Наступать нельзя обороняться

Виктор Каменев
Опубликовано в Дзен

Дилемму, где поставить запятую в этой фразе, якобы решает сейчас ВСУ и главнокомандующий Зе. Собственно, Зе уже поставил эту запятую, публично провозгласив широкомасштабное наступление на Крым, с целью его полного захвата и уничтожения там всего русского. Однако главные генералы ВСУ Сырский и Залужный, обычно весьма говорливые, на этот раз молчат.

Не помню какой крупный эксперт недавно сказал, что меньше всего что-либо на Украине зависит от Зеленского. Это всего лишь артист, играющий, за гонорары американских спонсоров, роль президента Украины. На Украине сейчас нет президента. Последним президентом Украины был Пётр Порошенко, какой-никакой, но он руководил страной, под давлением, но проводил какой-то свой политический курс. За это Порошенко и убрал Госдеп США, и поставил на его место артиста.

Реально руководит Украиной Госдеп США. После приведения к власти на Украине артиста Зе, политика Порошенко была сдана в утиль. Зе, вернее Госдеп его устами, провозгласил главной задачей Украины «возвращение Крыма», при Порошенко же вопрос Крыма вообще не поднимался.

С приходом к власти в США Джо Байдена, США вспомнили о своей «голубой мечте» - взять Крым под военную базу, чтобы контролировать всё Чёрное море. Это предопределяло войну с Россией, и артист-президент стал к ней готовиться, под руководством Пентагона.

Захват ВСУ Крыма — это чисто политическая задача, поставленная Госдепом США, но Пентагон в весне этого года приходит к выводу, что военным путём это сделать невозможно. И появляется «утечка» из Пентагона секретных материалов, которые говорят о неготовности ВСУ к наступлению на Крым, что американская разведка не верит в успех, которые наши военные расценили как преднамеренный «слив» Пентагоном подготовленных определённым образом разведданных.

«Утечка» из Пентагона предназначалась, судя по всему, для Госдепа США, с которым Пентагон не всегда находит общий язык. Госсекретарь Энтони Блинкен тогда заявлял, что ВСУ начнут масштабное контрнаступление в первые недели апреля, а Пентагон ему буквально наступил на язык. Поскольку реально ВСУ руководит Пентагон, а конкретно, генерал Марк Милли, то никакого наступления ВСУ на Крым в апреле не было, и не будет, вообще не будет.

О наступлении на Крым говорит только главнокомандующий Зе, на содержании у Госдепа, и вещает эти его влажные мечты уже несколько лет. С точки зрения Пентагона, это, пожалуй, полезный блеф, который может сыграть какое-то значение. Если мы принимаем, что реально руководит ВСУ Пентагон, то никакого масштабного наступления на Крым быть не может. Это — самоубийство для ВСУ. Только демонстративные «прощупывания» для подтверждения блефа Зе — и не более того.

Перед Крымом нет крупных городов, где можно было бы сосредоточить технику и войска под прикрытием мирного населения, единственный крупный город — Запорожье находится в стороне, он неудобен в этом смысле. Наступать в голой степи на подготовленные позиции, при превосходстве ВКС РФ в воздухе — это полный бред, годный только для Зе.

Однако контрнаступление ВСУ готовит, с благословления Пентагона, причём на Донбассе, чтобы остановить наступление ВС РФ и удержать за бандеровским режимом как можно большую территорию. Если же удастся отбить назад Артёмовск или Соледар, то можно будет раструбить на весь мир о большом успехе ВСУ, а Пентагон будет скромно улыбаться.

На Донбассе ВСУ есть за что ухватиться, за последние города Донбасской агломерации Краматорск и Славянск, которые сейчас являются тылом ВСУ. А вот на Запорожском фронте таких городов-крепостей, которые бы играли роль ближнего тыла, нет. ВСУ уже проводят контратаки под Артёмовском, под Марьинкой — это и есть начало контрнаступления ВСУ, о котором все так давно говорят, и которого не видят.

Российский Генштаб «готовит свои решения» по ВСУ, но вот о них никаких «утечек» нет.

Ё моё

02.05.2023