Рецензия на фанзин Динамовец начеку

Кирилл Поехавшев
Недавно смотрел пересматривал передачу «В движе» про движение жаб (краснодарская Кубань. Сразу перечитал их старый зин Greenmile, в которых говорится о событиях нулевых годов. Испытал непреодолимое желание прочесть нечто похожее, только посовременнее.

Обратился к верстальщику всея Руси Андрею Машинисту Назарову, который порекомендовал мне прочесть издание бело-голубых Питера «Динамовцы начеку». Мне сразу приглянулся номер, где на обложке нарисован хулиган в розетке Shizomaniacks. Эти парни умели отдыхать, сразу погрузился в веселые и позитивные воспоминания. К сожалению того номера, в продаже не было, ибо все купили.

Удалось раздобыть только №9, который тем не менее ни капли не огорчил меня. Сразу скажу современным читателям, номер полон постмодернизма со скорбью, по той причине, что парни расстроены тем, что богатые дяди продали их клуб черт, знает куда, оставив без фанатов. Испытал сильнейшую сопричастность по их негодованию насчет нововведения под названием «FanУйди». Так же некоторую иронию с сарказмом по обращениям к современным ОФникам. Гордость, что есть упоминание обо мне (правда с опечаткой в фамилии, но это ерунда многие так пишут).

Событий описано не очень много, но они погружают читателя в олдскульный треш, правда с дибилизмом современности и ковидными ограничениями. Порадовала рубрика как нельзя вести себя на выездах, очень познавательно будет для карланов. Даже сам узнал, что не стоит на остановках в пердях гулять за мороженным ночью в трусах, а так же наезжать на нескольких безобидных на первый взгляд придурков, «на моде», потому что можно оказывается лишиться баннера. Порадовали пересечения на территории городов, пусть даже не большие, выезда за шайбу (парни катаются за все общество, а не только за мяч). Очень удивил широкий обзор на фанатскую литературу, как нашу, так и зарубежную. Приятно порадовало качество с фотографиями, которое действительно отборное для самиздата, хоть на стену вешай.

Если хотите окунуться с головой в движение низших лиг, с околофутболом северо-запада то читайте «Динамовец начекУ». Надеюсь скоро этот зин появится в книжном магазине номер один в России, Фаренгейт 451 на Чайковского 55 .

Динамовец начеку, изображение №1