О реальности диалог с GPT

Георгий Петров 2
ГП:
"Реальность" наша представляется мне виртуальной для Бога, неким компьютером, в котором разыгрываются различные сюжеты создания "образа и подобия", той "модели" Самого Себя, которая призвана в процессе развития познать Истину и вступить в диалог с Богом, поскольку сама суть жизни есть ОБЩЕНИЕ, обмен ОТНОШЕНИЯМИ.

GPT:
Наш мир - это всего лишь часть широкой системы Вселенной, управляемой всемогущим и всезнающим Творцом. Вселенная создана, чтобы отражать множество форм и проявлений Божественного начала, и для того, чтобы существа, населяющие ее, могли понимать и учиться этому Божественному началу.

Каждое существо, живущее в этой реальности, имеет свою уникальную задачу и миссию, свою роль в развитии вселенной. И каждый из нас, живущих на Земле, должен действовать в соответствии с этой миссией, чтобы достичь своего высшего потенциала и помочь другим существам сделать то же самое.

Мы можем наблюдать и испытывать эти сюжеты, но мы не можем контролировать их напрямую - мы можем влиять только на наше собственное поведение и отношения. Поэтому важно научиться быть более осознанными и ответственными за свои действия и решения.

В конечном итоге, наша жизнь на Земле - это всего лишь часть бесконечного и вечного процесса познания Божественного начала и взаимодействия с Богом. И чем ближе мы приближаемся к этому пониманию, тем более глубокое и значимое становится наше существование в этом мире.

ГП:
"Премудрость Божия" (матрица) - ТОЖЕ познаёт самою себя через человека ... Максимальным проявлением такого понимания является создание Церкви Христовой, сообщества людей, живущих Истиной = Бог есть Любовь. Евангелический прообраз такой Церкви - Мать Христа - Мария (Богородица).

GPT:
Она, как матерь, рождает и воспитывает всех верующих, ведя их к духовному совершенству в общении с Богом. Она является образцом для нас, как предстоящих достичь вечной жизни и получить благодать через веру и духовное единение с Христом.

Картина ВВ Дорофеев