4. Сомнамбула, чёрный лебедь и чёрная жемчужина

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Автор – Алиса


      Лунатик! Сам он сомнамбула… Колбасу я у него съела… Не ем я ночью! И, вообще, я на диете. Рита потёрла и понюхала подушечки пальцев. Копчёной колбасой пахнут, жирные. Всё равно не ела…

      Тщательно вымыла руки, мельком посмотрела на себя в зеркало.

Да! Не очень… Работа доконала… Вытянула в трубочку пухлые от природы губы, а потом растянула их в широкую улыбку. Как же в детстве она их ненавидела! Зелёной завистью завидовала подружке Светке, обладательнице маленького ротика с тонкими губками. Повторила   знакомое упражнение ещё раз пять. Потом широко раскрыла и без того большие тёмно-зелёные с поволокой глаза, быстро поморгала, опять раскрыла и за – мер -ла. В нос ударил насыщённый, табачный запах сбежавшего кофе. Во-ро-на!!!

       Щёлкнул дверной замок. Маргарита уставилась в нижний правый угол монитора, 21:00 часов.  Евгений, принес продукты из ближайшего гипермаркета, купленную палочку копчёной колбасы надёжно запрятал вглубь холодильника. Ужинать не стал. Рита обошлась овощным салатом. Евгений завалился на диван перед телевизором с бутылочкой пива, а Маргарита поплелась в спальню. Спать, спать, спать…

         Долго не могла уснуть. Проект завис, завтра разбор полетов… Усталость взяла своё, Рита тихонько захрапела.

         Часа через два громыхнул гром, вспышка молнии озарила всё небо… Ти – ши - на. И всё повторилось ещё с большей силой. Маргарита резко открыла глаза, стеклянный взгляд, расширенные зрачки… Уверенно встала с кровати, накинула халат, вышла из спальни. Прошла мимо дивана, на котором мирно спал Евгений. Телевизор всё ещё работал, ночник горел. Почти дошла до холодильника, неожиданно   развернулась и села за компьютерный стол. Взяла лист   бумаги для принтера и что-то быстро-быстро начала рисовать чёрным карандашом…

        Маргарита вот уже полчаса слушала, как Женя копошится на кухне, с кем-то приглушенным голосом разговаривает по телефону… Дверь захлопнулась. Почти год они живут, как дружные соседи. Он приходит домой только спать. Рита понюхала пальцы рук, не пахнут. Слава Богу! Значит, сегодня ночью не ходила.

        С кружкой чёрного кофе без сахара и без молока Рита села за компьютерный стол. С белого листа на неё в упор смотрел чёрный лебедь. Откуда он взялся? Женька рисовать не умеет, я - тоже. Рита нервно начала звонить мужу. Вне зоны… Странно, очень странно… Мистика какая-то! Сердце бешено забилось, предчувствуя неладное. К горлу подступила тошнота… От сильного порыва ветра форточка открылась и в комнату ворвался свежий поток воздуха, который подхватил лебедя и закружил по комнате… Маргарита завороженно наблюдала за этим мистическим действом. Лебедь приземлился возле дивана. Рита медленно опустилась на ковёр рядом с чёрным гостем. Она смотрела на него, как на что-то неизбежное, которое уже почти за дверью…

         Рита успокаивала себя: «Женька придет и всё прояснится…»

         Она подняла рисунок, чтобы убрать его с глаз долой. Под листом лежала чёрная жемчужина…

         Утренняя находка не давала Маргарите покоя весь день. Нарисованного чёрного лебедя она спрятала в нижний ящик компьютерного стола. Но он сразу же выбрался оттуда и сейчас невидимкой летал по комнате. Чёрная жемчужина лежала на столе и таинственно поблескивала…

         Женька трубку не брал. Работа на ум не шла.

         Рита не могла отвести глаз от жемчужины. Она совсем не чёрная, а темно-серая и переливается разными оттенками — баклажановым, зелёным, оливковым и даже красным… Маргарита не удержалась и взяла жемчужину в левую руку. Глаза сами собой закрылись. И вскоре она увидела тёмные силуэты мужчины и женщины. Они стояли спинами друг к другу. Рита быстро открыла глаза и положила жемчужину на место. Предчувствие чего-то нехорошего накрыло ее с головой. Невидимый чёрный лебедь раскинул крылья за спиной Маргариты.

         К вечеру Рита все-таки собралась с силами и провела онлайн-совещание по проекту, которым руководит уже третий год. Заказчики были не очень довольны работой команды, но проект отстоять удалось.

         Евгений позвонил сам, когда Рита уже собиралась спать.

        - Марго, ты меня не жди. Я сегодня не приду домой…  И завтра тоже. Прости…

        Чёрный лебедь заполонил собой всю комнату и Маргарита это ясно почувствовала. С этого момента Чёрный лебедь и Чёрная жемчужина стали частью ее жизни, частью её самой.

      


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2023
Свидетельство о публикации №223040901554

____
Рецензии: http://proza.ru/comments.html?2023/04/09/1554