Ценности и тех потребление

Владислав Кобелев 19
С другом поймал мысль, - сегодня в современном обществе иные потребители.

Лет так 200 назад были потребители классической музыки. Потом были потребители технологий. Затем появились потребители книг, телевидения и радио с современной музыкой.

Недавно появился интернет. У того другие ценности. Правда такие, каким не суждено сохраниться, так как нужна поддержка электричества.

***
Димон точно понял, книги с нами умрут. А вот что на устройстве, меняется постоянно, и у того давно нет потребителей. От музыки до игр. Сколько было тем более версий устройств.
- ну Димон, фиг с теми взглядами на жизнь, устарели безотлагательно.
Он согласился, и мы покинули квартиру, и пошли гулять в парк, у нас выходной.

В парке было не мало людей. Кто-то сидел на скамье и ел мороженое. Кто-то катался на роликах, кто-то на велике.

(но не было музыки)

- помнишь в девяностые как выступали в парках музыканты? - спросил друга
- прошли те времена, парками жили.

***
Так и вышло со всеми, кто живёт в городе. Меняются ценности. Недавно те стали цифровыми, сетевыми, ненастоящими. Люди в устройствах.

***
Я купил мороженое, друг тоже, и пошли по парку. Парк оказался весёлым, деревья зелёные, много травы, много асфальта, мимо нас на роликах, - поберегись!
- м-да, недавно у всего были потребители, интересно, что сегодня потребляют? - сказал я громко
- то, что под трусами, - ответил друг.
Многие засмеялись, мы пошли дальше. Какая-то девчонка в смартфоне, в ушах наушники. Мы на неё посмотрели. Та пошла дальше.
- интересно, что у той в ушах?
- тупые песни, - сказал друг
- кажется тупости всегда были, чтобы мы умнели.

***
Интересно, а можно ли стать умнее, разглядывая нижнюю часть тела?