковые институты просто продвигать, поскольку кремль заинтересован в максимально-широкой социальной поддержке.

Жора Шитов ответил Эдуарду
Жора, Вы меня кем угодно можете считать, но я буду объясняться в привычных мне терминах, - понятных здесь всем. А то что вы придаёте им какое то либерально - саентологическое значение - это ваше право. Либерализм - это про то как обществу быть свободным  западному обществу, не России...Саенталогия - весьма интересная методологическая дисциплина, которой вовсе не свойственны те свойства. которые ей приписывает наша пропаганда. Наша пропаганда , это абсолютно мерзкая деятельность из журналюг и политиков, но с началом войны и здесь повеяло свежестью, например от военкоров, повело с такой силой, чт о кто то уже и погиб...Мне эта война нравится и она является надеждой на возрождение России для народа, а не только для чиновных мошенников, поскольку без правды и в пропаганде и в экономике война не может быть выйграна, а значит в Россию вернётся всё самое лучшее, что было свойственно СССР, это прежде всего план, который будет сочетаться с рынком, а не с тупостью начальства. Вот как то так. А иначе нам удачи не видать и мы просто просрём и Россию, как просрали СССР.

Жора Шитов ответил Эдуарду
Эдуард, саентология-лженаука. Совок-это ТО ,ЧЕМ МУСОР ВЫШВЫРИВАЮТ! Не стоит походить на попугаев,повторяя какого то идиота,решившего что совок это нечто другое...Война нравиться не может,хотя она справедливая с нашей стороны

Эдуард Островский ответил Жоре
Жора, "Совок"- не случайно приклеился к ссср. Это было примитивное государство. Обществу для развития было необходимо разнообразие, которое, коммунисты на хозяйстве,искусственно ограничивали и были вышвырнуты историей. Что может или не может нравится-каждый решает для себя сам. Ваши нравоучения, в данном случае, обычное хамство.