Поговорка, самОй жизнью подтверждённая дважды! Фэн

Виктор Сургаев
Достала  Остапа  Тарасовича,  обрусевшего  хохла,  пенсионера  военного,  это  противное  ожирение  с  присоединившейся  к  нему  гипертонической  болезнью.  А  затем,  как  на  грех,  добавились  к  данным  неприятным  заболеваниям  ещё  и  подагра  с  почечнокаменной  болезнью,  плюс  в  довесок,  и  повышенное  содержание  в  крови  глюкозы.  И  вследствие  чего  ею,  мудрым  врачом
участковым,  наложен  был  экономически  неприятный  для  него,  крайне  прижимистого,  вердикт.

Мол,  ему  необходимо  все  свои  силы  и  терпение  бросить  на  устранение  г л а в н о г о  виновника  возникших  у  него  заболеваний.  Да!  О ж и р е н и я!  Необходимо  «скинуть»  лишний  вес  аж  в  целых  29,5  кило,  который  накопился  всего  лишь  за  первый  месяц  долгожданной  им  пенсии.  И  возникло  оно  из-за  малоподвижного  образа  жизни  в  виде  наступившей  вдруг лени,  и  от  понравившегося  переедания  свиными  деликатесами.
 
А  для  достижения  этого,  хочет  он  или,  не  хочет,  но  придётся  ему   умерить  свой  превосходный  хохлацкий  аппетит  на  жирное  свиное  мясо,  сало  свиное  обычное,  и  копчёное,  да,  ещё  и  обязательно,  с  белым  хлебом,  всякие    сладости,  пивкО  в  немалом  количестве,  и  горилку - тоже.  К  тому  же,  перед  сном  назначено  ею,  врачом,  всенепременное   двухчасовое  гулянье  пешочком.
 
А  в  их  криминальном  городе - лучше  с  кем-то  на  пару.  Можно,  конечно,  и  одному,  если  он  смельчак.  И  вот,  что  ещё  доктор  добавила.  Мол,  если  он  хотя  бы  месяц  неукоснительно  будет  соблюдать  хотя  бы  лишь  эту  основную  рекомендацию  "не  объедаться"  жирного, - то  можно  обойтись   пока  что  даже  и  без  сейчас  вновь  подорожавших  лекарств.
 
Однако  ему  всё  равно  придётся  потратиться  на  диету,  которую  она  советует,  ибо  мясо-то  дорогое.  А  ведь  ещё  более  дорогое - деликатесное,  специальное,  не  жирное,  например,  индюшачье.  По  немалому  опыту  работы  с  больными,  давний  доктор  по  характерным,  бегающим  туда-сюда  глазкам  пациента,  немудрёной,  простенькой  одёжке,  легко  вычислила,  что  сидит  перед  ней  товарищ  расчётливый,  прижимистый,  словом,  обычный  скуповатый  пенсионер.  Но  зато  не  слишком  умный,  так  как  он  воспрянул  духом  и  стал  хвалиться  своим  хозяйством.  Мол,  у  него  во  дворе  как  раз  и хороводится   целый  выводок  красивых,  и  заносчивых,  важных  по  их  величавому  виду,  пернатых  петухов-индюков  с  "невестами" индейками-наседками!

И  врач  стала  доходчиво  разъяснять.  По  имеющимся  у  него  заболеваниям – индюки  ему,  словно  «карты  в  руки»,  потому  что  их  нежирное  мясо,  и  не  менее  двух-трёх  раз  в  неделю, -  для  него  должно  подойти.  Ведь  стОит  ему  только  нормализовать  вес, сбросить  лишнее  из  своего  организма  хотя  бы  с  30  кило  -  и  исчезнут  губительная  гипертония,  улучшится  обмен  веществ,  что  хорошо  скажется  как  на  подагре,  так  и  на  мочекаменной  болезни,  да,  и  диабете.
 
По  крайней  мере,  вначале  неплохо  бы  попробовать,  пойдёт  ли  индюшачье мясо  его  организму.  И  врач  как  в  воду  глядела,  ибо  по  натуре  Остап  Тарасович  и  вправду  был  издавна  не  только  жадным,  и  прижимистым,  а  даже  скупым!  К  примеру,  ещё  в  раннем  детстве  от  всех  детишек  отличался  он  тем,  что  попросту никогда  не  давал  свои  игрушки  «поиграть».  Да,  он,
к  примеру,  и  просящим  поиграть  (просто  в  шутку!)  родителям  своим – тоже  давать  отказывался… Уж  таким  их  Остапчик,  к  сожалению,  уродился...
 
Поэтому,  зайдя  в  аптеку  и  досконально  точно  узнав  о  буквально  ошеломивших  бедного  скрягу  ценах  на  абсолютно  все-все  выписанные  врачом  пилюли,  он,  к  тому  же,  легко  поддающийся  впечатлениям,  даже  икнУл  от  злости,  и,  возмущённый,  подумал: «Ещё  чего  не  хватало?!  Я  и   без  вас  обойдусь!»  И  прямо  там  твёрдо  решил  извести  надоедливых  индюков,  и  с  лечебной  целью  «поочерёдно  пропустить  их  через  себя»,  и  таким  вот  экономным  способом  попытаться  вылечиться  за  их  счёт!

«А  кто  их  кормил-поил,  ё-моё,  столько  времени,  расходуя  этакие  дорогущие  кормА?!  Вот  теперь  пусть  и  они  помогут  мне!»  Вначале  эту  птичью  диету  Остап  Тарасович  начал  «принимать»  с  прохладцей.  А  так  как  ни  кур,  ни  мясо  индюков,  настоящей,  «истинно  мужской  пищей» он  никогда  не  считал,  уважая  «тяжёлую  артиллерию», то  есть,  свинину.  Но  если  совет  врача  поправить  здоровье,  похудеть,  кушая  мясо  индюков, – он  это  испробует.

Кстати  сказать,  Остапу  издавна  нравились  и  русские,  и  хохлацкие  меткие  пословицы-поговорки,  а  в  одну  он  поверил  на  своём  примере!  Ведь  если  прислушаться  именно  к  этой  крылатой  и  мудрейшей  фразе,  что  Человек  «ЕСТЬ  ТО,  ЧТО  ОН … Е С Т!»,  -  ему  она  подходит  почти  тютелька  в  тютельку!  И  Остап  начал  анализировать,  сравнивая,  на  «кого»  стал  походить  он  внешностью,  особенно  в  последний  месяц  самого  настоящего  обжорства  свиными  деликатесами: неуклонно  надвигающаяся  схожесть  с  не  раз
помянутой  жирной  свиньёй... Вернее,  если  уж  выразиться  поточнее - то   
борова-хряка!

Но,  как  оказалось,  на  них  он  стал  походить  ведь  и … психологически?!  Скотина,  к  коим  относится  и  свинья,  да,  и  корова  тоже – вообще  не  соблюдают  какой-либо  умеренности  в  жратве,  особенно  если  она  очень  вкусная!  Например,  Остап  прекрасно  помнит  детство,  когда  их  корова  объелась  фуража,  и  сколько  ни  гоняли  её,  объевшуюся,  вокруг  дома,  даже  и  при  участии  врача-ветеринара, - она  умерла. Поэтому  домашней  скотине  дают  лишь  только  н о р м у  и  не  более!  Но  вот,  кстати,  и  близость  психологии  человека  и  свиньи-борова.
 
Да,  разве  неправильно  жена  иногда  называет  опившегося  водкой  выше  н о р м ы  мужа  "скотиной",  если  он  даже  описался,  бедненький, под  себя,  (или  чего  ещё  и  того  хуже,  "сходил  заодно  уж  и  по-тяжёлому"?! И  Остап  не  мог  не  знать,  к  чему  приведут  его  подступившие  внезапно  лень  и  двухмесячное  объедание  жирными  продуктами  с  горилкой,  и  бездельничанье?
Только  как  можно  было  удержаться  и  не  «расслабиться»  на  богатых  и  хлебосольных  тёщиных  хлебах?  У  неё  здесь,  под  Одессой,  на  огромном  дворе  какой  только  скотины  не  было!  А  уж  свиньи  для  него,  Остапа,  истинного  хохла  в  душе  из-за  любимого  им  сала  и  мяса – были  самым  важным  съестным  продуктом!
 
И  изголодавшийся  на  тяжёлой  военной  службе  в  связи  с  частыми  её  переездами  на  новые  места,  старший  прапорщик  Остап  Тарасович,  ужасно  соскучился  по  истинно  украинской  диете,  и  на  радость  тёще,  стал  ежедневно  употреблять  с а л о   и   с в и н и н у  в  количествах  просто  непомерных,  отчего  незаметно  и  разжирел. Но  добрая  тёща  поощряла  зятька!

Обленился  он,  новоиспечённый  пенсионер,  до  полной  невозможности!  И  он,  однажды  критически  глянув  в  зеркало  на  своё  отражение,  ставшее  столь  быстро ... уродливым,  непроизвольно  вспомнил  давнюю  советскую  школьную  программу,  и  неожиданно  сравнил  себя  не  с  кем-нибудь,  а … с  таким  же    лентяем,  помещиком,  знаменитым  с  тех  пор  в  России,  О б л о м о в ы м...
 
Прямо  точь-в-точь!  А  ведь  сейчас  и  он  тоже  вёл  себя  так  же,  как  помянутый  кровопийца  народа  русского.  Правда,  тот  лежебока  за  народный  счёт  объедался  не  месяц-два,  а  всю  жизнь  свою  сознательную,  беспутную,  барскую.  И  Остап  Тарасович,  пенсионер  новоявленный,  по  своей  лености  с  радостью  повторил  его  «подвиг».
 
К  примеру,  натрескавшись  поданной  тёщей  ему,  уважаемому  зятьку,  какое  либо  блюдо  из  жирной  свинины,  да,  с  обязательной  горилкой, -  он  пил  её  иной  раз  до  одури,  вместо  того,  чтобы  пройтись,  размяться  после  такого  объедения.  Но  вместо  этого  разомлевший  Остап,  по  совету  известного  древнегреческого  учёного,  осуществлял  другую  старую  поговорку.  Мол,  «после  вкусного  обеда,  по  совету  Архимеда – нужно  отдохнуть!».  И  сразу  удалялся  поспать  пару-тройку  часиков  на  мягкой  постельке,  "нагуливая  жир".
 
И  таким  простецким  способом  дошёл  до  плачевного  результата, достигнув  почти  настоящего  «свинского  образа  жизни»,  и  поэтому  внешне,  что  упоминалось  уже  выше,  он  стал  очень  похож  на  представителей  тех  существ,  чьё  мясо-сало  он  употреблял  ежедневно…  И  он  однажды  со  скепсисом  подумал  о  себе.  Да.  Кажется,  для  него  осталось  совсем  малое: походить  на  не  единожды  упоминаемую  свинью  не  только  внешне,  а  даже  и … внутренне... Как  это?  А  вот  так, просто,  как  описано  в  Святой  Книге,  Библии...
   
И  об  этом,  о  возможном  своём  будущем,  прочитал  Остап  Тарасович  на  постели,  случайно  наугад  открыв  попавшийся  под  руку  молитвенник,  и  от  страха  даже  протрезвел  от  прочитанного.  «Кто  творит  таковая?  Якоже  бо  с в и н и я   лежит  в   к а л у,  тако  аз  греху  служу!  Но  ты,  Г о с п о д и,  исторгни   от  г н у с а   сего,  дажь  ми  творити  заповеди  твоя!  Воспряни,   о к а я н н ы й  человече,  к  Богу!».  А  почему  «нет»?!  Разве  в  армии  не  видел  Остап  упившихся, "измаравшихся  под  себя"  вояк  на  чистой  постели?!

Ведь  у  него  к  появившемуся  ожирению  не  замедлили  сразу  аж  три  болезни  присоединиться,  коих  ранее  не  было,  которые,  по  словам  врача,  могут  вскоре  привести  к  уверенно  поджидающим  его …  инсульту  с  инфарктом,  которые  идут  всегда  «рукА  об  рукУ»... Да-а… Пожалуй,  покумекаешь… Нет,  не  хочется  ему  такого финала...

А  просто  его  собственная  гордость  «ветерана  военной  службы»,  побывавшего  не  раз  в  «горячих  точках»,  да,  и  серьёзные  награды  не  позволяют  столь  глупо  и  скоро  подыхать!  К  тому  же,  ещё  и  в  подобном  «свинячьем  обличье»… Ещё  чего  не  хватало!  Он – Человек!  А  как  говАривал  великий  А.М. Горький?  «Человек - это  звучит  гордо!»,  и  он,  Остап  Тарасович,  господа,  тоже  не  просто  «хухрЫ-мухрЫ»!  Он  лично  сам  проверил  реальную  возможность  претворения  в  жизнь  поговорки  «человек  есть  то,  что  он  ест!»,  оттого  и  решил  прекратить  объедание … свиным  мясом  и  салом, дабы  окончательно  не  превратиться  в  не  раз  помянутых  свиней-боровов  не  только  внешне,  но  и  психологически,  то  есть,  внутренне!
 
И  он  приступил  к  делу,  предполагая  процесс  выхода  из  «скотского    состояния»  указанным  только  что  простецким,  доступным  способом,  применяя  мясо  индюков,  следуя  совету  мудрого  врача.  Но,  чтобы  ускорить  процесс  ликвидации  «ожирения»,  решил  Остап  Тарасович  немного  видоизменить  диету,  рекомендованную  врачом, - "по  своему  усмотрению".  Он  же  отнюдь  не  дурак,  не  враг  себе,  родному?!  Верно  он  рассуждает?
   
Он  просто  ускорит  события,  постаравшись  излечить  С Р А З У  все  четыре  недуга … одновременно!  И  пусть  врач  после  подивится  его  сообразительности,  когда  к  ней,  возможно,  даже  и  раньше,  чем  через  месяц,  на  приём  внезапно  зайдёт  совсем  другой  Человек: исхудавший  и  почти  без  жалоб  на  здоровье!  А  всё  по  причине  того,  что  пациент  самостоятельно  изменил  распорядок  употребления  индюшачьего  мяса,  ибо  стал  кушать  его  не  2 - 3  раза  в  неделю,  а ... даже   е ж е д н е в н о,  и  три  раза  в  течение  дня,  по  традиционному  русскому  обычаю:  в  завтрак,  обед  и  ужин!

И  внедрил  Остап  новизну  вот  почему.  Достижение  хорошего  здоровья  не  любит  мелочности!  И  уж  если  лечиться,  так  лечиться  нужно  серьёзно,  дабы  из  «жирной  свиньи»  скорее  превратиться  в  стройного,  поджарого,  статного  пенсионера!  Мол,  а  пусть  тогда  врач  глянет  и  подивится  изменённой  методикой  им  самим,  оказывается,  вовсе  и  не  глупым,  пациентом! 
 
Но  Остап  ни  в  коей  мере  не  умаляет  мудрейший  совет  опытного  доктора  применить  именно  волшебную  индюшачью  диету,  скромно  сознавшись,  что  он,  просто  прислушавшись  к  совету  врача - только  лишь  улУчшил  его!  Ведь  пословицу-поговорку  «Человек  есть  то,  что  он  ест»,  -  знает  он  давно  и  без  докторов,  а,  значит,  ему  и  «карты  даны  в  свои,  собственные  руки».
   
Конечно,  трудности  из-за  модернизации  им  «лечебной  диеты»  встретились  соответственно.  И  в  первое  время  однообразное,  ещё  и  даже  три  раза  в  день,  к  тому  же,  и  с  ненавистью  употребляемое  им  отварное  индюшачье  мясо,  с  тошнотворным  трудом  в  глотку  лезло… Правда,  когда  он  додумался  добавлять  больше  разнообразных  специй – дела  пошли  лучше,  прямо  в  гОру!
 
И  уже  через  недельку  не  замедлили  появиться  самые  первые  результаты,  непроизвольно  замеченные  его  организмом  во  время  вечерней  прогулки.  Ободрённый  Остап  Тарасович,  к  своему  удивлению,  вдруг  ощутил  неведомые  дотоле  изменения  в  себе,  заставившие  задуматься  об  и  вправду  реальной  положительности  принимаемого  им  ежедневно,  да,  ещё  и  даже  три  раза  в  день, замечательного  индюшачьего  мяса!
 
К  примеру,  он  почувствовал  этакую  необычайную  лёгкость  в  теле  во  время  прогулки  и  странную,  давным-давно  забытую  им  чудесную  пружинистость  ног,  и  желание,  словно  в  молодости,  вдруг  погонять … футбольный  мяч!  Правда,  он  связал  оное  с  чересчур  быстрым,  прямо-таки  фантастическим,  понижением  веса  намного,  сразу  на  12, 5  кило  всего-то  лишь … за  одну  недельку,  а  это  же  и  впрямь  настоящим  чудом  является!  И  он  с  радостью  сделал  в  своём  поясном  ремне ... сразу  аж  две  дополнительные  дырочки.
   
Правда,  вначале  Остап Тарасович,  было,  даже  запаниковал… Мол,  если  каждый  день,  блин,  сбрасывать  по  почти  два  кило  в  сутки,  не  слишком  ли  многовато  будет?  И  коли  дело  пойдёт  так  дальше,  совсем  нетрудно  подсчитать,  через  какое  время  его  вес  приблизится  к  весу… самогО  индюка  в  30  кило?!  А  не  случится  ли,  что  он...и  себя  всего  съест  нА  хрен?!!
 
Но  лечение  смелый  вояка  на  свой  страх  и  риск  продОлжил,  по  ходу  дела  отмечая  всё  новые  и,  кстати,  также  приятные  изменения,  сообщённые … удивлённой  женой,  её  подругами,  и  просто  знакомыми.  Мол,  это  что  же?!  У её  мужа, Остапа  «Хохловича»,  «вторая  молодость»  наступила  из-за  того,  «что  он  первую  сберёг?».  Мол,  и  выглядеть  он  стал  «на  все  сто»?!  Да,  потому  что  внешне  изменился,  ибо  «скинутые»  за  две  недели  26   кило  излишнего  веса  ведь  дали  о  себе  знать?!  Исчезли  живот  и  сутулость,  впалая  грудь  красиво  так  даже  вперёд  выгнулась,  его  шея  гордо  выпрямилась,  подбородок  вздёрнулся,  что,  конечно  же,  придало  телу  и  внешнему  виду  пожилого  пенсионера  должную  эффектность!
 
И  походка  стала  величавой,  медленной,  и  пружинистой,  а  колени  отчего-то  сами  собой  понимались  выше,  словно  он  вот-вот  прямо  сейчас  пойдёт  ахать  парадным  строевым,  чётко  печатая  шаг,  словно  на  плацу!  Но  более  всего  жена  изумилась … улучшению  ослабевшей  памяти,  на  которую  Остап  в  последнее  время,  хитря,  «сваливал»  проблему  с  подступающей  «мужской  слабостью»... Ведь  ему  так  не  хотелось  стареть,  и  отдание  им  так  называемого  «супружеского  долга»,  якобы,  ввиду  склеротической  «забывчивости»,  стало … позорно  редким.  Однако  после  включения  мясной  диеты,  оный  "долг"  внезапно  превратился  не  только  в  обязательность,  а  стал  даже  к  их  удивлению … ещё  и  е ж е д н е в н ы м?!!

Однако  появились  и  некоторые  недостатки,  выявленные  именно  во  время  проведения  оного  «нужнЕйшего  процесса»  в  жизни... Да,  всё  потому,  что  жена  в  последнее  время  стала  морщить  носик,  отодвигаясь   от  него,  мужа  ведь, в  постели.  И ... артачиться.  Под  напором  недоумевающего  хозяина,  супруга,  конечно  же,  вынуждена  была  сознаться  в  причине  появившейся  «холодности»,  ответив  обалдевшему  Остапу  вот  что.  Мол,  пусть  уж  Остапчик  простит  её,  аллергика,  но,  честно  говоря,  от  него  и  сейчас,  даже  и  вне  постели,  аж  за  пяток  метров  попросту  прямо-таки … р а з И т  этаким  противным,  сладковатым  мясным  запашком,  который  появляется  на  их  кухоньке  во  время  разделки  и н д ю к а-п е т у х а... И  именно  из-за  него  ей  и  вправду  становится  очень  плохо… Не  говоря  уж  о  их  с  Остапом  близости  в  самой  постели...

 А  он  что?  Разве  забыл  о  давно  известном  подобном  же  «деле»  с  их  чересчур  «активными»  самцами-индюками?  Ну,  и  Остап!  Как  он,  мужчина,  мог  забыть,  что  каждый  здоровый  индюк  лично  для  себя,  а  ещё  и  плюс  ради  обеспечения  нормальной  яйценоскости  их  индеек-несушек,  привык   о б с л у ж и в а т ь   е ж е д н е в н о  их  числом...не  м е н е е  д е с я т к а?!  А  некоторым  особо  «сильным»  самцам - требуется  ведь  более  десятка  индеек?!
    
Так,  может  быть,  и  у  него,  у  Остапа,  заметно  снизившаяся  ввиду  пожилого  возраста  «мужская  ретивость»  возникла  именно…из-за  частого  употребления  п е т у ш и н о г о  мясца?!!  Стоп-стоп?  А  почему  бы  и  нет?  Пусть  Остап  просто  из  интереса  войдёт  в  Интернет  и  там больше  узнает  о  реальной  жизни  этих  индюков - петухов,  а  после  и  ей  тоже  расскажет?  И  добавила.  Мол,  если  говорить  честно, то  она  и  сама  замечает,  и  видит  произошедшие  в  нём,  муже,  за  всего  лишь  две  недели  строгой  индюшачьей  диеты,  некоторые  довольно-таки  странные  изменения? Только  она  молчит  и  пока  что  безмолвно  наблюдает  за  своим  Остапом,  этаким  совсем  недавним  ещё  страшным  любителем  сала,  сейчас  совсем  забывшим  и  его,  и  свинину?!
 
Возможно,  ей  это  просто  кажется,  однако  и  подруги  её  заметили.  Ведь  он,  её  Остап,  внешне  и  вправду  стал  походить  на … гордого  красавца,  самого  драчливого  лидера-индюка  «Васю»,  важно  вышагивающего  по  двору  с  высоко  поднятой  головой,  и  то  и  дело  громкими  вскриками  индюшачьего  «бла-бла-бла»,  требующего  более  вкусной  пшенички?!  Мол,  да,  и  сам  Остап  похудел.  Её  супруг  стал  как  бы  выше  ростом,  стройнее,  с  грудью  колесом,  и  здорово  изменившейся,  ставшей  столь  же  величавой  походкой!  И   пусть  уж  её  Остап  не  обижается,  схожей … с  плавным  ходом  их  лидера,  индюка  «Василия»!  Да,  и  речь  его  стала  более  отрывистой,  командной,  и  снова  армейской… Только  вот  он,  Остап,  сейчас  словно  бы  боится  не  успеть  сказать  и  выговорить нечто  очень-очень  важное…

И  без  обиды  на  неё  Остапа,  так  как  это  ведь  ей,  вполне  возможно,  лишь  только  кажется,  но  она  вот  что  ещё  заметила...  Когда  он  начинает  волноваться,  голос  его  как  бы  прерываться  начинает,  и  опять  чем-то  напоминая … требовательное  и  громкое  курлыканье-вскрик  того  же  индюка  «Васи»,  выпрашивающего  в  дополнение  к  давно  приевшемуся   комбикорму,  дать  ему  ещё  и  более  вкусных  зёрнышек  пшеницы…

Но  после  услышанных  тревожных  слов  супруги,  и  вправду  забеспокоившийся  Остап  Тарасович,  с  тревогой  глянув  на  жену,  полез  в  «Википедию».  И  чем  дольше  он вчитывался,  бедный,  в  реальную индюшачью  жизнь,  тем  больше  она  шокировала  его!  Надо  же,  как  всё  сложно  устроено  у  тёщиных  пернатых  птиц,  прибывших  с  американского  континента?!  Оказывается,  у  этих  индюков  почти  всё  так  же,  как  и  у  них,  у  людей?! Вот  что  говорит  Интернет!

«Древняя  птица-индюк, одомашненная  и  самая  уважаемая  ещё  ацтеками,  относится  к  огромному  отряду  «курообразных».  А  самец  индейки,  п е т у х, -  занимает  второе  место  по  величине  в  мире  после  страуса,  и  может  в  живой  массе  достигать  даже  35  килограммов!
 
Величествен  внешний  вид  оного  красавца  с  длинными,  и  крепкими,  мясистыми  ногами,  и  неуживчивым,  драчливым  характером.  К  тому  же,  самец  требует,  как  уже  было  упомянуто  выше,  себе  в  «жёны»,  и  ведь  ещё  и   е ж е д н е в н о (!) … не  менее  десяти  курочек-индеек  несушек!  Пищей  для  индюков    является,  в  основном,  рассыпной  комбикорм,  но  деликатесом  считаются …жуки  колорадские  на  огородной  картофельной  ботве.  Индюков  выпускают  на  волю,  где  они  выклёвывают  насекомых  с  кустов  с  превеликим  на  то удовольствием,  принося  этим  двойную  пользу  и  себе,  и  жёнам-несушкам,  хозяевам - тоже! 
 
А  индейки – самые  терпеливые  наседки.  Им  подкладывают  яйца  других  птиц,  и  индейки,  как  говорится,  «стиснув  зубы»,  могут  хоть  с  месяц  спокойно  и  без  шума  высиживать  их!  Не  зря  в  интернете  и  поговорки  есть.  «Индейка  из  одного  яйца  с е м е р ы х  хохлов  высидела!». А  о  тех  людях,  кто  имеет  величавый,  и  гордый,  но  г л у п ы й   вид, -  подтрунивают: «Ну,  всё!  Надулся,  как  вон  тот  индюк-звездЮк!».  А  когда  он  не  наелся,  и  громко  вскрикивает  своё  «бла-бла-бла»,  про  него  обычно  говорят: «Если  наш  индюк  бл-бл-бочет, – значит,  он  пшенички  хочет!»  И  Остап  Тарасович  начал  в  душе  и  впрямь ... сравнивать  себя  с  индюком-самцом,  и  в  самом  деле  находя  явные  элементы  их  схожести...
 
«А  и  вправду,  есть  такое  дело!  Он,  Остап,  ведь  и  действительно похожим  на  индюка  становится… Во-первых,  подозрительно  быстро  вес  сбросил… А  уж  не  для  того  ли  он  и  похудел,  чтобы … своим  весом  как  можно  скорее  приблизиться  к  весу  индюка  в  35  килограммов?!  Его  живот  и  сутулость - почти  исчезли,  он  стал  стройным,  с  сильными  ногами, … даже  и  в  пожилом  возрасте  захотев  вдруг  побегать,  в  футбол  поиграть,  о  чём  он  месяц  назад  и  помышлять-то  не  мог?!
 
А  куда  деть  самое   г л а в н о е   в  жизни  мужчины,  к  тому  же,  в  немалых  годах,  и  уже  имевшего  проблемы  с  потенцией?!  Если  после  употребления  мяса  индюков,  он,  как  ни  в  чём  не  бывало,  внезапно  и  для  себя,  и  для  обалдевшей  (под  70  лет!)  жены  продОлжил  исполнение  священного  «супружеского  долга»,  который  по  частоте  стал,  к  тому  же,  ведь  ежедневным?!!  И  ещё!  Нужно  учесть  происшедшее  с  ним  невероятно  важное,  что  он  вспомнил  вот  только  сейчас,  и  отчего  ему  стало  страшно … страшно  за  себя,  родного,  так  как  произошло  странное,  и  пугающее...

На  днях,  когда  он  давал  им,  индюкам,  рассыпной  комбикорм,  неожиданно  для  себя  самого,  его  вдруг  с  силой  потянуло  к … индюшачьему  комбикорму. Затем  он,  для  чего-то  зачерпнув  полную  горсть,  стал  с  усилием … жевать?!  Потом  вспомнил  ещё  один  с  трудом  понимаемый  самим  собой  момент…

Остап  вывел  индюков  на  большой  тёщин  огород,  чтобы  их  индюки  на  картофельной  ботве,  усыпанной  колорадскими  жуками,  вдоволь  ими   полакомились.  Польза-то  ведь  двойная?  И  индюкам  хорошо,  и  ботве?  Верно?
И  тут  Остап  Тарасович,  не  давая  отчёта  своим  действиям,  для  чего-то    собрал  вдруг  горсть  жуков,  хорошенько  обнюхал,  и  хотел,  было, видимо,  уже  положить  в  рот,  как  давеча  комбикорм,  чтобы, … попробовать  на  вкус?!
 
И  хорошо,  сему  тупому  действу  помешала  его  случайно подошедшая  супруга,  увидев  которую,  очнулся  он  от  сумасшедшего  наваждения… А  вспомнил  об  этом  только  сейчас… Так  что  же  получается?!!  По  этим  фактам  выходит,  что  он,  обрусевший  хохол  Остап  Тарасович,  военный  пенсионер,  отдавший  Отчизне  42  года  безупречной  службы,  из-за  любви  и  тяги  к  салу,  и  к свинине,  и  к  появившемуся  отчего-то  вдруг обжорству,  за  месяц  безделья  чуть-чуть,  было,  не  превратился  ещё  и ... в  "обличье  индюшачье»?!! И  он  решил  проанализировать  происшедшее  с  ним  с  самого  начала,  подводя  итог.
 
Выходит,  он  стал  истинным  последователем  лентяя,  и  трутня,  известного  помещика  Обломова,  этакого  жирного  хряка-борова  всего-то  лишь  за  месячное  объедание  без  меры  свиного  сала  и  мяса?!  И  этим  он,  Остап,  на  деле,  практически,  доказал  правдивость  поговорки,  что  в  своей  внутренней  сути,  «Человек  есть  ТО,  ЧТО  ОН  ЕСТ!». То  есть,  тем  продуктом,  каким  он  чаще  всего  питается!  И  сам  он,  чего  греха  таить, и  вправду  почти  уже  превратился … в  свинью-борова  самых,  что  ни  на  есть,  н а с т о я щ и х?!!
 
И  непомерно  разжирев  от  безделья  и  обилия  жратвы,  он  из-за повышенного  давления  обратился  к  врачу.  Мудрый  доктор  обследовала  и  посоветовала  щадящей  и  не  жирной  индюшачьей  диетой  убрать  его  «главное  зло» - ожирение,  которое  стопроцентно  и  привело  к  трём  серьёзным  заболеваниям.  Поэтому  её  больной  в  первую  очередь  должен  сбросить  лишний  вес,  что  вместе  с  назначенными  лекарствами,  поможет  в  излечении  вовсе  и  не  зря  появившихся  болезней.

Но  настырный  Остап  Тарасович,  посчитав  себя  не  менее  «мудрым»,  чем  участковый  врач,  только  до  невероятности  скупой,  решил  пойти  к  оному  путём  привычной  по  всей  своей  жизни,  чрезвычайной  экономии.  Ну,  да!  Жадности!  И  вот,  что  из  этого  у  него  чуть,  было,  не  получилось...

Переборщив  с  диетой,  назначенной  врачом,  ежедневно  кушая  мясо  индюков,  он  вдруг…и  сам  стал  превращаться … в  индюка!  То  есть,  в  «скотину»  в  образе  птицы… И  сей  путь  привёл  его,  к  сожалению,  в  тупик.  А  потому  что  он  снова  «нарвался»  на  всё  ту  же  поговорку,  что  «Человек  есть  то,  что  он  ест!».  И,  в  конечном  итоге,  стал  принимать  уже  не  «свиное  обличье»,  не   хряка,  а … и н д ю к а,   п е т у х а   и н д е й с к о г о! Что, если  выразиться  начистоту, – не намного  лучше  свиньи!  Правильно?
 
А  потому  что  и  «свинья»,  и  «индюк» – попросту  результат  воздействия  на  его  организм  чересчур  большого  количества  съедаемого  им  мяса!  В  первом  случае – сала  и  мяса  свиньи,  почти  превративших  его  в  «свиное  обличье».  Во второй  раз,  объедаясь  мясом  индюков,  он  стал  постепенно  превращаться  в  «того»,  чьё  мясо  часто,  и  помногу,  съедал,  в  и н д ю к а!  Словом,  речь  идёт  всё  о  той  же  обыкновенной  «скотине»  во дворе! И  как  поступить  ему,  Остапу  Тарасовичу,  сейчас?

Разумеется,  лично  ему,  на  старости  лет  вновь  почувствовавшему  себя  «мужчиной»  в  полном  смысле  этого  слова, – альтернатива  выбора  ясна,  как  чистота  горного  хрусталя!  Конечно,  жрать  «от  пуза»  пускай  и  противное  мясо  индюков,  которое  он,  хотя  и  через  силу, - один  хрен  наверняка  продОлжит,  ибо  оно  подошло  для  достижения   с а м о й   «наиглавнейшей  цели»  любого  мужчины,  тем  более,  в  его  возрасте!  Правильная  мысль?  Да!

И  именно  поэтому  он,  теперь  уже  опытный,  решил  подобрать  точную  дозу  съедаемого  мяса  в  день.  Ведь,  вполне  возможно,  достаточно  будет  и гораздо  мЕньшего  количества  мяса,  чем  Остап  поглощает  сейчас?  Неприятный  же  для  жены  запах  от  его  дыхания  в  святые  моменты  близкого  «контакта»,  избежать  которого  очень  сложно,  он  будет  задерживать  специальной  глухой  маской.  Но  уж  если  она  и  правду  заартачится, то  Остап  Тарасович  готов  для  "столь  нужного  дела» …  даже  настоящий  армейский  противогаз  натянуть!
 
А  супругу  он  уговорит,  прикупив  ей  что-нибудь  из  дефицитной  одежды,  так  как  бабы  всю  свою  жизнь  дуреют  от  любого  дорогого  тряпьЯ,  если  им  и  сто  первый  год  идёт!  К  тому  же,  он  купил  и  подарит  жене  дорогую,  инкрустированную,  заграничную  «прищипку» … для  зажимания  носа.  «Процесс»-то    ведь  длится  всего-то  5 – 10  минуток?  Чай,  уж  она  выдержит? Тогда  пусть  глянет  и  покумекает,  а  легко  ли  и  её  мужику  в  противогазе?  Правильно?

И  вот  ровно  через  месяц  Остап  Тарасович  смело  пришёл  на  приём  к  своему  участковому  врачу.  И,  что  интересно,  доктор… не  сразу  и  признала  в  нём  того  тучного  товарища  гипертоника!  К  тому  же,  откуда  ей  было  знать,  что  перед  ней  гордо  стоит …  «случайно»  вылеченный  ею  одним  лишь  советом  пожилой  пенсионер?!

Ведь  нормализацией  массы  тела  Остап  добился-таки  снижения  высокого  кровяного  давления  и  клинических  симптомов!  Да,  плюс  ещё  и  снизил  до  нормы  уровень  глюкозы  без  приёма  лекарств,  и  за  месяц  не  было  приступа  почечной  колики!  Разве  не  подвиг  с  его  стороны?  Вот  поэтому  он  с  удовлетворением  выслушал  похвалу  участкового  врача  им  достигнутым.  Однако,  ведь  лишь  благодаря  её  мудрому  совету?!  И  о  чём  с  поклоном  он  и  напомнил,  и  отчего  врач  даже  смущённо  зарделась  от  заслуженной  похвалЫ.

А  вот  Остапу  Тарасовичу  искренне  жаль  одного: ну,  не  мог,  постеснялся,  не  осмелился  сказать  врачу  о   с а м о м   г л а в н о м  достижении: в  его   не  молодом  возрасте  вновь  гордо  ощутить  себя  особью  м у ж с к о й!  И  ведь  произошло  это - по  её  рекомендации?!  Однако  не  совсем  «пропал»  из-за  своей  извечной,  и  поистине  «кощеевой  скупости»  Остап  Тарасович  Хохлович,  потому  что  в  благодарность  за  мудрый  совет,  вновь  приведший  его  к  п о м я н у т о м у   т р и у м ф у,  он  совершил  ещё  один  подвиг,  и  теперь  уже  над … собственной  патологической,  с  самого  детства,  скупостью…

Он,  всё-таки,  молодец!  А  так  как  вспомнил  и  ещё  об  одном  чисто  человеческом  чувстве,  о  с о в е с т и!  Ведь  перед  посещением  доктора,  он,  бедный,  честно  говоря,  целых  двое  суток  промучился,  то  и  дело  тяжко  вздыхая,  и  прикидывая  все  «за  и  против»...проведения  им  в п е р в Ы е   в  жизни … подобной  коррупционной  акции!  Да-да,  вот  какой.  А  стОит  ли  давать  врачу  взятку  в  виде,  ну, хотя  бы,  дорогих  конфет?  Наверное,  для  приличия  прикупить  конфеток  придётся  не  развеснЫх,  а  коробку  солидную?  И  которая  обойдётся  ему,  конечно  же,  намно-о-о-ого  дороже? Но – надо.  Куда  Остапу,  благодарному  за  столь  мудрый  совет  доктора,  деваться?
 
Ещё  пару  раз  печально,  и  горестно  вздохнув,  и  даже  смахнув  непроизвольно  выкатившуюся  слезу  с к р я г и,  Остап  вынул  из  заначки … аж  тысячную  купюру,  и  со  скорбными  словами,  «потенция,  блин,  один  хрен,  того  заслуживает!»,  купил  "за  дорого"… И,  всё-таки,  видимо,  сожалея  об  этой  впервые  совершаемой  акции,  и  потому  с  большим  трудом  отведя  сожалеющий,  расчётливый  взор  пожизненного  неисправимого  скупердяя  в  сторону,  он  с  поклоном  вручил  дорогостоящую  коробку  смущенному  врачу.
 
А  ведь  ему  так  хотелось  спросить  опытного  доктора,  знает  ли  она  о  ещё  одном  благотворном  воздействии  мяса,  и  именно  только  индюков,  на  повышение  слабеющей,  в  связи  с  возрастом,  мужской  потенции?  О  целебности  пантов  маралов  Алтая  на  мужскую  сферу, - Остап  Тарасович  был  наслышан,  но  в  Интернете  в  сведениях  об  индюках, - об  этом  не  упомянуто… Поэтому  большая  просьба  и  к  читателю – не  пытаться  экспериментировать,  ибо  рассказ  совсем  не  зря  назван  автором-врачом  «фэнтези». А  кто  знает  об  оном  вопросе  точнее – пока  неизвестно.

PS.

Кстати,  у  автора  есть  ранее  опубликованная  забавная  история-миниатюра  об  аналогичном  случае  с  мужчиной,  и  тоже  в  пенсионном  возрасте,  который  решился  последовать  совету  шутника - хохмача,  посоветовавшего  усилить  потенцию  с  помощью  самых  ретивых  в  половом  отношении  зверьков – кроликов. А, тем  более,  сей  балагур  дал  совет  ему … перед  годом  «Кролика».

Пенсионер,  Сергей Савельевич,  перепробовав  всевозможные дорогие  лекарства,  чтобы  ну,  хотя  бы  частично  восстановить  былую  «мужскую  силу»,  решился  даже  и  на  крайнее.  Ибо  он  всю  жизнь  верил  во  всяческие  гороскопы,  а  поэтому  и  стал  торопить  в  душе  наступление  всё  ближе  приближающегося,  долгожданного  2011 года.

Да!  Его  имени,  Сергея,  гОда!  А  так  как  все  надежды  на  него,  на  год    «Кролика!  Этого  самого,  что  ни  на  есть,  плодоносного  во  всём  мире  животного.  И  только  на  него  трепетно  надеялся!  Мол,  хотя  бы,  н е к о т о р о е  оживление  появилось  бы  «этого  самого»…

А  ведь  он  даже  и  фамилию  свою  поменял,  веря  в  гороскоп,   и  официально  стал  «Кроликовым»!  Но  дождался  Сергей  Савельевич   только  лишь  наступления … самогО  гОда. И  на  этом – всё!  «Финита  ля  комедиа»… А  той  столь  ожидаемой  активной  Кроличьей  способности  к  воспроизводству  себе  подобных … не  вышло.  И  что  же  ему  делать?
 
Смирился,  конечно,  пенс.  Однако  чуть  позже,  он  внезапно   воспрянул  духом! Да, ведь  совсем  и  не  зря  он  старался!  Да,  ведь  его  семья  целых  полгода  … нежную  крольчатину  так  уписывала,  что  аж  за  ушами  трещало!

И  на  радостях,  Сергей  Савельевич  Кроликов,  даже  припомнил  знаменитое  выражение  приснопамятного  Командора,  Остапа  Бендера.   «Заседание продолжается, уважаемые господа присяжные заседатели!  И  командовать  парадом - буду  я!».  И  не  надо  сдаваться,  потому  что  не  столь долго ждать...гОда «Быка!». Ибо  пенсы  прекрасно  знают, … чем  в  советские  времена занимался колхозный племенной бык! Вдруг, что и получится?! Надежда-то умирает...последней?