Скоро лето. Мороженое

Владимир Болсун
СЛИВОЧНОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
450 мл молока
120 г сахара
2 яйца
120 мл сливок 33%

 ШАГ 1
В миске смешайте сахар с яйцами и слегка взбейте венчиком.
 Не нужно взбивать яйца до состояния пены.
 Молоко нагрейте до 60 градусов.
 Если у вас нет термометра, то нагревайте молоко до появления первого пара.
Теплое молоко смешайте с яичной смесью.

 ШАГ 2
Полученную смесь перелейте в кастюльку и варите на самом маленьком
огне  до тех пор, пока смесь не начнет немного густеть.
 При этом обязательно постоянно помешивайте!!! смесь лопаткой
до самого дна сотейника.

 ШАГ 3
Снимите смесь с огня и дайте ей остыть.
После этого влейте сливки, перемешайте и переложите в мороженицу.
Мгожно дабавить изюм, урюк, или тертый шоколад.
 Даже чернослив.  Ванилин.

 Если мороженицы у вас нет, перелейте смесь в пластиковый контейнер
 с крышкой   и поставьте в морозилку.
 Через 30 минут  ОБЯЗАТЕЛЬНО достаньте контейнер и перемешайте мороженое!!!

 Повторите ПЕРЕМЕШИВАНИЕ  еще 2 раза через 30 минут.
Это нужно для того, чтобы в мороженом не образовались кристаллы.
После последнего перемешивания оставьте мороженное в морозилке  до утра.

Мороженное можно брать с собой в поход или на огород.
 Контейнер тщательно закутайте в толстый слой бумаги, газет.
Вкусно и полезно.