Они

Светлана Павпер
Они встретились на новой танцплощадке под фонарём.

Он делал вид, что дамы его не интересуют..., а сам жадно поглядывал на новенькую! Шустрая и лёгкая, она сновала по танцполу и нарезала круги, всё ближе приближаясь к месту, где он сидел, нервно озираясь.

Она решила показать новые "па" - круг, прыжок, поворот, прыжок, нет, определённо она выделялась в своём тёмном платьице на светлой площадке танцпола. Зажглись ещё фонари и люди издавали удивлённые возгласы: Вот же поскакуха и никак не останавливается!)) Про таких говорят : В ступе толкачом не попадёшь! Наконец, Она приблизилась к нему, сделала красивый пируэт, эффектно коснулась металлического основания фонаря, как бы дразня и его и окружающих, снова мягкие кружения вокруг него... Им оставалось встретиться взглядами... Вжжжих!... линейка студента, вскарабкавшегося, в бешенстве, на кровать, размазала по потолку скачущую, возле 3-рожковой люстры, тёмную мушку, а её несостоявшийся ухажёр в ужасе поспешил залезть за наконечник металлической конструкции.

- Натанцевалась, зараза!! - прошипел студент, вытирая линейку и ложась спать. Друзья студента загоготали. "Фонари" на потолке погасли.

А Они так и не дотанцевали...