Наш шанс...

Виктор Кривощапов
Как показывает многотысячелетний опыт человечества, религиозный принцип объединения людей приводит к их разъединению. Мне видится, что религия, это вид сна сознания во время бодрствования тела. Роберту Монро был показан вариант будущего, в котором сознание у людей вообще не спит, а тело наоборот спит почти всё время своей жизни. Это позволило отказаться от техногенного пути развития человечества, что в свою очередь позволило преобразить планету - стереть с неё все следы тех времён, когда оно шло по этому пути. Были посажены леса, там где их уничтожил технический прогресс, восстановлены все виды исчезнувших по вине человека живых организмов. Там где возможно, были посажены поля цветов и цветущих деревьев. Исчезли дороги, транспорт и здания, появились новые водоёмы. Планета преобразилась и люди готовились её покинуть навсегда. Думается, что объединяться надо на принципе преображения планеты, а для этого, для начала, надо научиться быть в сознании тогда, когда тело спит.

""Время: ночь, 2 часа 12 минут… проснулся бодрым, в полном сознании… почувствовал знакомый сигнал Разумников: легкий, не настойчивый, но отчетливый… ощущение расслабленной уверенности… прошел процедуру краткого сосредоточения, затем отцепился от материального тела, покинул второе… очень напоминает два плавных полуразворота самолета… настроился на метку, неясно почувствовал движение и оказался в нашем обычном месте встреч.

— Это верно, все познается в сравнении. Вполне возможно, что без умения сравнивать одно с другим не было бы ни перемен, ни самого сознания. (Нам кажется, что теперь ты готов к осознанию нового. Ты уже можешь получить представление о той задаче, которую выполняешь сейчас на Земле. Это совсем не значит, что только ты один пытаешься воплотить в жизнь эти перспективы. Твоя деятельность является лишь частицей целого, которое может стать реальностью благодаря помощи и усилиям множества, огромного множества других… все они, как и ты, вносят свои небольшой вклад в общее дело. Однако твои усилия на текущем отрезке времени вполне могут стать завершением твоего собственного вклада, и тогда ты сможешь отправиться на Родину… с тем, чтобы позже, когда созреют плоды того, что ты делаешь сейчас, вернуться и разделить их с остальными… Именно эти возможные плоды мы и собираемся тебе показать).
Мы можем перенести тебя на вероятную физическую Землю в ту точку времени, которая по привычным тебе измерениям находится дальше 3000 года. Основными обитателями планеты являются люди-плюс… Мы называем их человечеством-плюс, чтобы подчеркнуть существенные отличия от людей твоей эпохи."
"—Соединенных Штатов больше нет. Вообще никаких государств и стран. Это стало лишним. Однако я советую тебе внимательнее воспринять все вокруг. "

"Озеро… Озеро осталось. И деревья, множество деревьев. Я никогда не видел такого разнообразия. А там, на востоке… вода. Раньше там было четырехполосное шоссе, но теперь простиралась водная гладь, уходящая к самому горизонту. Мы по старинке назвали это Виргинским заливом."

"—Мы укладываем свои излюбленные человеческие тела тут, в дубовой роще. До тех пор, пока они не понадобятся. А это случается не так уж часто."

"—Мы окутываем их мощным «пузырем», - с улыбкой пояснила женщина. - Он непроницаемый, сквозь него не проходят даже вирусы, не говоря уже о клещах, комарах и более крупных животных."

"«Пузырь» - резонирующий энергетический экран, неуклюжие подобия которого мы сами когда-то пытались создать (без особого успеха). Энергетическое поле, окружающее тело и оберегающее его от внешних опасностей. Так или иначе, здесь еще сохранились клещи, комары, вирусы… пожалуй, даже медведи."

"—Ты часто говорил, что человек - не только материальное тело. Теперь все наоборот: нам приходится твердить новичкам, что они - не только энергетические сущности."

"—По пути сюда я не заметил ни одного дома… вообще никаких сооружении или дорог. Ни единого признака человеческого присутствия. Где города, заводы, самолеты, машины? Куда все подевалось?"

"—И все же где дороги, транспорт? Предположим, мне хочется попасть в Японию. Не пойдем же мы пешком?. Зачем ходить? Просто сделаем скачок, вот и все. Разумеется, сокращенный вариант. А почему тебе захотелось в Японию?. Мы пролетали над ней по пути. Я видел там очень необычную растительность. Красиво, правда?, - улыбнулась женщина. Договорились. Следующая остановка: Япония."

"... размышления о странном сочетании материального и иного, энергетического существования, которым стала жизнь на Земле. Я с удивлением обнаружил, что мне уже трудно определить, где заканчивается одна грань и начинается другая. Четкого разделения просто не было. Неужели все вокруг так изменилось?"

"Мы парили на высоте около трех километров над разноцветным ландшафтом. Прямо под нами был самый центр рисунка, изображавшего цветущий лотос. Его внешние лепестки, раскрашенные величественными, пылающими красками, расходились на десяток километров во всех направлениях. За ними начиналась плавная смена оттенков зелени, от ярких тонов свежей листвы до сочного темно-зеленого цвета тропических джунглей. Мои спутники были рядом. (Это один из самых красивых узоров), - завибрировала женщина.

Мне тоже трудно было представить себе что-то лучше. Я раскрылся (Кто это создал?). (Начали несколько человек, которые захотели сотворить здесь нечто прекрасное. Когда я пришла, это уже было. Теперь за садом ухаживают другие).

У меня возникло отчетливое, ясное восприятие (В других местах сделали то же самое? По всей Земле?). (Кое-что восстановили, вернули к исходному экологическому равновесию. К тому, каким все было до жестокого вмешательства человека. Вернули каждое деревце, каждую травинку, каждое животное… все, что было). (А кое-что улучшили), - вставил ВВ. (Однако такие огромные сады у строили не везде?), -поинтересовался я у женщины. (Нет, их не так уж много), - подтвердила она. - (Возродили множество лесов, рощ, лугов и прерий. Даже пустыни).

Восприятие было вполне отчетливым. Люди повторили дела Матери-Природы… и даже усовершенствовали ее творения. Не было смысла расспрашивать, как именно этого добились."

Вот это и есть ПРЕОБРАЖЕНИЕ Земли Человеком, а не её ПРЕОБРАЗОВАНИЕ под себя.

И...
"Поговорим лучше о более приятной стороне - благоприятных возможностях. (Это действительно ключ к пониманию всего явления. Оно может принести человеческому сознанию очень редкую способность быстро слиться в единую разумную энергетическую систе му, выходящую далеко за пределы иллюзии пространства-времени, творческую, созидательную, обучающую тому, на что способны только выпускники, полностью прошедшие человеческую школу).

Но наше посещение Земли после 3000 года… (".это было вероятное будугцее, один из возможных исходов события. Даже твои собственные поступки могут стать тем крошечным элементом случайности, который способен повлиять на окончательный исход).

Если благоприятная возможность будет упущена… (Люди перестанут быть господствующим видом… Начнут отступать, а потом просто погибнут как деятельное сознание… рано или поздно).

Я решил задать откровенный вопрос (И как в этом случае поступите вы… все вы?).

Первой частью ответа стали мягкая улыбка и чудесная волна согревающей теплоты (Мы просто начнем делать то же самое на какой-нибудь другой планете в пространстве-времени… с новым человечеством).

Я свернулся и закрылся, хотя понимал, что здесь нечего обдумывать. Ничего не поделаешь. Рассказанное стало для меня сильным эмоциональным ударом, но я не собирался сдаваться…"