Хасс и другие

Лариса Василевская
-Ба, ты чего такая расстроенная?
-Да, вот молодого человека чуть до инфаркта не довела.
-Это кого же? И почему ?
-Вот угораздило меня сегодня захотеть приготовить салат с авокадо. И пошла я в магазин. Спрашиваю продавца: «А авокадо сорта «Хасс» уже закончились?
Говорит, что остались только «Фуэрте» и «Пинкертон». Вам какой взвесить?
-И какой ты выбрала?
-Говорю, мне предпочтительней «Пинкертон».
-И что? У кого инфаркт-то? У продавщицы?
-Да нет же! Рядом парнишка какой-то малохольный витрину фотографировал и не по-нашенски в телефон говорил. А после нашего диалога как-то побледнел и оседать начал.
-А чего это с ним?
-Так он из райского сада, блогер из Бельгии, репортаж о голоде у нас снимать приехал. А тут чегой-то не так пошло.
А тут еще я со своим авокадо. Он потом говорит, что никто не поверит , что наши старушки не то что едят это самое авокадо, но еще и выбирают определенный сорт.
Говорю ему: «Сынок, а как ты хотел? У нас же, лапотников, душа и та загадочная.»
-Да уж…и аршином общим не измерить))).

Сорт авокадо с темной зелёной или красноватой шершавой кожицей. Впервые он был выращен и продан почтовой службой Южной Калифорнии и садоводом-любителем Рудольфом Хассом, который также дал ему свое имя.
Фото из Интернета.