Что ждет Россию? Протоиерей Андрей Ткачёв

Владимир Лермонтов
Что ждет Россию? Протоиерей Андрей Ткачёв

Господь, чем отрезвляет? Беды будущего будут на уничтожение, а не на покаяние. Когда люди верующие более или менее, приходящая беда сбивает с них шелуху, и у них воскресает эта внутренняя вера, присыпанная суетой в быту. Но когда у людей нет веры, и приходит беда, у них начинается паника, отчаяние, безбожие. Они погибают ни за что, зря, без толку.
Поэтому на беду не надейтесь. Беда никого не отрезвит. И есть очень много вещей, которые больше не работают. Но задачи, которые перед нами стоят в будущем, они радикально отличаются от задач, которые решали наши предки в прошлом, радикально отличаются. Соответственно, надо почувствовать будущее и заниматься именно тем, что сегодня надо, а не тем, что нам кажется.
Что нам делать? Смотрите, великую Россию раздолбали всего-то лишь газетной бумагой папиросной. Всего лишь одна газетёнка взорвала мозги многомиллионного населения. Печатный станок уничтожил Россию. Печатный станок, не интернет, не радиоточка, не телевизионные вышки. Интернет.
Информация уничтожила Россию. Тенденциозно поданная, специфическая информация, скосившая весь средний класс и всю интеллигенцию за сто с лишним лет. Речь идет о демократической мысли, Марксах, Чернышевских, Герценах. Они по сути заразили, они, как рак, распространились в сознании русского человека. Информация.
В будущем мире решать вопросы будет информация, потому что она только лишь накачала мускулы, она только стала еще сильнее, агрессивнее. Демократия - это сытый, чистый хлев. Не более того. Да, не больше того.
Это просто вот есть свинья в грязи, а есть свинья в европейском хлеву. Ну, хлев есть хлев, все равно ее на мясо порежут рано или поздно. Это есть демократия. К тому же, за фасадом демократии прячется чаще всего банальная денежная корысть, манипуляция сознанием. Кто громче кричит, тот и прав. Демократия - это такая подмена, такая пустышка.
Двадцатый век нужно изучать с карандашом и валидолом. Для меня очевидно, что человечество стремится к погибели в едином порыве. Оно просто семимильными шагами шагает в сторону осатанения и расчеловечивания.
Если русская цивилизация найдет в себе силы почувствовать и понять все свое прошлое, преклонить перед Богом колени, начать молиться и попытаться остановить эти процессы гниения и падения внутри себя, то она в силу своей огромности неизбежно повлияет на всю Вселенную. То есть практической задачей для русского человека является собственно жить на своей земле под Богом по Его законам.
Если это внутри России совершиться, тогда Россия, повторяю, в силу своей огромности позитивно повлияет на всю Вселенную, быть может затормозит всеобщее очевидное быстрое стремление в настоящую адову бездну, в настоящую разверзнутую дьяволову пасть.
Реальных политических, масштабных сил остановить этот процесс в мире нет, по крайней мере, я не вижу, кроме России. То есть Россия - гипотетически единственная государственная, историческая, церковная, духовная сила, теоретически способная затормозить сползание человечества в дьяволову пасть.
Сможет Россия это сделать или не сможет? Это вопрос будущего. Потому что не факт, что Россия поймет свою задачу и не факт, что она это сделает. Многие русские люди не понимают этой задачи и вообще в принципе ничего не понимают, кроме как повышение или понижение заработной платы. Надо понимать, что есть русские люди, а есть русскоговорящие.
У нас многие русские - это просто русскоговорящие. Они мечтают жить на Бали, на островах Зеленого Мыса. Они не любят свою страну, они не знают ее, они Богу не молятся. Они скверно живут и скверно мыслят. И это не русские люди.
Поэтому задача очень простая. Надо честно сказать, что человечество отсчитывает какие-то такие в глобальном понимании последние часы своей мировой истории. Оно просто бежит в раскрытую дьяволову пасть. Бежит с ускорением. Никто не может этот процесс остановить. Может быть Россия будет единственной церковно - политической или духовно-материальной силой, которая каким-то образом притормозит этот процесс и поможет спастись не только себе, но и тем, кто хочет спастись в другом мире. Это единственная задача, которая есть у России. Я других задач не вижу. Нужно вспомнить эту задачу. Кому-то вспомнить, кому-то нужно узнать.
Слова великого Суворова, сказанные им на военном совете в монастыре Святого Иосифа сегодня могут прозвучать для нас иносказательно, притчей отрезвляющей, но тревожной.
"Мы окружены горами, окружены врагом сильным, возгордившимся победою. Помощи теперь ждать не от кого. Одна надежда на Бога. Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире. Мы на краю пропасти, но мы русские, с нами Бог. Спасите! Спасите честь и достояние России и ее Самодержца"!