Цена ошибок в воспитании детей

Полковник Чечель
      Рецензия на «Небезразличные дети» (Евгений Кашкаров)

     Очень правильный опус, Евгений - дети наше будущее, и на их воспитании нельзя экономить. Но любое новое - это хорошо забытое старое. Было бы правильно изучить опыт английского полковника Баден Пауэла, который, выйдя на пенсию, всё своё время посвятил воспитанию детей и организовал скаутское движение. Большевики лишь частично смогли использовать его опыт: игра Зарница, октябрята, пионеры, тимуровцы и т.д. - это всё оттуда, только названия другие...
                С уважением, п-к Чечель.

     Вспомнил такую деталь - одна из главных причин - что в начале ВОВ более миллиона СОЛДАТ - красноармейцев сдалось немцам в плен, была в том, что их отцы и деды были Сталиным расстреляны или сидели в ГУЛАГЕ, т.е. они были лишены мужского начала в воспитании. Так написано в мемуарах одного из ветеранов войны... (ФИО, к сожалению, не запомнил)... И я думаю  это правильная мысль - в полноценной семье, где есть мама, папа, бабушки и дедушки - вырастить и воспитать нормального ребёнка значительно больше шансов, чем когда родители разведены...
                С уважением, жму кисть, ВВЧ.

  На фото - сын брата Владимира - Александр в Иркутске, сейчас сам отец двух сыновей и дочки.