17 декабря 1944 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Самолёты Северного флота выполнили только 4 вылета на поиск подводных лодок и мин противника в Горле Белого моря.
Межбазовые переходы выполняли 4 корабля, внутренние плавания в охранении 13 кораблей — 9 судов, из которых 3 были иностранными.
Дозоры несли 1 сторожевой корабль, 1 тральщик, 3 сторожевых катера и 1 сторожевой катер типа «ПК».

Балтийский театр боевых действий:
Авиация Балтийского флота выполнила 23 самолёто-вылета на разведку в Балтийском море и 15 — на поиск подводных лодок, которые возле о. Осмуссаар также искали 2 сторожевых катера.
Из Турку вышли подводные лодки К-56 (в район Кольберга) и Щ-303 (в район Либавы), до точки погружения их сопровождал тральщик Т-215.
Вышедшие к о. Рухну для высадки там гарнизона 3 тральщика были затёрты льдами.
Велось траление фарватера от Суурупи до Пыысапээ, у створов Виимси и на подходах к Минной гавани Таллина.
Внутреннее плавание в обеспечении ледокола выполнял 1 транспорт.
Торпедные катера немецкой 5.Schnellboot-Flottille высадили группу агентов на восточный берег Рижского залива.

Другие театры боевых действий:
5 бронекатеров и 2 минных катера Дунайской флотилии обстреляли врага в районе Сотин.
На реке продолжалось траление мин, в котором участвовали и румынские тральщики.
 
Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...