Про элиты

Александр Ивашкевич
       Народ - это нечто подобное потокам  воды или порывам  ветра...
       А что или кто направляют эти потоки и порывы? Делают из этого   хаоса   нечто упорядоченное и цельное?  Сам народ? Не смешите мои коленки, как говорят в народе!
       Да все, практически, знают, что толпы, народ  организуют  некие  самые умные и шустрые его представители.  Создают всякие там иерархии и монархии...
       Сейчас таковых обозначают понятием "элита".   Любым государством или институтом, процессом  управляют элиты во главе с выдвинутым ими Лидером. Так было всегда. Короля, как говорится, делает свита... Без "короля" и "элиты" ни одно общество нормально существовать не может. 
       Анархисты - это примитивные придурки... Они просто нужны на определённых переходных этапах элитам! Вот их и терпят до поры до времени... 
       Слово  "элита"  французского происхождения (ну, если покапать, найдём и латинские начала) используется для обозначения  лучших, отборных  семян, растений или животных. Далее,  по понятиям, стало применяться для обозначения  наиболее видных представителей  какой-либо части общества, группы, группировки и т.п. Короче, это некий высший (верхний)  слой, выражаясь по марксистски-ленински, господствующего класса  или отдельных его групп. В вооружённых силах - это лучшие воины...
       Таким образом, "элитарность" - это  принадлежность к чему-то высшему, лучшему, самому качественному в том или ином отношении:  интеллекту, силе, власти,  богатству,  здоровью,  и  т.д. 
      Это в идеале.
      Но, по жизни, в "элиты" сейчас попадают кто угодно... 
      "Элиты" формализовались до бюрократического состояния - главное не кто ты есть, главное - кто и как тебя обозначил принадлежащим к "элите"...
      СССР на этом протух. Кстати, совсем не первый. И Римская Империя погибла по тем же принципам - элиты перестали  быть истинными "элитами"! Превратились в сборище алчных потребителей  возможных и естественных для элит  привилегий и преимуществ. Ничем не подтверждаемых для них!
      В СССР из дерьма делали лидеров. Кухарка на золотом унитазе... Или сынки и доченьки высших коммунистов.
      А  теперь и США  с  их Объединённым Западом гниют на глазах! Посмотрите на современные "элиты" США и Европы... Это же просто смешно и грустно. Малообразованные, малокультурные, не моральные и не нравственные люди... За свою должность на "Олимпе" родного отца предадут и продадут... Да просто глупые и недалёкие люди! Удивительно всё это!!! Деградируют  совсем?  Мужиков от женщин не могут  отличить уже?  В уродов превратились? Жаль. Была нация поэтов, философов,  литераторов, композиторов, вождей... А превратилась в байденов, макронов,  шольцев и фон дер ляйнов с бербоками... Совсем охерели. Жаль вас. И нас. Теперь от вас не будет высоких мыслей и  идей...  Один трах тибедох...??!!

       "Народ глуп"   http://proza.ru/2019/04/21/777