Кто там говорил про галоши?

Виктор Шушарин 2
********************************
Кто там говорил что в СССР производили одни галоши?: Александр Шпаковский не побоялся и высказал нынешним властям России
27 апреля
5,2K прочитали
взято из открытых источников
Приветствую вас дорогие подписчики, а так же читатели нашего канала!!!
Очень, конечно, интересно смотреть на то, как наши «критики» Советского Союза рассказывают нам о всех его бедах и ужасах и восхваляют современную действительность. Ведь, все их слова основываются непонятно на чём. Эти люди не историки, не политологи, они не приводят никакой статистики и глубокого анализа и даже не ссылаются ни на кого авторитетного. Грош цена всем эти критикам, потому что ничего толкового они в нашу общественную реальность не приносят, а только сеют раздор и дезинформацию как по нынешней ситуации, так и по истории нашей страны. Если честно, просто больно смотреть на то, как такие люди открыто воспевают паразитов, сидящих на наших налогах и поливают грязью тех, кто вёл страну к процветанию. Одним из самых популярных аргументов у них является то, что СССР, мол, ничего кроме как галоши не производил, да и те никому не были нужны. А сейчас, мол, мы развиваемся, стремя голову и все это благодаря капитализму. Да, вы не поверите, но и такую чушь некоторые люди готовы нести, а потом нам приходится сидеть и опровергать этот антинаучный бред. Любой человек, хоть немного интересующийся историей знает, что СССР был поистине индустриальным гигантом, от которого зависел чуть ли не весь мир. И, сравнивая темпы производства и развития с тем, что происходит сейчас, можно прийти к совершенно неутешительным выводам по поводу нашего с вами состояния. Отлично под всеми этими спорами подвёл черту белорусский политолог Александр Шпаковский. Давайте посмотрим, что пишут умные люди, а не те, кто любят погадить на СССР в комментариях.


Зависимость от запада

На самом деле, нет смысла лишний раз рассказывать о достижениях СССР, советской промышленности и так далее. Те, кто готов адекватно воспринять эту информацию, уже давно это сделали. А все остальные, сколько ты им это не вдалбливай, никогда не согласятся с банальными историческими фактами. Вот в такой реальности мы живем, все-таки неким людям абстрактные принципы в разы важнее чем объективная реальность и факты. Ну, это их право, а всё, что нам остается – это хоть как-то пытаться вразумить тех, кто находится в поиске истины. А сделать это в современный информационный век становится всё сложнее.
Александр Шпаковский, проводя экономический и политический анализ, приводит статистику, что сегодня наша страна на 95% зависима от технологий запада. 95%! Представьте себе эти цифры. То есть фактически у нас от суверенитета остается только название и одним росчерком пера наши западные коллеги могут спокойно положить конец существованию нашего производства и вследствие страны. Мы фактически находимся меж двух огней – Китая и Запада. Они противостоят друг другу, борются экономиками, а что у нас? Мы лишь пытаемся найти место потеплее и поуютней, чтоб мы хоть как-то жили и не важно в зависимости от кого. Это, к слову, описание нашей политики «разворота на восток» в двух словах. И не надо верить словам о том, что мы равноправные коллеги с тем же Китаем. Нет, мы фактически являемся вассалами и не нужно, пожалуйста, это отрицать. Шпаковский приводит такую интересную аналогию, отвечающую на слова тех, кто говорит про галоши в СССР. Если бы Россия сейчас собралась производить галоши, то делала она бы это из зарубежного сырья и на зарубежном оборудовании, а с их себестоимостью они будут на рынке никому не нужны. Это называется докатились. Однако, мало кто любит говорить о таком, хотя это проблема и ее нужно решать.


Как решать проблему

Если мы прямо сейчас не будем грызться зубами за наш суверенитет, то ничего хорошего точно не будет. Для защиты наших с вами интересов, мы обязаны перестать пытаться лечь под кого либо, будь то Китай или США. Мы должны взять и начать производить все сами. У нас для этого есть деньги, ресурсы и перспективы. Необходимо, чтобы наши правящие элиты хоть ненадолго отвлеклись от своего разворовывания бюджета и наконец задумались о том, как бы сохранить нашу страну в целости и безопасности. Но, как вы сами понимаете, никто этим заниматься не будет. Ведь, у них уже есть продуманный план. Прямо сейчас они вытягивают из нас абсолютно все соки, которые только можно до того состояния, когда страна уже не сможет банально существовать. А накануне её краха взять и уехать на одну из купленных ими вилл, после чего жить припеваючи. Мало какая страна мира откажется от того, чтобы раздербанить нашу ослабленную страну, а Путин и его олигархи, уничтожившие её будут представлены как герои. Совсем невесёлая картина, да?

Так же не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайки!!!