Фрейя и Викинг

Алина Лаванда
Жила Богиня Фрейя на острове Ванхейм среди лесов. У неё на опушке был дом. С огромным райским садом. Домик на опушке. Светловолосая девушка часто собирала букеты и дарила знатным Воинам и Викингам.
Викинги часто приплывали к на парусах. К острову, где она жила. Они часто просили помочь найти хороших невест. Так как Фрейя была Богиней любви. Она часто наряжалась в длинные платья. Она помогала найти хороших невест.
И вот однажды в Ванхейм к Фреий приплыл один знатный Викинг. С подарками мёдом и подарил ожерелье из янтаря. Викинг имел большие чёрные крылья. Он искал хорошую невесту. И никак не мог найти. Он был разочарован в земных женщин. Они все ему говорили:
"Тебя дома всё нет и нет. Всё на своём корабле, куда-то уплываешь. Плаваешь по морям и океанам". Это всё он со слезами рассказывал Фрейи.
Фрейя выслушала и успокоила. И произнесла:
"Не отчаивайся ты встретишь свою невесту. Будет она белокрылой. Твои чёрные крылья никак не испугают. Она тебя всегда обласкает и прижмёт к груди. Ты сможешь её брать в моря и океаны. У неё будут тёмные волосы. И большие белые крылья. Нежна и страстна. Будет желанной и любимой. Ласковой как кошка".
В саду к Фреий приластился один котёнок. Она его поглаживала. Пока общалась с чёрнокрылым викингом.
И подарила викингу ожерелье из кости оленя. И букет из райских цветов. Викинг уплыл с острова. В надежде, что встретит даму сердца. Будет она ему и Солнцем и Луной на небе. Будет как светила сиять. И Луна в ночи освещать. Будет Богиней и ведьмой. Всё плыл и мечтал. О той белокрылой. И тёмноволосой. Что сказала Фрейя.