Рэдий придёт за вами. Черновик глава 3

Сергей Аредаков
 Ангелия не заметила особого ажиотажа на улицах города, пока добирались до жилища Рэдия. Видимо горожане не вняли угрозам сумасшедшего барона и продолжили жить и дальше старым укладом. Сам он находился под домашним арестом и поэтому пришлось ехать к нему не менее часа. Совсем скромненький двухэтажный особнячок ютился где-то на краю торгового квартала и больше походил на брошенный дом, чем на жильё уважающего себя аристократа. Около входа во двор особнячка толпились с десяток солдат и лениво посматривали по сторонам. Надиния сходу потребовала пропустить карету, но ей отказали. Правда в мягкой форме, но вполне уверенным голосом и тогда вмешалась лэрона Виргиния.
  - В ближайшее время сюда прибудут двадцать королевских гвардейцев и поступят к вам в подчинение. Никого без моего разрешения не впускать и не выпускать, ответите за охрану всего периметра особняка своей головой. А чтобы ты не сомневался в моих словах, прочитай этот документ – холодно сказала Виргиния в открытое оконце кареты и протянула розыскной лист.
 Молодой офицер внимательно изучил документ и сначала вытянулся по стойке смирно, а потом отдал приказ солдатам:
  - Открыть ворота.
 Виргиния самодовольно посмотрела на приунывшую подругу и первой вылезла из кареты. Парадная дверь особняка тут же открылась и на пороге появилась лэрона Стасия Феболд в довольно напряжённой позе. Но рассмотрев всех неожиданных гостей, она широко улыбнулась и пригласила внутрь помещения, не забыв исполнить положенный этикету реверанс. Ангелия заметила блеснувшую радость в глазах этой самозванки, но причины понять не смогла и решила быть более внимательной. Видимо, Рэдию был сильно нужен кто-то из гостей, а зная его цели, это могло закончиться и кровавой расправой. Ангела переступила порог с этими тревожными мыслями, а когда за ней закрылась довольно массивная дверь, то её сердечко затрепетало от предчувствия неотвратимой беды.
  - Не бойся лэра Ангелия, лично тебе здесь ничего не угрожает – тихонько прошептала Стасия Феболд и продолжила изображать из себя гостеприимную хозяйку.
 Двое служанок начали торопливо накрывать на стол, а Ангела осмотрелась вокруг. Комната скорее всего выполняла роль обеденного зала и была обставлена довольно приличной мебелью. Стены и потолок задрапированы какой-то материей, вполне приятной окраски, а в дальнем углу громоздился искусно выложенный камин. По сравнению с внешним видом особняка, здесь царил достаток и неплохой вкус хозяина. Единственное, что смотрелось здесь несуразным и явно не соответствовало окружающей обстановке – это внутренние ставни. Сделаны они были из очень толстых досок и если Ангелия не разучилась логически мыслить, то совсем недавно. Примерно такие же укрепления были в доме Рэдия, при их первой встрече. Значит этот особнячок может в мгновение ока превратиться в крепость и из него имеется запасной выход, а то и два. Уж что-что, а запирать себя в ловушке барон ходоков точно не будет. «Что же такое задумал этот прохвост»; мысленно спросила себя лэра Ангелия и с улыбкой на лице села на диван, который стоял напротив камина. Здесь уже расположились все участницы предстоящего спектакля и с довольными физиономиями потягивали вино. Все они ждали главного героя этого мероприятия, но старательно делали вид, что их очень интересует фасон платья Стасии Феболд.
  - Приветствую вас, уважаемые дамы, в своих скромных апартаментах и прошу прощения за задержку. Мне нужно было доделать одно незавершённое дело и теперь я полностью в вашем распоряжении. Так, я не понял, а где мой бокал? – в комнату вихрем ворвался барон Рэдий Лагр и в глазах всех женщин блеснул неподдельный интерес.
 Первое, на что обратила внимание Ангела, барон был чисто выбрит, избавив своё лицо от всей растительности, не оставив даже модных в королевстве усов. Она сразу вспомнила отдых у озера и непроизвольно улыбнулась. Впрочем, её примеру последовали и все дамы, даже всемогущая Виргиния растянула тонкие губы, хотя её глаза остались холодными и внимательными.
  - У нас было всего шесть бокалов, а вчера ты швырнул один из них в камин. Так что тебе придётся пить из кружки или прямо из бутылки – с явной насмешкой отозвалась Стасия и почему-то подмигнула Ангелии.
  - Благородный напиток из кружки пить не буду, а лакать из бутылки при вас стесняюсь. Да ладно, лишь бы вам было удобно, а я после вчерашней попойки ещё не отошёл – благодушно произнёс Рэдий и присел промеж Ангелии и Надинии.
 Следующие три тоста потерялись в болтовне ни о чём, а лэра Надиния поила барона из своего бокала и выглядела при этом очень довольной. В камине весело потрескивали дрова придавая обстановке домашний уют, в крови играло хорошее вино и Ангелии вдруг нестерпимо захотелось любви. Не такой, как с тем невзрачным гвардейцем, а горячей и необузданной. Без всяких затей она прижалась к барону и даже глаза прикрыла от нахлынувшего удовольствия.
  - Ну вот, веселье только началось, а одна уже поплыла – весело сказала Стасия и погрозила брату пальчиком.
  - К бесам твою гордость, ты забудь про скромность, ведь в моих объятьях всё можно, всё можно – тихо пропел Рэдий, но его услышали все присутствующие.
 Ангелия сначала вздрогнула и едва не отстранилась, а потом прижалась к нему ещё плотнее, но глаза больше не закрывала. И вовремя. Лэрона Виргиния скривила тонкие губы и требовательно произнесла:
  - Лэрон Лепс Феболд, снимите ваш роскошный парик, я хочу посмотреть на твоё правое ухо.
 Рэдий лишь мимолётно взглянул на наглую лэрону и шумно хлебнул вина из подставленного Надинией бокала. Потом приобнял своих соседок и начал медленно раскачиваться, насвистывая какую-то весёлую мелодию. Его компаньонки небрежно чокнулись бокалами и поцеловали барона в щёки. По их лицам блуждала беззаботная улыбка, а вот остальная троица притихла с замершими от напряжения физиономиями. Виргиния нервно дёрнула плечом, достала из лифа платья розыскной лист и заговорила на повышенных тонах:
  - Лэрон Лепс Феболд, именем короля Винсанта Плутарх, я требую снять парик и показать правое ухо.
  - Да угомонись ты чудачка, может тебе лучше член показать – нахально ответил Рэдий и подморгнул оторопевшей лэроне.
 Лэрона Виргиния хватанула ртом пару раз воздух, но быстро оправилась и на её лице появилось хищное выражение. Она опять нервно дёрнула плечом и угрожающе произнесла:
  - Ваш особняк окружён тридцатью солдатами и мало того, оцеплен весь торговый квартал. К тому же и в старой канализации тебя ждёт очень горячий сюрприз, так что о побеге можешь забыть. Снимай парик, щенок, и сотри дурацкую улыбку со своей наглой рожи, теперь твоё здоровье полностью зависит от моего настроения.
  - Да ладно-ладно, чего ты расшумелась так, не хочешь смотреть на член, не надо. А парик мне и самому не нравится носить, вот – вроде бы испуганно сказал Рэдий и одним движением руки бросил парик на пол.
 Светлые завитушки бесшумно упали на толстый ковёр и королевская шлюха, а по совместительству глава тайной полиции, рухнула рядом с изрядным шумом. Стоявшая за её спиной служанка, врезала со всего маха серебряным подносом прямо по затылку лэроны Виргинии и та мгновенно потеряла сознание. Падение получилось не совсем удачным и цербер королевства Андервиль разбила холёное лицо в кровь о край стола. Лэра Орнелия испуганно вскрикнула и попыталась вскочить, но тоже отведала серебряного подноса и кулём завалилась на ковёр. Вторая служанка аж хекнула от натуги, когда нанесла удар, и теперь испуганно трогала шею валяющейся без признаков жизни женщины.
  - Да не волнуйся ты так, Дора. Эта мелкая тварь нам сильно-то и не нужна. Мы хотели лишь расспросить её насчёт припрятанного золотишка, но если сдохла, то туда ей и дорога – холодно заявила Стасия и начала умело обыскивать бессознательные тела.
 Через минуту на столе лежали все их многочисленные украшения и небольшая кучка золотых монет, которые обнаружились в лифе лэроны Виргинии.
  - Я бы не удивилась, если бы эта дрянь спрятала промеж сисек и пистолет – немного нервно произнесла лэра Надиния и пнула по окровавленному лицу.
  - А вот эта нужна нам живой, так что укроти свой гнев и выпей лучше вина. Тем более и повод достойный есть для тоста – незлобиво проворчала Стасия, но посмотрела на разбушевавшуюся лэру строгим взглядом.
 Надиния покладисто кивнула головой, но выпила молча и аккуратно высвободилась из объятий Рэдия. Он молча наблюдал за сценой расправы, а сам вспоминал счастливое лицо Николеты, когда они занимались любовью в изнанке, и мысленно просил у неё прощения. Энергетическое озеро показало ему нападение на королевский кортеж во всех деталях, а некоторые моменты даже в замедленном действии. Его Ника героически билась до последнего вздоха и ушла в иной мир с его именем на окровавленных устах. Но этим мерзавцам мало было просто смерти, так они зачем-то выкололи ей глаза и отрезали язык уже у мёртвой.
  - Твари, порву волков позорных – кровожадно рявкнул Рэдий и его синие глаза полыхнули такой ненавистью, что все замерли от нахлынувшей волны животного страха.
 Ангела хоть и ожидала чего-то подобного, но всё же была сильно испугана, а сейчас вообще потеряла контроль над собой и жалобно заскулила. Такого всепоглощающего ужаса ей ещё не доводилось испытывать, она даже обмочилась, но не заметила случившегося конфуза. Впрочем, и все остальные вжали головы в плечи и находились на грани обморока. Даже Стасию била крупная дрожь, а на лице застыла гримаса испуга.
  - Отставить, пока рано бояться. Я приберёг для местных правителей такой ужас, что об этом услышит весь просвещённый мир. За выколотые глаза Николеты умоется кровью весь Кагал, вот тогда и пугайтесь на здоровье, а сейчас боевая тревога – практически прорычал Рэдий и сунул кочергу в камин, где радостно потрескивали дрова.
 Стасии и двум служанкам словно дали пинка и они опрометью кинулись закрывать ставни. В комнату вбежало несколько молодых мужчин, в одежде мастеровых средней руки, и деловито защёлкали затворами ружей. Ангелия судорожно вздрогнула и посмотрела в перепуганные глаза лэры Надинии. Она как-то обиженно всхлипнула и тихонько сказала:
  - Даже меня проняло до самой дырдочки. Умеет этот мальчик удивлять так, что аж ляжки опрудила от неожиданности. Смех и грех, никому не рассказывай об этом.
  - Давай лучше выпьем, а то тронусь рассудком и пропущу самое интересное – Ангелия нервно хихикнула и наполнила бокалы вином.
 Вокруг них сновали какие-то люди, о чём-то негромко переговариваясь, а лэры потягивали вино и с опаской поглядывали на молодого мужчину, который неотрывно смотрел на огонь. Его русые волосы были коротко подстрижены, поэтому на треть оборванное ухо торчало со стороны притихших дам. Насколько знала Ангелия, кроме этой приметы, у барона ещё были множественные шрамы по всему телу, поэтому она спросила для поддержания разговора:
  - Я так понимаю, что ты успела побывать в объятиях барона. Ну и как это, ласкать испещрённое шрамами тело?
  - Когда ласкала мне было не до них, а вот когда он уснул, то насчитала только на груди одиннадцать шрамов. Бедный мальчик много страдал в этой жизни, видимо поэтому он и стал настолько жестоким, что готов погубить тысячи невинных душ – прошептала Надиния и горестно вздохнула.
 Ангелия внимательно посмотрела на собеседницу, но не увидела на её лице никакого сожаления и продолжила свой допрос:
  - Я так понимаю, горожан тебе совсем не жалко, но Виргиния и Орнела считали тебя подругой. Как обстоят дела на их счёт?
 Надиния мрачно ухмыльнулась и злобно зыркнув на бесчувственные тела, заговорила звенящим от ненависти голосом:
  - Змея ядовитая и то будет лучшей подругой, чем эти мерзкие твари. Одна подставила меня под гнев короля и заняла моё место в его кровати, а когда узнала, что я удачно вышла замуж, то всячески старалась навредить и в конце концов устроила покушение на моего супруга. Вторая совращала моего муженька при любой возможности и едва не прилюдно трахала его, не забывая при этом объявлять меня своей подругой. Впрочем, деньги тоже с него тянула, словно была элитной шлюхой, а не родовитой лэрой. Тьфу, ничтожная тварь.
 Надиния метко плюнула на лицо лэры Орнелии и продолжила говорить:
  - Эта шлюшка узнала когда муж поедет инспектировать свой завод и сообщила Виргинии, а уж та подключила главного полицмейстера и семью лэров Фертин. Весь следующий год у меня пытались отобрать предприятия, которые достались в наследство от мужа, но не учли, что я тоже очень близко знакома с королём и поэтому обломались. Около двух месяцев назад на меня было совершено покушение, но и тут им не повезло, пуля скользнула лишь по рёбрам. Вот так вот зачастую в жизни и бывает, подруги оказываются самыми лютыми и коварными врагами.
 Ангела была потрясена до глубины души и не могла поверить в такой невероятный рассказ. Её сознание отказывалось верить в подобное коварство, да такого просто не может быть в высшем обществе. Видимо на её лице отразилась вся гамма недоверия, потому что голос Надинии зазвучал с металлическими нотками:
  - Одним из условий сделки с лэроной Стасией было моё присутствие на допросе и вскоре ты сама убедишься в правдивости моих слов. Да я лично буду прижигать этих тварей, пока не расскажут всю правду.
 Ангелия непроизвольно отодвинулась от одержимой жаждой мести лэры и тут прогремел взрыв. Грохнуло где-то около въезда на территорию особняка, но столь мощно, что стёкла вылетели с жалобным звоном, а ударная волна смогла проникнуть даже через маленькие бойницы в ставнях. Пламя в камине нервно колыхнулось и барон Рэдий Лагр вышел из глубоких раздумий. Он резво поднялся и отдал несколько приказов совершенно спокойным голосом. На его породистом лице опять появилась насмешливая улыбка, а синие глаза заискрились лукавством. Ангелию даже озноб пробрал от столь быстрой перемены, ведь всего пару минут назад от этого человека несло такой запредельной жутью, что дышать тяжело было.
  - Уважаемые лэры, прошу вас подняться на второй этаж, а то здесь очень скоро станет слишком шумно. Нам ведь ещё нужно пообщаться с этими милыми дамами – Рэдий указал на бесчувственные тела аристократок, которых уносили четверо крепких на вид парней.
 Барон помог дамам встать с дивана и указал им рукой на лестницу, а сам внимательно осмотрел комнату и стал насыпать горячие угли в небольшой железный ящик. Когда он вошёл в освобождённую от мебели спальню, там стояла напряжённая тишина, а четверо парней из его личного отряда привязывали к стульям бессознательные тела. Потом им сунули под нос пузырёк с невыносимо мерзким запахом и когда те захлопали удивлёнными глазами, то сразу влепили по две громких пощёчины. Первой сориентировалась Виргиния и начала громко звать на помощь, но получив ещё две звонких затрещины, сразу сменила тактику и приступила к угрозам. Все эти страшные кары не произвели впечатления даже на Ангелию, а уж на Рэдия и подавно. Он сначала демонстративно пошевелил кочергой красноватые угли, а потом заговорил всё тем же спокойным голосом:
  - Дорогая лэра Надиния, как мы и договаривались, эти дамы в вашем полном распоряжении. Только имейте в виду, что после вашего общения они должны остаться живыми и быть способными говорить. Держите.
 Он протянул лэре кочергу, у которой была обмотана какой-то материей ручка, а носик багровел раскаленным железом. Надиния всё же немного поколебалась, а потом схватила орудие пытки и упёрла его в живот Виргинии. Истошный женский крик буквально оглушил Ангелию и она каким-то чудом доковыляла до стены, а потом медленно сползла по ней. Очнулась она от лёгких похлопываний по физиономии и тут же опорожнила свой желудок прямо себе на платье. В комнате нестерпимо воняло жжёным мясом и человеческим дерьмом, а так же ощутимо несло блевотиной, видимо Ангелия была не первой, у кого вывернуло наружу желудок. Она ошалело осмотрелась по сторонам и только сейчас сообразила, что вокруг грохочут ружейные выстрелы. Стрельба шла со всех сторон, скорее всего особняк пытаются взять штурмом и прикладывают к этому совсем немалые силы. Ангелия приподнялась от пола на руках и спросила хрипловатым голосом:
  - Ну что, Надиния, ты узнала всю правду?
 Рядом с ней сидела на загаженном полу лэра Надиния и утирала грязным платком остатки рвоты со своего осунувшегося лица. Потом её согнуло пополам и она затряслась в конвульсиях рвоты. Ангелия хотела усмехнуться, но тут же последовала примеру своей компаньонки. Они долго корчились на грязном полу под ружейную канонаду, а потом опять потеряли сознание.
 Ангелия дёрнулась в сторону от мерзкого запаха и затравленно осмотрелась. Рядом с ней склонилась Стасия и хлопала по щекам Надинию.
  - Хватит валяться дамы, настало время уносить наши грешные задницы. Давайте потихоньку вставайте и спускайтесь в подвал. Там вас переоденут и …, в общем узнаете на месте – довольно прохладно заявила Стасия и указала рукой на дверь.
 Ангелия медленно поднялась опираясь о стену и в трёх шагах от себя увидела два обезображенных женских тела. Она диковато вскрикнула и начала оседать на пол, но была подхвачена твёрдой рукой, а после звонкой пощёчины снова утвердилась на ногах. Волшебная затрещина помогла ей вернуться в жестокую реальность и даже помочь подняться Надинии. Стасия подхватила их под локотки и настойчиво потянула на выход. Ангела повернула голову и по её телу пробежал табун крупных мурашек, у Виргинии отсутствовали глаза, скорее всего были выжжены кочергой. Она опять попыталась покинуть эту ужасную действительность, но её так жёстко встряхнули, что затуманенный разум заметался испуганной птичкой и сосредоточился на передвижении ног. В подвале их встретил Рэдий и лично освободил от загаженной одежды. Рядом ходили какие-то мужчины, но Ангела даже не сообразила, что их нужно стесняться. Потом её одели в какую-то кожаную одежду, натянули на лицо маску с очками и поволокли к круглому пролому в стене.
  - Долго здесь не задерживайтесь, максимум полчаса. Потом поджигайте дом и пробирайтесь к нашей таверне. Там канализация немного поглубже, но Хач уже дважды проходил этим путём, значит и вы справитесь. Дальше всё по плану, удачи братья – раздался рядом уверенный голос барона Рэдия и Ангела поняла, что её поддерживает именно он.
  - С нами правда – задорно рявкнули в ответ несколько молодых мужских голосов.
 Ангелия почувствовала, как её тело погрузилось по пояс в какую-то вязкую жидкость, а в нос ударил тошнотворный запах. От этой омерзительной вони не спасала даже маска и у неё мгновенно запершило в горле. «Всё, это конец, я издохну в канализации и даже …»; додумать она не успела и в очередной раз потеряла сознание.
 Рэдий ожидал чего-то подобного и ловко подхватил девушку на руки. Примерно через тысячу шагов он свернул в боковой проход и облегчённо вздохнул. Сделанные наспех маски всё-таки помогли пройти по действующей канализации, правда в сознании остались одни мужчины. Женщины почему-то стабильно теряли здесь сознание и даже его воинственные валькирии отключались на половине пути. Но как бы там ни было, сейчас они добрались до вполне безопасного места, которое находилось в соседнем квартале. Этот скромный на вид особнячок арендован на год вперёд и на данный момент официально пустовал. Один из наркобаронов поспособствовал в этом нелёгком деле и оформил сделку на своё имя. Естественно, за это пришлось пойти ему на встречу и разрешить бесплатный провоз наркотика на целых пять лет. Рэдий давно избавился от романтической дури и научился понимать, что без собственной выгоды в этом мире доверия быть не может. Торговый народ здесь и так был крайне циничен, а уж о криминале и вовсе говорить не о чем. У них не было ни родины, ни флага, но свою личную выгоду они лелеяли больше родного ребёнка. В общем, чтобы осуществить свой план возмездия, ему пришлось договариваться даже с торговцами смертью, которых он искренне ненавидел и считал самой мерзкой отрыжкой человеческого общества. Рэдий прекрасно осознавал, что ведёт свою личную войну крайне жестоко и тем самым опускается до уровня местных сатрапов, но другого пути не видел, да и честно сказать не умел. Мир вокруг него был чудовищно жесток и лишён любых моральных ограничений, поэтому и он отвечает ему тем же. Акция возмездия готовилась целый год и с первого взгляда была абсолютным безумием, но до сей поры всё шло точно по плану, да к тому же принесло огромную прибыль. Ограбление местных аристократов позволило захватить столько золота и драгоценностей, что хватит для развития баронства Бийза на долги годы вперёд. Правда всю эту добычу ещё предстоит вывезти отсюда, но здесь частично поможет наркобарон, а основную часть награбленного доставит лэра Надиния Истер. Она уже сейчас имеет на руках дорожную грамоту, подписанную лично королём, да к тому же её будет сопровождать наёмный отряд в сотню стволов. Она довольно легко согласилась переехать на постоянное место жительства в город Триорск, а заодно перевезти туда и весь свой немалый капитал. Герцог Эдвин Триор после смерти своей младшей дочери практически похитил единственного наследника престола и вернулся в столицу своих владений. После убийства законных правителей в королевстве Палембанг началась бескомпромиссная борьба за власть, которая уверенно перерастала в гражданскую войну. Герцог Триор сам запросил встречу с Рэдием и после двухдневных переговоров они заключили договор о добрососедстве и взаимопомощи. Более детальными договорённостями занимался лэр Рустэм Гойярд, а это означало, что баронство точно не останется без выгоды. Бывший канцлер умел добиваться нужного результата, тем более, что Эдвин Триор когда-то находился в его подчинении и на него имелся довольно обширный компромат, который не позволит ему переметнутся на сторону крупных кланов королевства Палембанг. А если учесть, что герцог планирует в будущем посадить на трон своего внука, то автоматически становится врагом высшей аристократии королевства. Хоть орден ходоков сейчас слаб, как никогда ранее, но сам факт его официальной поддержки даёт надежду, что клановые вожди сто раз подумают прежде чем открыто напасть на герцогство.
 Рэдий вынужденно отвлёкся от размышлений и стал торопливо снимать кожаный комбинезон, который вонял канализацией столь мерзко, что аж глаза слезились. Наспех избавившись от вонючей одежды, он стал раздевать девушек, которые поголовно находились в бессознательном состоянии. Его воины уже дружно отмывались в соседней комнате, а он окинул внимательным взором обнажённых красавиц и неожиданно для себя ехидненько так хихикнул. Три его воспитанницы ни в чём не уступали аристократкам, а стройностью своих тренированных тел, так и вовсе утирали им нос. Скорее всего местные мужчины могли с ним и не согласиться, но их мнение Рэдия вообще не интересовало. На его личный вкус, особо красивыми были Лика и Дора. Эти девицы за последний год превратились в настоящих красоток и он всё чаще ловил себя на сексуальных фантазиях с их участием, но по-крайней мере пока хватало сил не опуститься в собственных глазах до совращения своих подчинённых. В этот момент очухалась лэра Ангелия и посмотрев по сторонам, с удивлением уставилась на голого Рэдия.
  - Сейчас подождём пока придут в себя остальные и пойдём мыться в соседнюю комнату. Нам нужно избавиться от вони канализации, прежде чем одеваться в чистую одежду. Потом поднимемся из подвала в особняк и хорошенько перекусим, а кто пожелает может и вина выпить – Рэдий разговаривал с девушкой, как с малым ребёнком и даже не думал стесняться под её ошарашенным взглядом.
 Ангелия ещё раз осмотрела комнату, при этом почему-то задержала взгляд на Лике и задала неожиданный вопрос:
  - Сколько времени мне понадобится, чтобы моё тело стало таким же стройным?
  - Думаю, за год должно получиться, хотя я сомневаюсь, что ты выдержишь столько времени в непрестанных тренировках. Придётся соблюдать режим питания и выполнять физические упражнения каждый день – Рэдий специально сгустил краски, чтобы отбить у романтической особы всяческое желание сесть на его шею.
 Ангелия действительно задумалась, а разумно ли тратить столько времени на своё тело, когда перспективы её существования, мягко говоря, подвешены над пропастью. Государство от неё отвернулось, родня натуральным образом предала, а тех кого она считала друзьями, цинично забыли о ней и старательно избегали общения. При таких неблагоприятных обстоятельствах ей в пору бы задуматься о хлебе насущном, а она бредит о совершенствовании своего тела. Да ей в самое ближайшее время жить не на что будет, как впрочем и негде. От таких мрачных перспектив лицо Ангелии некрасиво сморщилось и она банально разрыдалась. Брошенная всеми и внутренне надломленная, она сидит голая в каком-то вонючем подвале, но всё-таки продолжает ещё на что-то надеяться. «О боги, за что мне всё это»; мысленно вскричала Ангела и скрылась в бессознательности.