О смысле жизни

Валдис Хефт
                Помни день субботний, чтобы святить       
                его, шесть дней работай и делай в них 
                всякие дела твои, а день седьмой –
                субботу, отдай Господу Богу! (из Библии)
   
         Теперь мне это напомнило, когда довелось побывать в разных странах в командировках по службе!
         Кто летал над Атлантикой, думаю, не спал, а вот над Сибирью по пути  в Красноярск, например – знаешь, что тебя будет искать доблестное МЧС или Минобороны!.. В зависимости от твоего статуса!
          Помните, как оно спасало АПЛ «Курск», когда вообще непонятно было – кто кого должен был спасать?!  «Она утонула»!..
          А ведь до этого была гибель АПЛ «Комсомолец» в 1989 году (42 человека)!.. В всего затонуло – 5!
           Каждую АПЛ должна сопровождать вспомогательная лодка плюс есть другие средства спасения экипажа: капсула, аварийный люк, торпедные аппараты, люк для пристыковки батискафа..
          Отказались о помощи норвежцев (НАТО!), зачем-то ждали какое-то судно с Балтики, слушали какие-то стуки… Хотя потом капитан I ранга N. (командир другой АПЛ), которому доверяли жены подводников, разъяснил: »Они погибли в первые несколько минут вследствие взрыва торпед  в носовом отсеке и разгерметизации кормовых отсеков, в т.ч. 9-го, через который можно было эвакуироваться»!  Все 118 человек!
            Вечная им память!..
                *     *     *      
         Нас призывают служить Отечеству!.. При этом подменяя понятия – Родины и олигархического капитализма!  Цинизм и демагогия!..
         После гос. переворота 1991/93 гг. власть перешла к олигархам – под предводительством гос. преступника Эльцына, который до сих пор не осужден!..  За смерть 9,5 млн. россиян в результате его «реформаций»!
        Они разграбили страну, вывели награбленное в офшоры, живут в «недружественных» странах, владеют непомерным для нормального человека имуществом, а я должен воевать за их интересы в Крыму и Украине?
        С 2014 года (майдана) Великая Отечественная война завершилась бы ДВА раза и мы были бы в Брюсселе!..
         Устроили какие то переговоры в Минске, навесили народу лапшу...
         Значит, эта война кому то нужна?..
                *     *     *      
          У меня нет никаких иллюзий в отношении будущего России: она обречена!       
          Откройте глаза: при такой плотности населения - 0,8 чел/кв.км в России  и 135 чел. в Китае – будущее, конечно, за эскимосами!
          По данным Нац. Бюро исследований США богатые россияне держат в офшорах сумму, превышающую в эквиваленте 60 триллионов руб., т.е. в 3 раза больше валютных резервов страны.. (СПБГУ, эк. факультет)!
         Вот я и думаю:  дед воевал, отец воевал, сам агитировал за Советскую власть, - а теперь вот должен воевать с такими же лохами – украинцами, которых настроили против москалей?..
         Кто, наконец, сможет разобраться в этой кутерьме – ради спасения жизней простых людей?..
         А может - пусть эти господа, паны, олигархи, наследники престолов... воюют за свои привилегии и право владычества над нищебродами – где-нибудь в другом месте!..
        Зачем же убивать простых людей – Dreckskerls?!
        При этом неплохо бы вспомнить про Бога, который проповедовал социальное равенство и умиротворение!..