Ника Бут

Светлана Жест
В новом мире человеческое общество претерпело много изменений, главное из которых - появление магов. Они сильны, загадочны и всеми силами стараются влиться в социум. Но маги ли они - эти странные и могущественные люди? Или они жертвы инопланетного вторжения? Счастливы они быть теми, кем стали их предки не по своей воле? Готовы ли они носить "клеймо" мутанта? А они такие же люди, которые хотят учиться, дружить, любить?
*************************

- А кто учебники будет забирать из библиотеки? - спросил Михаил Геннадьевич, как только она предстала перед ним.
- Ой, забыла! - воскликнула Вероника и шлёпнула себя по лбу.
- Идём. Я договорился с библиотекарем, чтобы она дождалась тебя.
- Да я сама дойду, - замямлила Ника.
- А ты знаешь, где библиотека? - удивился учитель.
Ника смутилась и почувствовала себя очень глупо.
- Иди за мной, - почти приказал учитель и направился к лестнице.
Ника поплелась за ним, ругая себя за то, что забыла про учебники, и теперь классный руководитель составит о ней не самое лучшее мнение. Ещё и упустила ребят из рода магов, с одноклассницами поссорилась. И всё за несчастные пять минут!
Они поднялись на четвёртый этаж и прошли длинным коридором, в котором у окон стояли кадки с высокими пышными растениями. За этой зеленью пряталась дверь с табличкой «Библиотека». Вход в обитель книг оказался запертым. Но Михаил Геннадьевич постучал три раза, и через несколько секунд щёлкнул замок, открывая дверь. В проёме показалось лицо пожилой женщины. Она понравилась Нике, потому что чем-то напомнила пропавшую бабушку Варю. Библиотекарь была невысокого роста, худенькой и элегантно одетой в тёмный костюм. Её аккуратную голову венчали густые седые волосы. Увидев Нику, женщина улыбнулась.
- А вот и гости. Проходите. Мы ждём вас, - произнесла она тихим, низким голосом, поправляя на курносом носу круглые очки.
«Мы?» - удивилась девушка. Но войдя в библиотеку, сразу всё поняла, увидев за столом для чтения Святослава и его подругу. Мальчик кивнул Нике, а девушка рядом с ним задорно улыбнулась.
- Садись, Ника, - попросил Михаил Геннадьевич.
Ника, совершенно растерянная, села рядом со Святославом. А библиотекарь в это время закрыла кабинет на ключ и прошла к своему столу. Михаил Геннадьевич же взял стул и, поставив его напротив Ники, сел и, глубоко вздохнув, заговорил:
- Я хочу, чтобы ты познакомилась с другими детьми из рода магов. Они твои одноклассники: Святослав и Снежана.

https://vk.com/svetlanazhest?w=product-201162105_9147371