Свадьба. День второй...

Людмила Берзиня
   Русская исконная традиция - гулять свадьбы по нескольку дней кряду, медленно,но верно перетекла в современную жизнь: не обходится это мероприятие однодневкой...
Причём всё равно,где гулять - в ресторане или дома.Правда, современники ограничились двумя вариантами: если первый день - в ресторане,то второй - дома. Если начали дома,то второй день там же продолжают...
   Лизина подруга Раиска избрала первый вариант.
   После регистрации брака в ЗАГСе с пришлым молодым человеком,знатно погуляли в ресторане, а на другой день продолжили в её родительском доме.Столы были накрыты во дворе - в тени виноградника,полностью защищавшего двор от палящего солнца. Гостей было много и в основном молодежь.
   Выпили,закусили,поплясали...
   Тут подъехал на ГАЗ-53 Володя Лукьянов - тот самый,который этим летом научил своих бывших одноклассников,в том числе и Лизу, водить машину,указав на руль и педали под ним и объяснив назначение каждой. Это было здорово - гнать автомобиль по трассе бескрайней казахстанской степи в межгорье.Дух захватывало от восторга!
Увидев подъехавшего Володю,Лиза тут же к нему:
- Вова,дай машину на полчаса - прокатиться. Пожалуйста!
- Только недалеко,вот ключи...
- Спасибо тебе! Я недолго...
   Пока они разговаривали,в кузов набились желающие проехаться - человек десять.И весело поторапливали - Время - вперед!
   Молодая,взбодренная алкоголем кровь,требовала немедленных приключений,или хотя бы острых ощущений.

                ------------------

   Поехали.
   Выехали за город и углубились в горный массив по едва заметному,накатанному редким транспортом,пути - осваивали новый тракт. Так двигались довольно долго.
Сидевший рядом с Лизой тоже её бывший одноклассник и тоже Володя (ох уж эти Володи!),предостерг её о возможных сюрпризах:
- Очень удобный путь,намного сокращающий расстояние между поселениями. Что-то тут не так... Почему не используется?
- Потому что глупые. А мы - умные. Как первооткрыватели...
- Смотри - впереди резко отличавшаяся от местности зелёная лужайка. Очень уж зелёная.Странно это...
- Наверное,не успела пересохнуть после весенних дождей.
  И Лиза нажала на газ.

                ------------------

   Машина должна была бы проскочить полянку и ехать себе дальше. Но она внезапно остановилась посреди лужка - никакие нажатия ни на какие педали не помогали. Машина мало того,что не двигалась - она увязла. Мало того,что увязла - она без видимых причин стала погружаться в землю - или что там было вместо неё...
   Передок опережал кузов в своём стремлении исчезнуть.За ним последовал и кузов с людьми.
   Лиза с Володей выскочили из кабины и стали кричать,чтобы все покинули кузов.
- Прыгайте сюда - на сухое место! Немедленно! Машина тонет!
   Все из кузова стали в ужасе прыгать подальше от колёс - уже ушедших неизвестно куда.Молча сгрудились неподалеку и наблюдали апокалипсический сюжет из местной особенности гор и долин.
   Все молчали. Да и что тут скажешь?
   Одно плохо - самый верх кабины не хотел уходить полностью в провал - остался на виду,как немой свидетель происшествия.
- Хоть прыгай на него и ногами втопчи нахрен... Сдаст же, - возмутился Володя.

     Никто из участников не проговорился о происшествии. Володе Лукьянову,жестоко болевшему с похмелья на другой день,внушили, что он пришёл на свадьбу пешком...