Национальный детектив

Владислав Кобелев 19
Ну да, я русский с другом.

Вон, Жан - Пьер Барда, Army of Lovers - шведская музыкальная группа, Жан - Пьер, имя французское, родился во Франции, переехал в Швецию.
Камилла Хенемарк, родилась в Нигерии, проживает в Швеции.
Доминика Печински, родилась в Польше, проживает в Швеции.
Александр Бард, - шведский знаток.
Микаэла Дорнонвиль де ля Кюри, - французские корни, но в Швеции.

***
- Димон, кто тогда мы???

Я, родственники из Дальнего Востока, у Димона из Лениградской области, жён корни, моя с Калининграда, Димки жена из Карелии.

- эм, а откуда мы собственно, и кто нас породил?

***
Самое смешно, что у Доминики русско-еврейские корни, и у той бабушка знает русский язык. То есть, русский язык, плод влияния греков и иудеев, проще говоря, это они породили наш язык, который дорабатывали потом славяне.

***
- твоё имя польское, - говорит мне Димон
- а твое греческое, Димитрис. вот и докопались до сути. ни будь греческих знаний, то нам не бывать.

***
Следовательно, греки запустили развитие нового народа, который перенимал традиции, а тут рядом иудеи, и те затесались в землях славян. То есть иудеи, греки плюс славяне = русские.

***
Димка, - ха, ха-ха-ха, и язык, ОДИН!!! Смотрю на друга, - ну ты, грек хренов, моё имя вообще из Польши, между прочим туда попало впервые из Сербии, был такой Сербский Владислав...

***
Интересно, что до недавнего времени даже в сербской литературе трудно было найти пространное житие святого Владислава. Так, в «Житиях святых», принадлежащих перу преподобного Иустина (Поповича), этому святому посвящена лишь пара абзацев. Отсутствовала и отдельная служба святому Владиславу. Действительно пространной житийной литературы о нем не сохранилось. Однако в житии святого Саввы, принадлежащем монаху Феодосию, находится интересное и занимательное описание событий, активным участником которых был король Владислав.

Как и все Неманичи, Владислав был предан своему отечеству и Православию. В нем рано проявился дух созидания. Около 1225 года, еще во время управления одной областью на Лиме, по благословению святителя Саввы им был построен прекрасный монастырь Милешево – в честь Вознесения Господня. Эта обитель, сохранившаяся до наших дней, по своей прекрасной фресковой живописи относится к числу наиболее значительных памятников сербской средневековой архитектуры. Она расположена у города Приеполя и доступна для паломников. Среди фресок можно найти и ктиторский портрет самого святого Владислава. Здесь же и место его упокоения.

***
Было такое царство на землях будущей Сербии, - Рашка.

Рашка / Raska — Рашка, Рашка земља / Raska zemlja — Рашка земля (страна), Расија / Rasija — Расия, Расција / Rascija — Расция; лат. Rassa — Расса, Rassia — Рассия, Raxia — Раксия, Rascia — Расция (в русской литературе встречается кириллическое написание "Расия" , в дореволюционном издании — "Рассия".

Явно оттуда началась вся та катавасия, под названием, Россия, ясен пень, нихрена ничего не вышло, и стали расселяться где попало, и чтобы выжить, вступали в контакт с местными всюду, отсюда и распространение того самого языка, которым мы сегодня владеем, - русским.

"Смотрем" "езык", м-да. Верно. Так оно и есть. Потом исправили и довели до ума!

***
У Димона челюсть отвисла.
- ну что, дошло? а вон те что дальше славян, "утырки", поясняю, кто это такие.

"Утырок", или "торчок" - хронологический наркоша. Жалкий, убогое видение на мир, ни на что не способен, дно, попрошайка, пьяницы. В прочем, в средние века таких было дохера и столько, сколько рожали в Западной Европе. Но потом тех стали хрестианизировать, те заартачились, на кой ляд мне мне эта дребедень, не е*ите мне мозги, я бухать пошёл (германцы, франки, и тому подобное, что формировало те самые передовые страны Европы).

Димон точно понял причину пьянства и либерализма, и долго после такого смеялся.

Я продолжил, - потом та ерундистика распространилась вплоть до Исландии, местное дно артачилось воле иудеев, дно стало цивилизацией. А потом стали странами.

Потом те передовые артачились всюду, и устраивали набеги против высококультурных славян...потом славян это достало, культурно перемешались и формировали Русь с помощью северян!

Всё. Тема закрыта. Никаких вопросов на эту тему больше не может быть!