День Единства Казахстана

Светлана Феттер
 1 мая праздновался советскими людьми как праздник мира и труда.
 Все мы проходили со знаменами и транспарантами мимо трибун, на которых стояли руководители компартии. Дети несли в руках шарики и зеленые веточки с приклееными на них бумажными цветочками - белыми, розовыми и красными.
 Из громкоговорителя торжественно и громогласно провозглашались лозунги.
И тут же демонстранты отзывались:-Урррааааа!

  В Казахстане сейчас празднуется 1 мая как День народного единства.
Народ собирается на площадях, причем Ассамблея народа Казахстана наряжается в свои национальные одежды. Поют песни и танцуют свои национальные танцы.
 Так и ОО "Фанагория приняло участие в этом мероприятии на площади Конституции города Павлодара.
 Сначала приняли участие в выставке декоративно-прикладного искусства, разложили на столе, любезно предоставленном администрацией АНК, свои поделки, вышивки, предметы быта чувашей: вышитую национальную рубашку, войлочную шляпу, музыкальные ударные инструменты - трещотку и малый бубен; книгу по истории Чувашии с яркими красочными фотографиями; вышитый фартук, девичью шапочку под названием - тухья; плетеную корзиночку, кувшин пивной; вырезанные из дерева изделия: бочоночек для меда, деревянные ложки; кружевную салфетку, связанную крючком, вышитые накидку и полотенца; пояс на мужскую рубаху; декоративные цветы и т.д.
  Подходил аким области и беседовал с нами об истории чувашей.
После завершения выставки коллектив "Таван" исполнил на сцене свою песню, посвященную празднику, совместно с другими коллективами Дома дружбы.
  Праздник прошел на высокой ноте, дал большой заряд бодрости и веселья всем участникам.