Вселенная и её загадки. Часть 17

Дарья Федорчук
Заселение планет

На планете Земля проживают люди разных рас, отличающиеся цветом кожи, ростом и так далее. Существуют гипотезы и легенды, рассказывающие о том, как в стародавние времена предки землян прибыли из разных планетных систем нашей галактики Млечный Путь. Подтвердить их в наше время довольно сложно, так как нынешняя земная цивилизация не может покинуть пределы Солнечной системы.

Возможно, и в настоящем люди с других планет, изучающие Вселенную, открывают множество миров, где создают новые цивилизации.

В будущем люди (потомки землян), выбрав подходящую, то есть пригодную для жизни планету (или спутник планеты), изучив и освоив её, построят там первое поселение. И когда, как грибы после дождя, начнут расти города, большие и маленькие, можно будет говорить о заселении планеты.

Но прежде на планету (или спутник планеты), одни за другими, будут прибывать космические корабли с колонистами («Колонист» в значении – поселенец из другой земли, переселенец). Колонисты прибудут вместе с дорогими им вещами из прошлого мира, семенами растений, некоторыми домашними питомцами.
Кто-то из людей выберет для жилья квартиру, а кто-то решит поселиться в частном доме. И все непременно будут работать на общее благо, ради процветания своего нового мира.

Люди дадут имя своей планете (спутнику планеты), её городам и деревушкам, морям, рекам и океанам, материкам и островам, горам и равнинам. А также другим планетам из своей системы и звезде, освещающей и согревающей их мир.

Человеческие цивилизации из потомков землян будут вести сотрудничество в плане исследований Галактики, торговли и туризма, а также искать представителей других галактических рас. Хотя, вероятно, к тому времени они уже будут знакомы с некоторыми из них.


В своих фантастических романах «Звёзды Вселенной» и «В поисках смысла» я рассказываю о планетах в галактике Млечный Путь, а также в галактике Туманность Андромеды (М-31).